Про Деда Мороза и лесных жителей. Сказка двенадцат

Юлия Набережнева
СКАЗКИ ЮЛИИ НАБЕРЕЖНЕВОЙ
Про Деда Мороза и лесных жителей
Сказка  двенадцатая

  На небе появились первые звёздочки и тоненький серп убывающей Луны. Весь мир готовился к окончанию старого года и встрече нового.
- Какой чудесный был уходящий год! Ведь в этом году родились мы! – весело сказали зайчата.
- И мы! – закивали головками бельчата.
- И мы! – радостно запрыгали лисята и волчата.
- А мы с братом и друзьями многому научились! И дружить, и заниматься, и тренироваться. И видеть свои успехи. И радоваться и своим успехам, и успехам других! – дружно сказали медвежата Славик и Любчик.
- Да! – в этом году появились и подросли наши детки! – сказали мамы леса.
- А ещё в этом году случилось чудо, и к нам в лес, на нашу опушку  прилетело! Сам Дедушка Мороз выбрал именно наш лес, и теперь он с нами! УРРААА! – сказал Заяц-Успеваец.
- УРРАААА! – закричали все зверушки, и всем стало ещё веселее.
  Зайчата стали прыгать и скакать друг через друга. Лисички стали в догонялки и хвостами - заметалки играть. Все зверюшки так развеселились, что не могли даже на секундочку остановиться и перестать смеяться.
  До того все почувствовали себя счастливыми, что казалось, взлетят к звёздному небу и будут там вместе со звёздочками хороводы водить и летать, взмахивая своими ушками и хвостиками, лапками и носиками!
  На ночном небе показались сани Деда Мороза и Снегурочки. Они быстро опустились на опушку. Кроме  Дедушки Мороза  и Снегурочки из саней вышли гордые и довольные зайчата и Снеговик. А вместе с ними – гости.
  ...Это были две сестрички Анечка и Сашенька. Они заблудились на огромной площади в Москве, разминулись со своей мамой. Девочки не послушались и убежали вперёд, смотреть на огромную нарядную ёлку. А когда оглянулись, вокруг была огромная толпа народа!
  Снегурочка вовремя заметила плачущих девчушек. Она дала указание помощникам Деда Мороза, младшим Дедам Морозам и Снеговикам, найти маму Анечки и Сашеньки и попросить её подождать их у ёлки. А они все вместе будут там через полчаса.
Ведь на волшебных санях Деда Мороза и Снегурочки можно и слетать туда и обратно, и ещё и погостить часик, а на самом деле времени пройдёт всего полчасика!
  Девочки – гостьи с любопытством оглядывались, а лесные зверушки уже окружили их, и - давай угощать своими гостинцами и подарками! Уже через пару минут все вместе водили хоровод вокруг ёлочки и пели любимые песенки. А Мудрый Филин сел на главную ёлочку и торжественно сказал:
- Стихотворение!
Любовь осветит всё вокруг,
Пронижет лучиками счастья
И все почувствуют, что круг
Любви и радости
Замкнулся в одночасье!
  Тут Филин нежно посмотрел на соседнюю ель,и все вдруг заметили, что к ним прилетела гостья – красивая Филиниха. Она сидела и всем улыбалась, иногда мигая своими красивыми круглыми глазами.

А Филин гордо и торжественно продолжил:
- Пробьют часы двенадцать раз,
Все будут улыбаться.
И счастье будет вихрем к вам
В дома во все врываться!
  Тут Филин поклонился и перелетел на соседнюю ель, присев рядом со своей гостьей...
  Тогда вышел на полянку расхрабрившийся Заяц-Успеваец и громко добавил:
- Друзья! Я так благодарен и всему нашему лесу, и каждому из вас, и всему-всему огромному миру! И этому уходящему году!
  И тут Успеваец ещё больше воодушевился и радостно завопил на весь лес:
- Уходящийгоооод! Я тебя благодарююю! За всё- за всёооо!
  Тут все рассмеялись, а потом глубоко вдохнули и все вместе, хором закричали:
- Бла-го-дарииим! Тебя! Уходящий гоооод! УРРААА!
  И вместе со всеми весело кричали и девочки Анечка и Сашенька. Конечно, они скучали по маме. И в то же время они знали, что такие чудеса увидеть редко кому удаётся! Попасть в сказку – это же такое счастье! Пусть ненадолго, зато они запомнят это навсегда!
  Вот вышли из избушки Дедушка Мороз со Снегурочкой. Они взмахнули руками,- и сани заполнились мешками с подарками и сундучками.
  Ещё раз взмахнули руками главные волшебники, – и перед каждым из хозяев и гостей леса, прямо перед носиком  или носом появился в воздухе мешочек с подарком!
- Вот это дааа! – сказали девочки, протянули руки... и взяли свои мешочки с подарками.
  Волчата и лисята тут же клацнули зубами и  весело ухватили свои подарки.
  Все остальные тоже радостно цап – и схватили каждый свой подарок!
- Спасиибо, Дедушка Мороз! Спасибо, наша дорогая Снегурочка! – слышалось со всех сторон.
  Правда – некоторые говорили сквозь зубы -жжубы, потому что не хотели выпускать из зубов-жжубов свои подарки.
  Получалось очень смешно:
- Шпащибо, ФефускаМомош!
  Тут все просто покатились со смеху.... и уж тут у всех из зубов стали выпадать их подарки, так было смешно это слышать! Вот опять смех, да визг  и писк поднялись на весь лес! Вместе со всеми заливались смехом сам Дед Мороз со Снегурочкой. Всем было ну очень хорошо, да весело!
  Но пора было собираться в дорогу!
- И мы с вами! – закричали лисичка, медвежата Любчик и Славик, зайчата и бельчата.
- Ну что же, садитесь, ребятки! – улыбался Дедушка Мороз.
- По местам! Всех с наступающим Новым Годом! Я так вас всех люблю! – сказал он.
  И сани со всеми своими пассажирами и подарками мягко и легко взлетели в небо, и гордые кони понесли их далеко вперёд. Наступал год Лошади, и олени уступили на этот раз коням нести сани Деда Мороза.
  А Снегурочка с девочками летела в своих волшебных санях рядом. Они залетели на площадь, где возле ёлки ждала своих девочек мама. Она очень волновалась, хотя её всё время развлекали снеговики и местные Деды-морозы.
- Мамочка! Мама! Мы здесь! – закричали сестрички и бросились обнимать свою любимую мамочку.- Мы с подарками! И даже тебе подарок привезли!
  И девочки вручили своей маме подарок от Снегурочки – ларчик с бусами и зеркальцем, очень красивый!
  Мама никак не могла нарадоваться всем этим событиям и подарила Снегурочке свой красивый голубой с золотыми и серебряными снежинками платок. И Снегурочка тоже была довольна таким замечательным подарком. Поблагодарив друг друга, они расстались: Снегурочке пора было в путь – одаривать детишек подарками.
  А маме с дочками пора было домой, накрывать праздничный новогодний стол.
  А когда все, кто был на улице, поднимали глаза к небу, то с удивлением и радостью замечали, что звёзды там сияли словами:

С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!

И все гадали, кто же это написал?
А ты как думаешь?

31 декабря 2013 года
С любовью, Юлия Набережнева