У любви глаза зеленые

Ксения Михайлова
Первая любовь, любовь последняя
Нежная и пошлая, а теперь лишь прошлое.
Только от неё мне не найти спасения
Как небес пророчество, гордость и терпение
Пропасть в одиночество, совпадение..
                (И.Аллегрова, Слава)

Кто сказал, что время лечит...


*****


На улице шел дождь..

Нет, он не шел, а лил, как из ведра, мокрые и холодные  капли били в лицо, словно плетки, оставляя шрамы, в его окровавленной душе.

Молодой парень стоял на остановке, весь промокший, он был будто не тут, почему то вспомнилось другое время, время, когда он был счастлив по настоящему, тогда ему казалось, что всегда так будет.

Наивный..

Это жизнь.

Она все расставила по своим местам.

Мужчина закрыл глаза.., не обращая внимания на прохожих, на дождь, на эту проклятую осень, которая,  между прочим, была его любимым временем года. Вспомнил ее, его девушку, его женщину, его первую любовь, которая была до сих пор в сердце, даже спустя столько лет, он помнил вкус ее губ, запах кожи, туалетной воды.. все изгибы ее тела.

Все это было для него таким родным и таким далеким.

******


Ксения Викторовна буквально выскочила из школы и побежала в сторону остановки. Шел сильный дождь, хлестал по лицу, телу, ногам, он был везде, даже зонт не спасал. За несколько минут она промокла, как говорят, до нитки.
Осень в этом году была по - настоящему осенней, дождь лил уже несколько недель.
 Небо..
 
Серое небо, все было серым, этот цвет отражался в лужах, в лицах людей.. в жизни людей.

Вся  ее жизнь была серой.

Как же я замерзла.

Холодно.
 
В этом году совсем не такая осень, как тогда, тогда она была счастлива, с ней был он.
Осень была для нее любимым временем года, из - за него.
Она все полюбила, вместе с ним, все, что связано с ним, она любила, обожала..
Даже сейчас, бежала на остановку и вспомнила его.. почему, не понятно.. Наверное, дождь виноват в этом.
Память так и хотела напомнить о себе.
Вот,  как и тогда, шел дождь, они промокшие, забежали в подъезд дома, стояли, обнявшись, согревая друг друга, она ощущала его крепкое молодое тело, а он губами прикасался к ее губам, бессовестно целуя ее.., не обращая внимания на людей. Все вокруг не существовало для них.

Только их любовь.

Как это было давно..Сколько времени прошло?
Пять..или шесть лет, нет.. семь. Точно, семь лет.
В этом году мне тридцать, - с сожалением в мыслях подумала она, и забежала в подъезжающий трамвай.

****

Годами ранее…

Вот и весна пришла. Серые мрачные будни сменились цветущей черемухой. Повсюду на улицах цвела черемуха. Ее запах заполнил все помещения, все комнаты, классы. Ничего не шло на ум.. Учиться было весьма проблематично. Эта черемуха совсем не давала думать.
Ксюшка, ученица 11 «в»  класса витала где-то в облаках. Все руки ее были испачканы чернилами, она ни как не могла решить эту задачку по физике.

- Эх..скорее бы урок биологии. Достала эта физика уже,- размышляла девушка.

- Высторопская, а ты куда будешь поступать? – поинтересовалась классная.

Она буквально буравила ее глазами. Ох уж эта Зоя Васильевна, учитель физики и ее классная.

- Зоя Васильевна, я в педагогический пойду, - вскинув голову сказала девушка.

- Куда? Да ты что? Ты краснеешь у доски, стесняешься, какой тебе педагогический, - воскликнула она, приподняв от удивления брови и раскрывая широко глаза.

- Надеюсь хоть на иностранный?

- Нет.. пойду на географический, с восхищением к науке сказала девочка.

Она так любила биологию, животных, растения, обожала гоняться за лягушками, ловила их, целовала в мордочки и отпускала, носилась по сопкам в поисках редких растений, делала гербарии.

