Объявить 2018 год - годом Матерей

Гениальные Матери Планеты
В истории России потерялась роль Матери. Если бы матери не рожали и не растили детей, не было бы российского народа. Если бы Гениальные Матери не воспитывали великих людей, то не было бы и самой истории российского народа. В Интернете история материнства и образ матери в истории России представлены исключительно образами Божией Матери и историей суррогатного материнства.

Мать была первой святыней на Руси: Мать-Россия, Родина-Мать, Мать-Земля, Матушка-Русь, - так издревле называли Россию. Материнский символ страны является значимым элементом российской действительности, важным компонентом национальной идентичности.

Сегодня Россия как никогда нуждается в общенациональных культурных героях, нравственных авторитетах и высокой Идее, не зависящей от национальной и религиозной принадлежности. Российский народ фактически ничего не знает о подвигах материнской любви. Поэтому сама история Россия получилась как медаль с одной стороной. Русский писатель Федор Абрамов говорил: «Мы, пережившие войну, знаем, что второй фронт, который стал решающим  в победу, на самом деле открыли не иноземцы, а женщины. И не только потому, что заменили мужей у станков, на пашне, – главное, потому, что корень сумели сберечь – ребятишек». Чингиз Айтматов писал: «Мать — это начало Родины, Мать — это родной язык, Мать — это совесть, вкушенная вместе с материнским молоком».

Мать – это единственная общечеловеческая святыня, способная стать точкой соприкосновения в диалоге Цивилизаций. Сила Матерей такова, что одним лишь почитанием и памятью о них можно объединить и примирить даже недружественные народы.

Предлагаем объявить 2018 год – Годом Матерей, чтобы привлечь внимание людей к великой роли Матери в истории России.

Год Матери в 2006 году уже прошел в Белоруссии. 2016 год был Годом здоровой матери и здорового ребёнка в Узбекистане, а также годом Матери и Ребёнка в Карачаево-Черкесии. Глава Республики Рашид Темрезов сказал: «Если будут счастливы наши матери, здоровы наши дети, значит можно уверено смотреть в будущее».

Практический результат:
1. Повышение статуса и престижа Матери в обществе.
2. Восстановление исторической справедливости.
3. Духовно-нравственное оздоровление российского общества.
4. Искоренение социального сиротства.
5. Улучшение демографической ситуации в России.

Вариант решения:
Президент РФ объявляет 2018 год – Годом Матерей