Правдолюбие

Виктория Юстас Анненкова
Лишь они (ветераны) сказать об этом могут –
Но иные молчат, спят спокойно под гранитным обелиском...

Трудно молчать о некоторых вопросах, особенно накануне такого большого праздника, как День Победы. Очень страшно осознавать, что в нашей стране - победительнице среди граждан ходят мнения о том, что часть подвигов придумывалась советской пропагандой, о том, что советский строй ничуть не лучше нацистского. Всё это – камень в огород собственной истории. Наверное, ни в одной стране нет такого стремления, оклеветать свое историческое прошлое, как у нас. И всё это началось с приходом 90-х годов 20 века, так как стало возможным издание книг, монографий, статей, носящих порочащий характер в отношении героев и событий Великой Отечественной войны. Этому во многом  способствовали псевдонаучные труды представителей фолк-хистори. Времени с 1991 года не так много прошло, но, сколько же, фальши проникло в умы об отечественной истории! Эта абсолютная демонизация Советского Союза приводит к тому, что уже ничего нет святого, и Великая Победа неважна… Стыдно, господа – «правдолюбцы», любители «темных» пятен в истории! Если мы сами себя уважать не будем, свое историческое наследие, никто в мире нас уважать не будет, растопчут и растащат нашу государственность по кускам.