Путь к Вершине. 10 лет спустя

Просто Валерия
          В мои планы не входило писать продолжение этой истории, однако жизнь внесла в неё дополнения, умолчать о которых никак нельзя.
          Итак… Тропа, проложенная по краю пропасти, чуть было не завела Мустанга в тупик, но он вовремя это понял и вернулся на пепелище, чтобы заняться возрождением Стада. Там он нашёл нескольких Рабочих Лошадок, ещё не вполне пришедших в себя от шока, пару заблудших овечек и прибившихся к Стаду новеньких. Дабы не допустить появления телег, пришлось оставить и Козу-Дерезу.
         И вроде бы всё стало налаживаться. Но Важные Птицы передали Стадо в другой ЦеУ, где, видимо, не знали, что «в одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную Лань»*. Именно Лань должна была теперь тянуть главную повозку в одной упряжке с Мустангом, указывая ему дорогу. В течение нескольких лет длилось противостояние, но решение было принято так высоко, что никто не мог его отменить. Поняв это, Мустанг, не стал дожидаться напарницы, сделал ход Конём и умчался в неизвестном направлении, да так, что оказался недоступным даже для Козы-Дерезы. Позднее выяснилось, что он успел подготовить себе почву и продолжает идти в гору.
           Главную повозку заменили, впрягли в неё трепетную Лань и одну из молодых Рабочих Лошадок, остальных отправили за забор, набрав на их места новых. Таким образом, Стадо, вместе с Птицей Феникс, в очередной раз возродилось, поменяло название и вступило в новый цикл развития. Оно и сейчас существует. Но всё труднее различается окутанная туманом Вершина, и всё чаще возникает вопрос: не сбились ли мы с пути?


* Одним из направлений оптимизации образования стало присоединение колледжей к вузам. В данном случае, колледж был техническим, а вуз – гуманитарным.