Это была ее жизнь.


- Неет.. посмотрите на нее, - промычала она.

Все ребята сразу стали оглядываться в их сторону.

-  Как живут сейчас  учителя? Ну это же нищета, интеллигенция бедности, - закивала головой физичка. -  Сама  я вот такая.. только мне уже некуда отступать,  подумай, прошу тебя, я поговорю с родителями твоими, - продолжала она.

Все посмеялись над ее выбором тогда,  позже даже родители запретили поступать в педагогический институт.
Закончив школу и получив заветный аттестат, Ксюша поехала поступать, заверив родителей, что идет на экономический, тайком подала заявление в педагогический, сдала экзамены и поступила.
Отец, когда узнал, немного покричал, для приличия, сказав, что без куска хлеба  она не останется..и работа всегда   у нее будет.


***
Пять лет тянулись долго, зачеты, семинары, сессии, бесконечные полевые практики, вообще, было трудно, но интересно.
Закончив институт, Ксюша, как и обычно, попала по распределению в поселок, неприметный поселок, на краю Земли, северный поселок, где была полярная ночь и полярный день, где зима почти круглый год.
Родители жили неподалеку от Хабаровска. Все пять лет она ездила домой из города и естественно они думали, что закончив ВУЗ, она бросит эту идею учить детей. Они были готовы учить ее дальше. Отец настаивал на втором высшем и даже нашел ей работу.
Ксения окончательно  решила  связать свою  с педагогикой.
Как родители ее не отговаривали, она собрала вещи, попрощавшись с ними, уехала.
Добиралась почти двое суток, поездом, автобусом, к концу пути, уставшая и голодная она, наконец приехала туда, где начиналась ее взрослая жизнь.
Поселок был не большим, неприметный вокзал, несколько улиц, маленькие домики и трехэтажные дома чередовались один за другим.  Все вокруг было зеленым, вдоль дороги клумбы с цветами, ромашками, лилиями, и другими цветами.
Выйдя из автобуса она  поплелась с чемоданом в школу, именно в школу, там ждал ее директор,  никто,  конечно, ее не встречал, шла, не зная куда, там ей должны были дать ключи от обещанной квартиры.

Позже она влюбилась в это место, природа была красивой, зимой, северное сияние, много снега.. осень, короткая, но яркая, буйство красок листвы затмевало.. Лето, такое же короткое, красочное, притягательное.
Но сейчас.. усталость взяла свое, и практически со слезами на глазах, она наконец пришла в школу.

Директор встретил ее хорошо, добродушно, отдав ключи от однокомнатной квартиры и адрес, сказал, что ему некогда.
Выйдя на улицу, она почти ревела, вот она, взрослая жизнь.Взяв чемодан она поплелась.

****
Паренек ехал на велосипеде по узенькой дороге, он любил свой поселок, тут он вырос, природа была очаровательной, лес, грибы, ягоды, яркие рассветы, притягательные и таинственные закаты.
Все это было ему дорогим.
Это его жизнь.
 На следующий год он закончит школу, и придется на время отсюда уехать, а может и навсегда.
Не зная, что его ждет впереди, он подумал,  почему про Иванову.
Лерка была красивой, длинные волосы, цвета пшеницы, голубые глаза, она частенько строила ему глазки, как бы заигрывая с ним,  они ходили вместе в школу, ровно столько, сколько уже учатся,  10  долгих, далеких лет.
Она была вроде как его девушкой, в это лето они гуляли по вечерам, он провожал ее домой, а она как  - то томно на него смотрела, будто ждала чего-то.
Поэтому пришлось ее поцеловать, но дальше поцелуев дело не заходило. Всему свое время, говорила она.
Мысли резко прервались, он вынырнул из своих собственных раздумий. Взгляд его упал на девушку. Она шла посредине улицы и тащила за собой огромный чемодан. Ему показалось, она плачет, всхлипывания были отчетливо слышны.
Он остановился,  слез с велосипеда и преградил ей дорогу.

