Повелительница материи. Глава 3

Александр Михельман
- Ракеты у этого изобретателя какие-то медленные, ни одна до нас не долетела, - злюка пожал плечами, - даже скучно как-то.



- Ракеты нормальные, просто у нас зарядов больше, - пояснила девушка, - я ведь постоянно создаю новые и новые, заряжаемся фактически почти со скоростью мысли, на один вражеский заряд приходится три наших противоракетных. Мы их просто сбили. О, зенитки в ход пошли, сейчас посмотрим, что круче, моя броня или его пушки.



Вертолёт встряхнуло, когда очередь прошлась по дну. Вж-ж-ж-жик, новый удар и…. мотор квохнул и затих, как и пушки.



- О нет, всё оборудование вышло из строя, мы сейчас рухнем, - добряк рванул на себя штурвал, без толку.



- Я могу обновить всю технику, но всё одно, нам приземляться надо, а потому, - П.М. коснулась стенки машины, - все пристёгнуты? Держитесь, сейчас немного потрясёт!



Вертолёт камнем рухнул вниз, отскочил от земли, подпрыгнул, чуть ли не на такую же высоту, как мячик кувырнулся в воздухе, упал назад, так что всех изрядно встряхнуло, завибрировал и лишь потом замер окончательно.



- Ох, чуть не забыла создать стальной шип, который вонзился в землю и остановил движение, - Повелительница виновато улыбнулась, - и специальные кресла, защищающие от ударов и вибрации.



- Что это было? – рыкнул злой Астралмэн.



- А я превратила сталь в резину, - девушка хихикнула, - поэтому мы, вместо того чтобы разбиться, начали подпрыгивать. Так, вот вам обещанное оружие, надевайте и пошли.



- Хорошо, причинить серьёзный вред людям я не способен, а вот сломать плохой, опасный механизм, вполне, - добрый Астралмэн начал навешивать на плечи автоматы, потом подхватил небольшую звуковую пушечку.



Злюка ухнул, подняв два авиационных пулемёта. Девушка распахнула дверцу, и вся компания выскочила наружу, паля из всех стволов. Зенитки, целых четыре, оказались прямо посреди дворика, вымощенного бетонными плитками в виде ромбиков, вероятно, выдвинулись из-под земли. На столбах небольшой ажурной ограды, окружавшей поместье, торчали пулемёты. С таким вооружением можно было остановить и уничтожить любую армию, но от брони троих Супергероев пули отскакивали, не причиняя вреда. А вот собственное вооружение, созданное П.М, оказалось, куда боле эффективным, четыре выстрела из стингера, и зенитные установки превратились в груду металлолома. Звуковая волна заставила пулемёты на столбах умолкнуть.
Повелительница материи, на руках которой броне перчатки не имели пальцев, нагнулась, коснулась земли, и поместье просто исчезло, растаяло, как туман с утра.



- Чего вы так на меня уставились, оно нам надо, тратить долгие драгоценные часы на штурм здания? Живых существ там обнаружено не было, если и есть кто, скрывается под землёй, так что, – девушка хихикнула, - если я могу создавать материю из воздуха, отчего не произвести обратный процесс? Лишняя порция кислорода Москве не помешает.



Теперь перед Супергероями красовался лишь пол, первого этажа, отделанный, где плиткой, где паркетом. И вот часть паркета метрах в ста от троицы раздвинулась, обнажив огромный люк, и из него полезли уже знакомые роботы, не менее двадцати штук и немедленно открыли огонь.



П.М. топнула, и прямо перед героями в воздухе явилась стена в форме полукупола, рвались ракеты, жужжали пули, но всё это не могло разрушить временного укрытия.



- Так, взрывов не слышно, пули нам не страшны, вперёд! – девушка убрала свою стену, и команда обрушила огненный шквал на несчастных роботов. То ли собирать их было непросто и дорого, то ли изобретатель не рассчитывал, что столкнётся со столь малоуязвимым врагом, и создал слишком мало защитников, но кончились шестирукие механизмы до отвращения быстро.



Повелительница растворила люк так же, как поместье до того, создала из воздуха несколько связок гранат и швырнула вниз, потом пару раз шарахнула из любимого стингера и Супергерои просто прыгнули вниз, надеясь, что падать придётся не высоко.
Оба Астралмэна приземлились на ноги, у П.М. такого богатого опыта не было, но добряк прыгнул вперёд и поймал её сильными руками, экзоскелет крякнул, но выдержал немалый двойной вес.



- Ух, ты, - Повелительница хихикнула, - давненько меня на руках не носили.



- Ну, - добрый Астралмэн смутился, - когда всё закончится, мы сможем повторить, без этих железок.



- Эй, голубки, не расслабляемся, - рявкнул злюка.



В подвале, в котором оказались герои, было темно, но девушка мгновенно создала два мощных фонаря, укреплённых прямо на броне и три пары очков ночного виденья, на слу-чай, если свет придётся выключить. И не зря.



Сам подвал представлял собой небольшую бетонную комнату с чёрной аркой входа, уходящей куда-то вдаль. Из стен немедленно выползли очередные пулемёты. Впрочем, возиться было некогда, П.М. топнула ножкой, по комнате прошла вибрация, стрёкот стал тише и по броне Супергероев забарабанили пластмассовые шарики!



