Дача

Николай Быков 2
...И как эта дача еще стоит? Если б она заговорила, она б такое рассказала....
.Нет, ну если б она была в Орехово-Зуево или там в Александрове - там бы один мат был и "да на хера она мне всралась?!!". И три ведра всякого по весне для посадок и 2 ведра взад картошки осенью.

...Наша дача ближе и вовсе не для этого. Зимой на ней блюют на крыльце, Новый Год всё-таки. Весной трахаются, потому что больше негде. Летом торчат от счастья, что какая офигительная дача, а осенью опять трахаются, потому что опять больше негде.

...У неё есть баня. В которую редко кто заходит, потому что не доходит обычно. У неё есть морковка на огороде, которая нафиг никому не нужна. Как и яблоки со сливами - приличным людям не до этого. Даже крыжовник по фигу. Наши люди за крыжовником на дачу на такси не ездят!

...Приехав в темноте, первым делом ломают замок. Потому что заржавел. Вторым ходом расставляют стулья для "десятки" в преф. Пусть проигравший плачет и разжигает печку!  Сколько книг на этой старой даче - Гитлеру и не снилось!  Все сожжем!

...Но вот - печка растоплена и лица посветлели. ВЖИК - парой песен по дачному поселку, и набегут дачницы. Сначала, конечно, сторож, но для него у нас есть "Имбирная".  Порадуется и отключится, что и требовалось доказать.

...Дачницам - ликер с шампанским. Это вообще отдельная категория. Вроде и в гавне вся, и рукава рваные - а язык выпускниц филфака. Только темы про грибы или яблоки, а не про изысканность акунинского слога. Люблю их, с ними проще, хотя и умные.

   .  И песни. Кто не бывал в дачном поселке, а на слёты КСП ездил, как дурак - никогда не узнает, как поют от души. Розенбаум, Макаревич, Есенин, любая народная - так ахнется в три голоса, что Вертинский в гробу перевернется (или он еще не помер?). И шишки с сосен попадают, и белки по углам попрячутся.
.   И нажраться там супер. Во-первых, привычные, проходили. Во-вторых - места полно, хоть туда падай, хоть сюда. И в третьих - одинокие дачницы, чего уж там.

...Люблю я дачи. Да и как их не любить? Не Москва, всё проще. Продам квартиру, построю дачу, посажу там дерево (лучше ёлку) и рожу от дачницы сына. И всю оставшуюся жизнь буду пить пиво на веранде. И ждать гостей.