- Девушка, вам помощь нужна? - спросил он с недоумением.

Они вскинула на него глаза, которые действительно были заплакаными.

- Дда что вы, неет, не нужна, - протяжно сказала она тоненьким голоском.

Ксения повернулась, рядом стоял парень, симпатичный такой, огромные карие, почти черные  глаза смотрели на нее с недоумением, одновременно разглядывая ее.

- Нет, определенно нужна, -  уверенно вымолвил он.

- Дда,  наверное.., отпустив ручку чемодана, - кивнула головой  девушка.

Какая красивая, волосы, темные, каштановые, перевязаны резинкой, глаза зеленые, пушистые ресницы, в голубых обтягивающих джинсах и красной  футболке она выглядела очень молодо, даже уставшее личико не портило картину.

- А вам куда? – продолжил  он.

- Вот, адрес,-  протянула ему бумажку, слегка касаясь пальцами его руки.

По телу пробежала дрожь, он сам не понял, что это такое, но стало приятно и тепло в сердце от ее прикосновения.

-Вы новая учительница? – спросил лукаво он.

 - С чего это вы взяли? – вспыхнула она, и покраснела.

- А что, не похоже?

- Да в том -  то и дело, что не похоже, а спросил, потому что это адрес дома, где в учителя живут.

Она взглянула гневно на него, но промолчала.
Дальше они шли молча.

- Какая она маленькая ростиком.Интересно, что преподает? По любому начальные классы, - размышлял он. - Надо у мамы спросить.

 Через несколько минут, показался дом, с номером 32.


- Вот, это ваш дом, первый этаж, квартира 30.-  Я помогу вам занести чемодан.

-Спасибо, - совсем тихо прошептала она.

Он не стал больше ничего спрашивать, и протянул ей руку.

- Ну что ж, приятного вечера, до свидания.

Она сказала:

- Да, спасибо вам большое, так устала, что вечер закончится прямо сейчас, буду спать.

Тут ее ладошка оказалась в его руке, маленькая, пальцы длинные и изящные, маникюр обычный, прохладная и нежная кожа.

По спине у него побежал приятный холодок.

Так странно, - подумал он, что за реакция.

И вышел из подъезда.

Через несколько часов она уже спала в своей квартирке, пока она была неуютной, не обустроенной, но,..это ее квартира.
С одной ложкой, одной вилкой и тарелкой. Полотенце и постельное белье тоже было в одном экземпляре. Через неделю начинался учебный год, она все наверстает, а пока, пока спать, решила она и провалилась в сон.


****

- Мам? Ты дома? Судя по запаху, мама уже была дома.

 Денис пришел домой и прямиком направился на кухню, мама там приготовила что – то вкусное, это были оладушки, с малиновым вареньем.
 
- Дениска, ну где ты ходишь, уже все остыло.. давай - ка, садись и уплетай, небось голодный совсем.

- Ага, спасибо, он сел, взял оладушек, откусил, чувствуя,  блаженство вкуса выпечки спросил:

- Мам, а что, у нас новые учителя будут в этом году?

- Да, а почему спрашиваешь?-  Мама посмотрела на него с удивлением.

- Да нет, просто так, в школе говорили, я краем уха услышал.

Мама Дениса работала в школе и преподавала русский язык. Она знала все.

- А кто должен приехать? – спросил он, делая вид, что вообще ничего не знает.

- Учитель географии и математики. Юлия Ивановна в декрет ушла, а Петр Сергеевич ушел на предприятие работать. Вакансия есть, но вряд - ли кто -  то приедет, - продолжала рассказывать мама.

Интересно, а кто она? И что преподает.  При мысли о девушке он как-то напрягся.



На следующий день он  ездил в город, нужно было купить кое-что к школе, да и мама поручений надавала, что едва успел все выполнить.
Вечером у автобуса его встретил Колька, одноклассник и лучший друг.

- Привет, Ден, ну что, как дела?

