Повелительница материи. Глава 2

Александр Михельман
- Прежде всего, узнаем, куда ехать надо, - добряк вытащил из кармана сотовый телефон, откинул крышку.



- Связь оплачивает организация или за свой счёт? – со смехом спросила П.М.



- Бери выше, у нас свой супергеройский оператор, - Астралмэн усмехнулся, - так что сможете болтать сколь угодно долго. Главное, не перепутать кнопку вызова подмоги, и перехода на частные Московские линии, а то пару раз были случаи, особенно с летающей Основой. Захотел ребёночек заказать пиццу, а вместо этого к ней на дом вломилась целая армия Супергероев!



- Бедняжка наверное разорилась, ведь пришлось заказать целую кучу пиццы, - Повелительница прыснула в кулак.



Супергерой откинул крышку и нажал большую жёлтую кнопку, через миг телефон завибрировал.



- Добрый день, Таяс, - Астралмэн кашлянул, - прости, что беспокою, у нас тут ситуация, код – две тысячи сорок восемь «Б», находимся рядом со станцией метро «Партизанская», движемся в сторону «Семёновской». Был подан сигнал, возможно даже кодированный, не определишь, куда его отправили? Ты вроде ловишь все, на всякий случай и фиксируешь. Да, кто там из наших свободен, может понадобиться помощь. Лучше из тех ребят, что могут справиться с роботами и помочь в штурме крепости. Знаю, наши все крутыши и любой механического противника порвёт на раз – два – три, но согласись, лучше уж к нам прибудут Основа или Стукач, на худой конец - Мутантский десант, чем Матрёшки или Удалец. Нам тут помощь нужна, а не дополнительные жертвы. И, чуть главное не забыл, у нас прибавление в команде, все просто с ума сойдут, когда увидят её. А-а-а-а, вы уже в курсе, Мэйдэй прислала списки наиболее перспективных новичков? Господи, если так дальше пойдёт, нам придётся приплачивать преступникам, чтобы они выходили на дело, а иначе просто не останется работы. И так уже на пожары выходят исключительно команда Суперпожарных, управляющих пламенем, с природными катаклизмами борются Повелители стихий, скорую помощь заменили Лекари, способные одним прикосновением излечить любую болячку, даже за ФСБ и полицией присматривает служба внутренней безопасности, состоящая из супергероев – телепатов. Ещё немного и людей со сверхспособностями станет больше, чем обычных смертных. Что, есть сигнал, расшифрован? Таяс, я тебя обожаю! Диктуй адрес.



- Что, вот так просто, – удивилась П.М., - всего за пару секунд узнали, где прячется враг?



- Нет, пока что, где находится «центр», - возразил добрый Астралмэн, - сам механик может прятаться где угодно, но вот, если успеем добраться до главного компьютера базы, тогда есть шансы отыскать врага.



- Что-то мне эта дорога знакома, - злюка нахмурился, - помнишь, Таяс показывала загородное поместье Вартанянов, ну где жила её первая, настоящая личность, погибшая в схватке со Стукачом? Мы ехали точно так же.



- Интересно, кому оно сейчас принадлежит? – добряк включил интернет в телефоне, - наша повелительница механизмов не стала претендовать на достояние предков, да и кто допустит до наследства клона? Хм-м-м, а ведь его передали некоему Власоняну, кажется, в оплату за какие-то услуги. Так, посмотрим кто это. Нет, этого просто не может быть! - Супергерой покачал головой, - всемирно известный учёный, изобретатель, создавший боевой костюм лишь немногим уступающий тому, что носит Железный человек. Не смог запатентовать своё изобретение, по понятным причинам, примерно восемь лет о нём вообще ничего не было известно, вероятнее всего работал на правительство или частного инвестора и вот, после смерти Вартаняна, всплыл в роли наследника.



- Не слишком-то он и старается скрыться, - П.М. передёрнула плечами, - неужели так глуп?



- А зачем скрываться? – добрый Астралмэн поморщился, - ведь его робот не банк грабил, а охотился за преступниками. Если бы не Мэйдэй и её армии всевозможных Супергероев, такой стальной помощник был воспринят на  «Ура». Ещё год назад в том, чтобы пристрелить преступника, никто не видел ничего плохого. Это сейчас, когда за право схватить какого-нибудь мелкого карманника идёт настоящая борьба, подобные методы не приветствуются. Даже на нас с братом коллеги косо смотрят, ведь мы лишаем их хлеба насущного, уничтожая тёмную половинку человеческой сущности.



- Бедный Власонян,  - Повелительница вздохнула, - уже второй раз он создаёт нечто грандиозное, но его изобретение решительно никому не нужно. Опоздал на какие-то лет пять.



- Значит, пора ему перейти на изобретение новых микроволновых печей, пылесосов и прочей бытовой техники, - злюка ухмыльнулся, - пока этот мир защищают Стукач и Таяс, боевые роботы никому не нужны. Разве что инопланетяне нападут?



- Если только Мэйдэй не создаст мутантов, питающихся пылью и мусором, разогревающих или замораживающих продукты, - добряк улыбнулся, - младших братьев тех, что сейчас поедают мировые залежи радиоактивных отходов, разлившуюся, где не надо нефть, фильтрующих воды всех водоёмов планеты, от загрязнений, есть даже один, поглощающий углекислый газ и выделяющий кислород.



- Надеюсь, поместье хотя бы укреплено, - П.М. надула губки, - зря я, что ли старалась, создавала свою чудо машинку?



