Про Деда Мороза и лесных жителей. Сказка десятая

Юлия Набережнева
СКАЗКИ  ЮЛИИ НАБЕРЕЖНЕВОЙ
Сказка десятая
Про Деда Мороза и лесных жителей

  Следующим утром мама-медведица пришла спозаранок на опушку – Снегиря искать. А там уже и другие мамы – и зайчихи, и лисицы, и волчицы. И даже мамы-белочки расселись на ветвях елей, и все Снегиря упрашивают:
- Ну пожалуйста, Снегирь! Слетай к Настиной маме за рецептом домашних конфет! Уж очень они нашим деткам понравились!
- Не хочу! – сопротивлялся Снегирь. – Не полечу я! В такую даль! И не просите! И как я всё это потащу?
  В это время вдали показались сани Снегурочки. Они быстро домчали её до лесной опушки и приземлились неподалёку от собравшихся просителей.
- С добрым утром, мои дорогие! О чём вы здесь беседуете? – спросила Снегурочка.
- Мы уговариваем Снегиря слетать к Настиной маме за рецептом домашних конфет, которыми мы вчера угощались!
- Пожалейте нашего дорогого Снегиря! И у меня есть все рецепты! Настина мама мне их вчера подарила. Сейчас найду! – успокоила всех Снегурочка и открыла свою волшебную шкатулочку.
  Немного поискав, она достала свёрнутые в трубочку и перевязанные красивой голубой ленточкой листочки. Они так вкусно пахли ванилью и выпечкой, что у всех потекли слюнки от одного только запаха.
- Так: сейчас придумаем, как поступить…. Для начала превращу на этих листочках слова - названия продуктов для приготовления в картинки, а потом …. – Снегурочка взмахнула ладошкой над свитком из рецептов – и тут же их стало много!
И Снегурочка стала раздавать всем мамам и их детёнышам рецепты домашних конфет:
- Когда Настина мама давала мне рецепты, то рассказала, что ей подарила их подруга её, Наташа. И поэтому их так и прозвали: Наташины рецепты.
  Если вы захотите тоже на Новый год или просто так приготовить такие вкусности и полезности, то вот они:
   ***
  Самодельные домашние конфеты (Наташины)
Перекрутить или измельчить в блендере:
  финики, орехи грецкие, семечки, изюм и скатать шарики. Можно внутрь положить фундук или еще что-нибудь и обвалять в кокосовой стружке, кунжуте.
   ***
Новогодний Сказочный торт (от Наташи)
• основа (нижний слой №1 ):
измельчить в блендере 500г фиников без косточек (или инжир),
 0,5 стакана грецких орехов (или семечек подсолнуха),
 2 столовых ложки жидкого меда; плотно выложить в форму;
• основа (нижний слой №2, можно не делать или делать его как слой №1 ):
измельчить в блендере 1 чашку миндаля, 1 чашку кокосовой стружки, 0,5 чашки орехов макадамия или кешью, 1 столовую ложку жидкого меда; плотно выложить в форму;
• середина (слой №3):
400 г тыквы, сок одного лимона, 1 банан, 3 столовых ложки жидкого меда,
 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка корицы,
 0,5 чайной ложки мускатный орех – всё измельчить в блендере, выложить в форму поверх слоев №1 и №2;
• верхний слой (слой №4):
1 банан, 1 банка кокосового молока, ваниль,
 1 столовая ложка жидкого меда, сок 3 лаймов,
 ягоды по вкусу (ежевика, манго, малина, черная смородина и т.п.) 1 чашка
– всё взбить в блендере, выложить в форму;
 Украсить по вкусу;
• торт поставить в холодильник до подачи.
   ***

Есть его можно маленькими кусочками, много сразу не съешь – ну ооочень вкусно и полезно!

- А где мы возьмём такие продукты? – расстроились лесные жители.
- Не волнуйтесь: все их по горсточке мне дала Настина мама. И в моём волшебном ларчике их можно взять столько, сколько нужно! А давайте все дружно пойдём к нам в избушку и будем все вместе делать вкусности, рассказывать истории разные и сказки! Ведь так они действительно станут волшебными: и конфеты, и торты – наслушаются наших сказок! – пригласила всех Снегурочка.
- Ура! Давайте! – и все весёлою гурьбой ввалились в избушку Дедушки Мороза с шутками да прибаутками!
  И тут Дедушка Мороз, который тоже только что приехал на своих санях с детского праздника, предложил:
- Давайте, ребята, подходите: кто будет со Снегурочкой сладости делать – к столу!
- А кто мне будет помогать подарки делать да укладывать – идите, мои хорошие, сюда! А сказок всем хватит!

… Этот день пролетел так быстро и весело, а ещё – вкусно и интересно, что зверята ещё долго будут вспоминать и всем своим друзьям рассказывать! Каждый придумал и рассказал свою сказку: зайчики – про зайчиков, медвежата – про медвежат, снегири – про снегирей.
  И ты тоже можешь придумать свою самую сказочную сказку и нарисовать к ней рисунок! И всё это записать и нарисовать в своём альбоме для сказок! А завтра или послезавтра – ещё сказку и рисунок!
  Ты и не заметишь, как у тебя получится целая книга своих собственных чудесных сказок!
  УРА!
25.12.2013. утро.
сегодняшняя сказка - направление на творчество)