- Да, капец, устал, а так.. все отлично,  ты Лерку видел?

- Ага.. крутила вчера на дискотеке попой перед пацанами.

- Да ну и пусть, надоела она мне.

- Подожди, ты же типа влюблен в нее, она хорошенькая, ты уже с ней.. того.. или нет?

- Да не было ничего, и не люблю я ее, просто привычка уже. И эта ее манера выглядеть старше и перед взрослыми мужиками задом крутить меня просто раздражает.

- Какие новости?

- Слушай! Последняя новость, ты же не знаешь, к нам училка новая приехала, такая вся из себя, говорят, только после института, молоденькая, совсем не выглядит на свои года, вроде географию будет преподавать, эх жаль, у нас в 11 классе географии не будет, может на второй год остаться?  Колька реально прикалывался и смеялся.

- Знаешь, как ее зовут? – продолжал друг.

Денис напрягся.. значит география, значит, не начальные классы, вспомнил ее личико и спросил:


- Так как, как ее зовут  - то?

- Ксения Викторовна Высторопская, не замужем, 23 года, живет в учительском доме, на первом этаже.

- Да знаю я, что в учительском доме, - подумал Денис, а вслух сказал:

- Ты видел ее? Ну и как?
 
- Полный улет девчонка, маленькая, глазастенькая, симпатичная одним словом.

- Да ладно тебе ты не забывай, то все -  таки учитель.

- Да брось ты.. сейчас время уже не то.

- То, не то, пошел я домой, до вечера.



Школа его встретила как обычно. Первое сентября было его последним в школе.

 Наконец-то.
 
Пора уже закончить  школу.
Еще в прошлом году он должен быть его выпуск. Мама отдала его  почти в восемь лет. В сентябре он пошел в первый класс, а в октябре ему  исполнилось восемь.
 Мать воспитывала их с братом одна. Отец бросил ее, когда дети были совсем маленькими. Вот и тянула их одна.. за двоих. Поэтому и в школу отдала позже, отсутствие денег привело к этому.
Денис был нормальным ребенком. Учился хорошо, проблем никаких не доставлял, помогал по дому, ездил регулярно в соседнее село и помогал старой бабушке.
 Старший брат ушел  со школы после девяти классов, чтобы хоть как-то помогать матери. Окончил ПТУ и пошел работать.
На младшего сына у матери были совсем  другие взгляды. Она хотела, чтобы он инженером стал, тем более склад ума как раз математический. Геометрию и черчение он знал на отлично. Она все сделает, чтобы сын выбрался с этой  сельской дыры.
 
Школа.
 
Все одноклассники стали еще взрослее.

Лерка.. одела короткую юбчонку и колготки. Из под белой блузки просвечивался кружевной лифчик. Грудь как спелый персик так и выглядывала.. как бы требуя восхищения. Лерка знала, что нравится пацанам.
Она была красивой, родители жили в достатке и ни в чем ей не отказывали. У нее всегда все было самое лучшее. Дорогой кружевной лифчик тому доказательство. Небось и трусики стринги напялила такие же кружевные.
Денис знал, каковы на ощупь ее груди. Пару раз она разрешала ему прикоснуться к ним. Ну и поцелуи. Целоваться она умела. Вечерами, после прогулок они целовались, даже бывало в засос.., но дальше, не заходило. Так.. только потискать ее за грудь, да потрогать за попу.
Ему не нравилось, что страсти в ней не было. Какая-то наигранность. Казалось, была Лерка с ним только так, ради опыта, попрактиковаться в поцелуях да  по обниматься, она знала, что он не тронет ее и дальше дозволенного не пойдет.
Только в последнее время не хотелось даже гулять с ней.

      Первое сентября. День праздничный. Урок под названием «День знаний» уже прошел, получить учебники и идти домой. Он  хотел сделать матери приятное и  испечь мамин любимый бисквитный пирог с яблоками.