- Н-да, розовый бронетранспортер, украшенный розочками и сердечками, это нечто, - злой Астралмэн фыркнул, - враги просто умрут от смеха, когда увидят.



- Зато броня выдерживает прямое попадание противотанковой ракеты, колеса, если и сможет, кто проткнуть, то только Росомаха с его клинками, наверху установлены два крупнокалиберных пулемёта, стреляющих бронебойными патронами и ракетная установ-ка, а поскольку я могу создавать заряды и ракеты, изменяя атомы кислорода, они никогда не кончатся. Да, спешу предупредить, я не механик, в лучшем случае могу скопировать те штуки, что уже были изобретены, так что ваша броня костюмов снабжена лишь самым простым экзоскелетом, позволяющим двигаться в ней. Зато оружием могу обеспечить лю-бым. Я вот предпочитаю стингер, - девушка театрально взмахнула рукой и рядом с её сидением появилась ракетница, фиолетовая, с нарисованными чёрными треугольниками и жёлтыми прямоугольниками на корпусе.



- Не смотрите, что эта игрушка так выглядит, стреляет она как, положено, - П.М. сверкнула глазами на супергероев.



- Мне выдай, что-нибудь нормального цвета, - проворчал злой Астралмэн, - не хватало ещё опозориться перед врагом, появившись с гламурной пушкой!



- О, не волнуйся, - Повелительница хихикнула, - будет тебе оружие нормального цвета, целый арсенал, обвешаю так, идти не сможешь.



- Хорошо, что поместье находится неподалёку от МКАДА, - добряк вздохнул, - эти жуткие пробки любого с ума сведут или ваша чудесная машина ещё и летать умеет?



- Могу превратить её в вертолёт, - П.М. пожала плечами, - если хотите, но возникнет две проблемы, во-первых, летать над Москвой разрешено только специальным службам и летающим Супергероям, а мы окажемся не зарегистрированным объектом и можем подвергнуться атаке полицейского спецназа, и второе, я не умею водить вертолёт.



- Зато я умею, - кивнул добряк, - у каждого члена СНГ есть свой летающий аппарат на случай, если необходимо будет добраться в какое-то отдалённое место, не вызывать же каждый раз Мэйдэй с её котом или Таяс. Не забывай, мы и есть сейчас специальные службы, достаточно только поменять номер на борту, на тот, что зарегистрирован на меня, и послать соответствующее сообщение на нашу основную базу.



- Вот так значительно лучше, - девушка откинулась в кресле, - как же хорошо, что я встретила вас двоих, самостоятельно добиралась до изобретателя на пару часов дольше, а за это время он может и удрать, а так же замести следы. Злодей не мог не узнать, что его робот уничтожен.



- Не удерёт, Таяс не только зафиксировала сигнал, но, так же как я, выяснила, кому принадлежит поместье, если Вартанян попытается высунуть нос наружу, на него сразу обрушится целая лавина героев. В нашем мире сейчас даже смерть не спасёт преступника от наказания. Воскресим и посадим в тюрьму! О, подлетаем, приземляюсь?



- Внимание, неизвестный объект, вы приближаетесь к частным владениям, поверните или будете уничтожены, - загудело вдруг, без предупреждения, радио.



- Ха, вы на него посмотрите, - злюка сжал кулаки, - ещё и угрожает, дай только добраться до тебя, ублюдок и единственным владением будет тесный гробик, величиной со спичечный коробок!



- Не рычи, скорей всего, это тоже какой-то робот, - Повелительница махнула рукой и кинула на колени злому Астралмэну ручной пулемёт, - вот, как обещала.



- Внимание, неизвестный объект, вы приближаетесь к частным владениям, поверните или будете уничтожены, - повторил неизвестный.



- Внимание, оператор, - добряк поправил микрофон на лётном шлеме, - говорит борт «А четыреста сорок семь», мы представители СНГ, прибыли, дабы выяснить некоторые детали убийства, совершённого неким роботом. Именем закона требуем подготовить взлётную площадку, в случае отказа сотрудничать вы будете атакованы и уничтожены. Напоминаю, что члены союза Супергероя приравнены к полицейским и нападение на них карается соответствующим образом.



На приборной панели замигала какая-то лампочка, взвыл тревожный сигнал.



- Ракету запустили, - Повелительница скрипнула зубами, - ну если оцарапают мне краску, я просто озверею от злости.



- Подавим их нашей огневой мощью? – поинтересовался злой Астралмэн.



- А то, вы ведь любите пострелять, мистер злюка? – девушка усмехнулась, - вооружение у нас не хуже, чем у знаменитого «Аллигатора», при желании можно всё поместье сравнять с землёй, но этого и не потребуется. Я создала второй штурвал, для стрелка, правая кнопка – ракеты, левая – пулемёты, вот на эти очки передаётся картинка с камер, установленных внизу.



- Ага-а-а!!! – злюка ухватился за предложенный штурвал и вдавил обе кнопки одновременно.



- Стой, там же могут быть люди! – добрый Астралмэн поспешно схватил свой жезл и начал водить, - нет, живых существ нет, по крайней мере, в наземной части поместья.



- Жаль, - злой Астралмэн вздохнул, - так хочется пустить кому-нибудь кровь! Впрочем, какая разница, я обожаю разрушать, разнесём эту чёртову халупу к такой-то матери. Наконец-то я добрался до пушек, стреляющих бесконечно!