- Ты что творишь, это же не интересно! – возмутился злой Астралмэн.



- Успеешь ещё повеселиться, - девушка махнула рукой, - я не весь бункер переделала, только то, что закреплено в стенах и ликвидировала все ловушки и запасные выходы. Теперь убежище превратилось в ловушку для врага. Он даже взорвать всё здесь не сможет, как собирался. Однако, наверняка имеется немало «сюрпризов» не привязанных жёстко к стенам, полу и потолку. Вперёд – вперёд – вперёд.



И троица, даже злюка, ненавидевший, когда им командуют, устремились к чёрной арке. Более странного штурма вражеских укреплений Супергерои ещё не видели, ибо из стен выдвигались какие-то смертоносные штуки, но осыпали атакующих мишурой, цветными бумажками, хлопали хлопушки, просто карнавал новогодний, а не битва со злом. В потолке раскрылся люк и посыпался из него серебряный «дождик», из пола выскакивали мягкие ватные шипики, из стен выпадали картонные шарики и взрывались, разбрасывая вокруг себя конфеты. Вот часть пола раздвинулась, под ней обнаружилась яма из которой курился дымок.



- Никто искупаться не хочет? – Повелительница хихикнула, - горячая ванна с морской солью, успокаивающей пеной.



- А-а-а-а, как же меня всё здесь бесит! – зарычал злой Астралмэн, - ненавижу всё милое и праздничное.



- А я наоборот, очарован, - добрый Астралмэн улыбнулся, - просто праздник какой-то. Как же здорово, что мы вас встретили П.М., с вами даже самый кошмарный Ад превращается в праздник!



Сквозь марево падающих с потолка бумажных листочков прорвалось нечто, на гусеницах, из человекоподобного туловища торчал пулемёт, конечности две, снабжённые дисковыми пилами. Стальное чудовище устремилось к героям.



- Этот мой! – злюка бросился навстречу роботу, как юный любовник к прекрасной возлюбленной деве. Оба открыли огонь одновременно, тело машины затряслось под градом пуль. Одна из конечностей оказалась срезана очередью начисто, боевой механизм замах-нулся второй, Астралмэн подставил один из пулемётов под удар, полетели искры, когда диск заскрежетал, царапая оружие, второй быстро приставил к «животу» противника и нажал на гашетку. Робот затрясся, в агонии, оттолкнул противника, начал крутиться на месте, Повелительница выкинула руку вперёд и мгновенно между машиной и героями появилась стена, за которой раздался взрыв. Коридор изрядно тряхнуло, с потолка посыпалась пыль.



- Осторожнее, - девушка погрозила пальчиком злюке, - такой взрыв убить не сможет, а вот оглушить – вполне!



Супергерои не могли сказать, сколь долго они бежали по коридору, уворачиваясь от падающих пинет, продираясь сквозь текущую с потолка сладкую патоку, отмахиваясь от стрел с резиновыми присосками, ещё дважды на дороге встречались боевые роботы, но первого П.М. превратила в милую игрушку, с женским чепчиком на голове, в фартучке и с подносом, на котором лежал сладкий пирог, а второго разнёс добрый Астралмэн и вот, когда прошла, казалось, вечность (или пара минут?). Оказались они перед стальной дверью, весьма напоминавшей банковскую.



- Бинго, за этой дверкою нас ждёт главный приз, - девушка потёрла ручки, - и никудашеньки он от нас не денется. Ну, уберу преграду или предпочтём поиграться?



- Лучше будем действовать грубо, я бы чего-нибудь с радостью взорвал, - злой Астралмэн хищно оскалился.


- Не вопрос, - Повелительница материи кивнула, - что предпочитаете сэр, пластид, динамит, нитроглицерин?



- «Сэр» предпочёл бы водородную бомбу килотонн на пятьсот, чтобы планету в клочья разнесло, но ведь никто не позволит такого, - злюка хмыкнул, - давай пластид.



- Пластид, это скучно, - добряк прищурил глаз, - может, вморозить дверь в лёд, а потом разрушить с помощью звука? Так будет куда красивее, прямо как в кино про Супергероев.



- Я бы предпочла превратить её в мороженое и просто проесть проход, - П.М. вздохнула, обожаю мороженое, особенно, клубничное.



Раздался громкий скрип, и дверь медленно распахнулась.



- Ну, вот, доспорились, - злой Астралмэн топнул ногой, вскинул пулемёт и дал очередь по створке. Увы, даже пули семидесятого калибра, бронебойные, отскакивали от стальной дверцы, не оставляя даже царапин.



Супергерои поспешили воспользоваться предложением и узрели….



- Стукач? – пролепетал добряк.



- Да нет, ослеп ты что ли? – злюка скрипнул зубами, - разве эта игрушка похожа на нашего старого пердуна? Белый шлем с широкими прямоугольные «рожками», глаза – фары, «героическое» лицо, синее туловище  - яйцо, синие же квадратные руки, красные ноги с ракетными ботинками, на голенях по два бесполезных колеса, прикрученных исключительно для достоверности. За спиной – бак со смесью для огнемёта.