Выходя из класса Лерка окликнула его:

- Ефимов.. я не поняла ты куда?  Без меня пошел за учебниками? А кто потащит мои книги домой? С  наигранно надутыми губками она удивленно посмотрела на него.

- Ден, ну подожди меня, - продолжала бубнить она.

- Давай сегодня отметим первое сентября.. одиннадцатый класс, мы такие взрослые уже, - подмигивая, прошептала она.
Он понял намек.

- Хорошо, пойдем за учебниками, а вечером я зайду за тобой.


В библиотеке было полно народа, все хотели видимо учиться.
 
Лерка в наглую взяла его за руку, сжимая ладошкой его ладонь, он ощутил, что она поглаживает  его пальцы. Этот эротический жест его начал возбуждать. Она прижалась к нему вплотную и прошептала в ухо:

- Давай сегодня побудем одни. Мои  предки в гостях будут.

Шепот ее голоса, такой томный взгляд.. он подумал и сказал:

-Лер.. нельзя еще, ты забыла, тебе 18 только в январе.

- Ну и что. Подумаешь 18.. сейчас уже все этим занимаются.- фыркнула  она в ответ.

- Лерка.. ты не все.

-Ладно, давай погуляем вечером, сказал он и прикоснулся к ее губам.

В это время он краем глаза увидел ее.

Она стояла у стойки и разговаривала с Марией Федоровной, библиотекаршей.
Какая прикольная, пронеслось у него в голове. Зеленый легкий летний костюм ей очень был к лицу, к ее зеленым глазам. Немного косметики, розовая губная помада, зеленые стрелки на глазах и на запястье браслетик из цветочков, на шее серебряная цепочка и такой же кулончик в виде цветка.
Юбка, чуть выше колена, не в обтяжку, но все е подчеркивала ее фигурку.

Его мысли прервал голос Лерки:

- Эй, Ефимов,  ты куда это так пялишься? На новую географичку засмотрелся что-ли?

По -   прежнему обнимая одной рукой Лерку он на мгновение еще раз глянул на девушку, вдруг, она подняла глаза и увидела, что он смотрит на нее. Какое –то смятение он заметил в ее взгляде. Схватив книгу у Марии Федоровны девушка зашагала быстрым шагом к двери.

Вечер был многообещающим.

Какое  - то возбуждение блуждало по его венам.

Приняв душ, он одел черные джинсы и черную рубашку. Посмотрел в зеркало, брызнул себя  пару раз туалетной водой.

- Мам, я с Леркой пойду погуляю.. и  вышел из дома.

Его,  так называемая девушка встречала Дениса во всеоружии. Нет, она точно хотела его соблазнить. Кофточка молочного цвета подчеркивала цвет ее загорелой кожи, слегка выпирающие грудки из - под ткани  так и манили, чтобы на них смотрели.
Джинсовая юбочка была короткой, туфельки, синие, без каблучков завершали ее наряд. От нее пахло цветами.

- Привет, милый..ну, что пойдем?

Взяв ее за руку, они пошли гулять.
Время шло как-то медленно. Девушка постоянно старалась обратить внимание на себя.

Сев на лавочку в школьном парке она прошептала:

-Так давно не виделись.. поцелуй меня.

Он увидел ее закрытые глаза и вытянутые губки.

Не долго думая, Денис прикоснулся к ее губам.

Лерка целовалась уже искусно, захватывая то верхнюю губку, то посасывая нижнюю. У него даже промелькнуло в голове, что когда она была на море с родителями, у нее кто-то там определенно был.
Целуя его, она полезла под рубашку, ее руки легли ему на спину. По коже побежал холодок и волна возбуждения.
У него не было еще ни кого. Ну  конечно он знал, теоретически, что и как. Многие его друзья уже похвастались, как это делать.

-Лер.. может не надо,- проговорил он, рано еще тебе.

- Пойдем ко мне, аа? – в ответ прошептала она, просто поласкаемся, предков нет еще дома.

Она провела рукой по джинсам, бугорок стоящей плоти уже себя давно выдал.

