Маразм крепчает!

Алена Ауэрбах
Что здесь прошло времени от 9 апреля? От того самого, когда польский Комаровский выступил в украинской ВРУшке со спичем и воодушевил настоящих народных представителей и патриотов на подвиги законотворчества во благо всего украинского народа…

И как только ушел сей высокий представитель и адвокат Украины перед странами ЕС из ВРУшки, слуги народные сразу же и сляпали закончик о декоммунизации Украины да на стол Гройсману и поклали его. На подпись, значит. И на весь мир победно раструбили об успехах на поприще борьбы с собственным  тоталитарным прошлым и с российско-коммунистической угрозой из-за московского Урала и китайских степей Казахстана.

А чиновники Украины – суть народец предупредительный, из себя вежливенький такой весь! – враз под козырек и давай исполнять исполнимое, впереди паровоза бегучи. И не беда, что декоммунизирующий Украину закончик еще не подписал ни спикер ВРУшки, ни президент Всея Нэзалэжной Украины! Не суть! Главное: успеть быть первым. Оно ведь как? В большой семье лицом не щелкают: кто первым встал, того и тапки! То бишь, награды, премии, рейтинг…

Вот и Москаль – смотрящий гражданско-военной администрации на освобожденной Украиной части Луганщины – решил быть первым. Это, наверно, из-за того, что у него череп правильной формы и что волосяной покров покинул сие скопище предупредительных мыслей. Угодничая начальству-то как не облысеть?!

Вот и задвинул мыслю Москаль: «Надоть переименовывать! Надоть боротыся з остогыдлым мынулым!» Чем добавил головной боли как бы мужам ученым: выяснять происхождение топонимов названий поселков, сел и городов на Луганщине, которая ныне частью своей еще пока под Украиной находится.

И что здесь думать? Разом переименовать, без всех этих лишних топонимических головоломок, и делов-то! Тем более что претендентов на увековечивание на картах Луганщины в самой-то Украине предостаточно было, есть и еще сколько будет! Страшно даже представить!

И не зацикливаться только на названиях городов, поселков, сел да хуторков! Улицы да проспекты с бульварами да парками так же переименовывать надо, ибо претендентов, как я уже писала, дюже много насобиралось, а наличие в топонимике города, поселка, села чуждого щирому украинцу названия улицы и тэпэ – форменный непорядок! Тем более, почти законные основания есть: декоммунизация шагает по Нэньке…

Поэтому никаких улиц Ленина, Орджоникидзе, Карла Либкнехта, Октябрьской, Серго, Революции и тэпэ быть не должно по сути.

Но этого, увы, мало. Надо мыслить масштабно, как того требует Европа, держа Украину в предбаннике. Надо мыслить глобальными категориями!

Ведь даже если все, что вызывает подозрение на тоталитарное прошлое и наследие советского режима, будет переименовано, все равно останется многое, что тем или иным образом будет напоминать о тех годах – годах позора Украины в составе СССР!

Это я о фамилиях людей. Им также надо поменять фамилии! А то что ж это получается? Масса Жуковых, а он – военачальник тоталитарного режима! Егоровы тоже должны быть перефамилены, ибо уже один Егоров флаг красный над немецким Рейхстагом повесил однажды, – не дай бог, чего доброго, еще и до ВРУшки доберется! А Тимошенко? Маршал СССР... А Конев? И маршал такой был при Союзе, и сепаратист с позывным «Коба» (двойная неприятность и печалька)! Горшковых в ту же малину перефамиливания! И адмирал, и донцев зовут так. Обидное прозвище, конечно. Но, тем не менее, эти самые «горшки» «Бати» конкретно дают просраться украинской армии, а это – форменный непорядок!

И имена личные надоть переименовывать, как то Ульяна: и с Лениным ассоциация, и комсомолка-молодогвардейка... И Владимиров в Вольдемаров, и...

Да вообще запретить русские имена давать при рождении!..

В общем, дел – непочатый край! Было бы желание, да извилины шевелились бы в нужном направлении! Что пан Москаль и демонстрирует. Хотя…

Господи, пан Москаль, а почему вы не поменяете свою фамилию?! Ведь это форменное издевательство над щирыми украинцами: глава гражданско-военной администрации самого неспокойного региона Украины носит фамилией прозвище врага Нэньки! Абсурдец полный!

И еще: не надо останавливаться на имеющихся в наличии! Опять же, мыслить нужно глобально: переименовать все и перефамилить всех, что и кто находится на временно оккупированных населением Донбасса территориях Украины!

Например, Стаханов уже в Кадиевку не переименуешь, ибо и Кадиевка богата революционным и советским прошлым! А Первомайск? Что камень в горле и кость за пазухой у украинских военных! А Кировск и Фрунзе, где сперва «Батины» «горшки», а потом «махновцы» «Деда» давали и дают жару ВСУ, от которого последних бросает в холодный пот при одном только воспоминании о столь коротком знакомстве с «горшками» и «махновцами»?!

Надо, надо срочно переименовывать! Так легче справиться с непокорными террористами! И даже фамилии ихние перефамилить (сайт «Миротворец» в помощь!), чтобы снять с украинских военных венец окотловывания!..

Вот, как-то так и хотела сказать…