Про Деда Мороза и лесных жителей. Сказка седьмая

Юлия Набережнева
СКАЗКИ ЮЛИИ НАБЕРЕЖНЕВОЙ

Про Деда Мороза и лесных жителей
Сказка  седьмая

  Нынешней ночью Дедушка Мороз со Снегурочкой были свежими, как огурчики! А всё потому, что близился Новый год, и волшебных дел у них накопилось оочень много!
Но какие же радостные и приятные были эти дела! Ведь чем больше радости и счастья приносишь другим, тем счастливее становишься сам!
  Ну, а для начала просто необходимо стать счастливым самому! Наши чудесные Волшебники Дед Мороз и Снегурочка всегда, в любую секундочку, очень счастливые и радостные. Они просто светятся любовью, радостью и счастьем. Поэтому их так любят и ждут и дети, и взрослые!
  Дел на эту ночь было запланировано огромное количество и все они были записаны у Деда Мороза  в длиннющем огромном списке. И каждое дело – важное. Поэтому часть этих дел Дед Мороз поручил Снегурочке. И она с радостью принялась волшебничать.
Ведь стоит Снегурочке только взмахнуть ладошками – и всем добрым и весёлым детишкам начинают сниться увлекательные и добрые сны.
  А над детками сердитыми и вреднюльками Снегурочке пришлось подольше повозиться: она посылала им тёплые и весёлые лучики любви и добра, а потом – лёгкое облачко радости. И тогда сердце этих ребяток вспомнило, что на самом деле оно доброе и любящее. А вредненькие и капризулистые мысли из ребячьих головок повыскакивали и пытались где-нибудь спрятаться неподалёку, но не тут-то было: облачки радости тут же превращали их в смешинки и искринки, и в звёздочки, и в снежинки! Сразу было видно, как детишки начинали улыбаться во сне. И в воздухе слышался едва уловимый хрустальный звон. На всей Земле почувствовалось приближение Нового Года и Рождества.
  А ещё Дедушка Мороз разбирал и читал письма от ребят. А писем этих – видимо – невидимо! Хорошо, что Дедушка Мороз – волшебник! А на подмогу к нему пришли и Заяц-Успеваец, и самые умные и хитрые лисички, и Медведь-Богатырь со своей командой, и даже прилетел Мудрый Филин. Все были рады участвовать в таких важных предновогодних делах, ведь это так приятно!
  Помощники вместе со Снеговиками с удовольствием брались за все дела, которые им поручали Дед Мороз  и Снегурочка. И работа шла полным ходом. Пригодились и все – все волшебные сундуки для подарков. Они вмещают в себя тысячи подарков, и сами могут становиться крохотными. А это очень удобно! Понадобилось и много волшебных мешков для подарков.
  И, конечно, Дедушка Мороз разослал письма и собрал на свой праздничный слёт своих новогодних братьев – новогодних дедушек Морозов. Это те дедушки Морозы, которые на Новый год приходят во многие детские сады – в те, куда не успевает сам самый главный Дед Мороз. Но потом ему, конечно, обо всём подробно докладывают да рассказывают, как детки их встречали, как хороводы водили, да как песни пели.
 Как Катенька, Настенька, Ирочка, Игорёк, Кирюша, Ванечка, Егорка – про всех-про всех детишек – как они пели песенки, танцевали и читали стишки.
  А потом эти новогодние братья - дедушки Морозы – разъезжаются: одни работают лесниками, другие работают актёрами в театрах и дарят радость деткам и взрослым своими выступлениями круглый год. А кто-то занимается другими обычными и необычными профессиями. Но они всегда – всегда всё подмечают, а особенно следят за ребятками. За настроением ребят, за их радостями и огорчениями, за их поведением, за тем, как они живут, растут и развиваются. И всё это докладывают самому главному Деду Морозу. Разумеется, он и сам хорошо всё видит и слышит. Но с такими замечательными помощниками ведь гораздо легче, радостнее и можно сделать ещё больше чудесных и славных дел!
   ... Уже под утро Дедушка Мороз, очень довольный – сколько дел ему и его помощникам удалось переделать, разулыбался ещё больше. Он держал в руках целую пачку писем от ребяток и в отдельной, почётной горке у него лежали даже посылки от ребят.
  Всем стало интересно: что же в этих письмах написано?
- Ну, слушайте, раз и вам стало интересно! – торжественно сказал Дедушка Мороз окружившим его помощникам.

  И стал читать письмо:

  « Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Мила. Мне 8 лет. Я живу с мамой, папой, братиком Андрюшей, бабушкой и дедушкой. Я хожу в школу. Учусь в 3 классе. У меня всё есть. Главное – что я всех-всех люблю! Семья у нас просто замечательная. И у нас с братиком всё есть: и игрушки, и игры, и компьютер, и кошка, собака и попугай в клетке. Единственное, чего бы мы с братиком желали, – чтобы у мамы и папы было поменьше работы, и они могли побольше быть рядом, играть  с нами. Ведь мы так по ним скучаем! А ещё мы высылаем вам со Снегурочкой в посылке свои четыре игрушки – нам бабушка помогает! Ведь у нас с Андрюшей очень много игрушек, а у кого-то из детей их очень мало. Может быть, вы передадите их в детский дом или просто подарите от нас и от себя какой-нибудь девочке и мальчику. Я передаю свою куклу и зайчика, а Андрюша – машинку заводную и мячик. До свидания, ждём вас в гости к себе на Новый год – целый концерт вам приготовили! 
Мы вас любим! Милочка и Андрюша»
- Вот какие добрые и замечательные у нас дети! – улыбался Дедушка Мороз и даже смахнул слезу радости и умиления.

- Даааааа….. – заулыбались его помощники.
  И все с удовольствием стали рассматривать посылки с игрушками от ребят, радоваться и хвалить их!
- Расскажем своим зайчатам! – сказал Заяц-Успеваец
- А мы своим медвежатам! – сказал Медведь-Богатырь.
- А я уже всем рассказала! – весело протрещала Сорока и упорхнула в окно.
- Вот шустрая какая! – рассмеялись все.
- Огромное вам спасибо и низкий поклон! – поклонился всем своим помощникам Дедушка Мороз. – Пойду я теперь своими дневными волшебными делами займусь – леса осмотрю, поля, реки... Все земли обойду, где зиме положено быть и загляну со своими подарками в те детские сады, где уже ждёт меня детвора. Да в окошки позаглядываю к ребятишкам – посмотрю, как они к Новому году готовятся!

Утро 17.12.2013

Всю книгу - бумажную, живую и с картинками
- Вы можете заказать прямо в издательстве: https://vk.cc/aCHShR