- А эта не тот ли робот - двойник, с которым сражался наш Стукач, - добрый Астралмэн нахмурился, - им ещё управляла дочка Акопа Вартаняна, её ещё клонировали, создав нашу Таяс?



- Ты угадал паяц в глупом наряде, - раздался хриплый голос, - доспех тот же, только изрядно улучшен, теперь Железный человек, по сравнению с нами, жалкая подделка, даже всей вашей армии уродцев не одолеть меня!



- Правда что ли? – добряк выхватил свой волшебный посох, луч ударил в тело робота.



- Эту броня абсолютно не проницаема-а-а-а, - продолжил злодей, - не-е-ет, как такое возможно?



- Вы могли придумать защиту от лазерных, тепловых, лучей, - мягко возразил добрый Астралмэн, - но не магических.



Робот затрясся, раздался щелчок, панцирь отскочил и из кресла пилота выпали две половинки человеческого тела, забились в агонии на полу. Превращение началось и вот перед Супергероями оказались два мужчины. Типично армянской внешности, чёрные волосы, смуглая кожа, огромный нос, толстые губы. Среднего роста, щупленькие. Один одет в синий кожаный костюм с многочисленными кружками датчиков, из которых торчали оборванные проводки, на ногах сапоги с толстой резиновой подошвой, на руках – большие перчатки со стальными «напёрстками» на кончиках пальцев, на голове – капюшон с датчиками и лётные очки. Его двойник был одет в такой же, красный костюм.



- А-а-а-а, проклятые Супергерои, – зашипел злой изобретатель, - опять вы мне всё испортили! С моим гением я мог стать богаче Тони Старка и Скруджа Макдака вместе взятых, уже готовы были контракты с армией, если бы чёртов Стукач не вернулся к активной деятельности, и не уничтожил моё лучшее творение! Результат десяти лет упорных трудов, пропал за какие-то пару часов. Но я не сдался, снова засел за чертежи, продолжил работу и собрал его, идеального робота – полицейского, ужас преступного мира! Если бы моё творение пустили в серию все вы, проклятые комедианты, оказались не нужны. Трон под Призрачным ангелом правосудия зашатался, люди смогли прогнать вас, сами очистили этот мир от зла и правили им как встарь. Но, в последний момент, за дело взялась Мэйдэй и о, ужас, количество, болванчиков в обтягивающем трико и с трусами поверх штанов увеличилось многократно, появились такие, силу которых не воспроизвести никакими, самыми хитрыми машинами. Да только я не успокоюсь, буду продолжать изобретать всё более смертоносные механизмы, пока не прикончу вас всех до единого!



- Что такое говоришь, – прервал крикуна второй Власонян, - неужели нашей единственной целью была месть? А как же помощь людям, а мир во всём мире? Да, нам не повезло, опоздали со своими изобретениями, но разве в этом кто-то виноват? Я всегда говорил, что необходимо осваивать другие сферы, не занятые, роботы – гаишники, официанты, няньки, супер протезы для инвалидов, сверх умные дома, машины с автопилотами, ракеты, способные долететь до самых дальних миров. Сколько бы ни было Супергероев, они всё равно не смогут делать абсолютно всю работу!



- Заткнись, зануда, - рявкнул злой изобретатель, - как же я рад, что избавился от тебя, освободился и теперь смогу действовать, отринув человеческие чувства и слабости. Идеальный зло-о-о….



- В этом мире будет лишь один идеальный злодей – я, - злой Астралмэн вскинул пулемёт и дал залп, злой Власонян взвыл, взмахнул ручонками и рухнул, как подкошенный.



- Достали его вопли, - рыкнул злюка, - к тому же, он был мне должен.
- О нет, - добрый изобретатель сплеснул руками и кинулся к своему двойнику.


- Каждый раз одно и то же, - злой Астралмэн сплюнул, - может, и второго прикончить?



- Тогда он не сможет страдать, - возразил добрый Астралмэн, - оплакивать погибшего братика так, как я ещё недавно. Ты же знаешь, смерть не наказание, а избавление от мук.



- У-у-у, а я и не подумал об этом, - злюка потёр руки, - а ты неплохо соображаешь, довесочек.



- Просто знаю, что бы ты хотел услышать, - добряк пожал плечами, - а вы, уважаемый, не надо так убиваться.



- Да я понимаю, - Власонян махнул рукой, - мой брат был слишком опасен и, в отличие от вашего, его нельзя было пристроить к делу, но всё равно, так больно, хотя мы и знакомы всего пару минут, но….



- Он был частью вашей души, - Супергерой положил руку на плечо изобретателю, - я вас так понимаю, сам недавно пережил нечто подобное, но зато представьте, сколько всего сумеете создать теперь, не обременённые злыми чувствами, жадность, завистью, сколько слёз утереть, спасти и облегчить страданий несчастных.



Сотовый телефон на поясе доброго Астралмэна зазвонил, завибрировал.



- О, кажется кто-то из наших прибыл, - добряк вздохнул.