Почему нет? – подумал он, главное не заходить слишком далеко.

Если честно, он давно хотел потискать Лерку.

Дорога домой показалась им очень быстрой. Посмотрев в окна, она с сожалением сказала:

- Блин, предки пришли, свет в окне горит.

- Иди сюда, прижал он ее к себе, и начал целовать.

- Лерка.. какая ты сладкая.

Член требовал удовлетворения, он сам себя ласкал уже, но женщина… его ни разу не было такого.

- Ммм, Денис.. какой ты у меня.

Они плюхнулись на ближайшую лавку, кругом было темно, ничего не видно.

Денис расстегнул пуговку на кофточке и просунул руку под лифчик, грудь была горячей, сосок стал твердым, она в ответ на эту ласку застонала.

Он начал целовать ее шею, губы, наклонился и взял губами сосочек..возбуждение полностью и завладело.
Она опустила ладонь на джинсы и провела пальцами по бугорку.

Блииин.. как же томно и сладко она это делает.

- Леер.. еще, пожалуйста, - прошептал он возбужденным голосом.

Она расстегнула молнию и шмыгнула туда рукой. Пальцы прикоснулись к трусам и начали ласкать сквозь ткань головку члена.
Он продолжал ее целовать, язычком Лерка так проникала внутрь его рта, он трогал ее груди, теребя ласково сосочки, возбуждение рвалось наружу. Сердце глухо стучало, вот, вот и казалось,  он кончит в трусы.
Во истину Лерка просто творила чудеса и была создана флиртовать с мужиками.

Тут они оба услышали голос ее матери, которая в открытое окно кого-то увидела, в надежде, что это дочь:

- Лера? Ты тут? Давай домой, поздно уже.

- Блин.. вот облом.

- Да, мам, уже иду, -  крикнула она.

- Ефимов.. ну ты огонь,- подмигнула она.

Застегнув быстро кофточку, поправив волосы, она выскользнула из его объятий, чмокнув его в губы, прошептала:

- До завтра, милый.

И побежала в подъезд.

Вот это да…

Даже не ожидал от нее такой страсти.

Наверное пора  ее трахнуть,- думал он. Иначе кто-то сделает это за него. Он ее хотел. Она говорила, что любит. Что еще надо?

 Прийдя домой, он заглянул к брату.

- Артем, привет, братишка.

Брат что-то смотрел по телевизору.

-Привет, как дела? С Леркой был небось?

- Да, а как ты это угадал то?

- Ты в зеркало себя видел, брат с усмешкой посмотрел на него.

- Тебя мамка хоть не заметила в таком виде? И он пальцем указал на джинсы.

- Ой,ёё, - засмеялся Денис, блин, ну ты понимаешь..

- Конечно.. на вот, он протянул ему флешку, пора бы тебе такие вещи уже глядеть, а то нахватаешься с улицы, лучше дома.
С братишкой у них были самые лучшие отношения. Он любил своего старшего брата.

- Только закрой дверь, и выключи звук.. чтоб мама не услышала и не увидела.

Денис зайдя в комнату запер дверь и вставил флешку в компьютер.

Фильм.. ну конечно. Один раз они с пацанами тайком смотрели, но вот так, один на один, первый раз.

Он смотрел во все глаза, как блондинка ласкала себя рукой, потом мужчина подошел сзади и вставил в нее член, она начала стонать.
Пальцы сами полезли в шорты, он оттянул крайнюю плоть и оголил головку. Закрыл глаза и начал подрачивать ее.
Картинки менялись в фильме. Также как и в его голове. Хотел представить, как ласкает Лерку, а вместо этого..

Большие глаза, изящные руки, тонкие пальцы, на запястье браслетик из цветочков, зеленая юбка, облегающая попку.. стройные ножки, кулончик, ниспадающий в грудь.

Возбуждение так нахлынуло, что еще пару раз взялся пальцами  за головку он бурно кончил.

Сам от себя не ожидая. Что будет думать о ней.