Первая библионочь в Юсьве

Александр Боталов
24 апреля по всей стране прошла ежегодная акция Библионочь-2015. Работники Юсьвинской библиотеки в этом году тоже не остались в стороне и поддержали эту инициативу. С 20 часов вечера до 23 часов в библиотеке работали разносторонние площадки и проводились мастер-классы. Событие превзошло все ожидания организаторов, было много людей. Школьники, студенты и взрослые с замиранием сердца слушали гостей – поэта Василия Козлова и главного режиссера Коми-Пермяцкого национального театра Сергея Андреева. Василий Васильевич поделился историей начала своего творческого пути и прочитал некоторые свои произведения.


– Стихи я начал писать еще в студенческие годы, – с улыбкой рассказывает писатель. – Первые стихи, произнесенные на публику, вызвали смех у однокурсниц и привели к тому, что я перестал показывать стихи, но позже, когда я защищал диплом, все однокурсницы были поражены и удивлены. Мол, что он еще и пишет стихи – задавались вопросом они.
Сейчас Василий Васильевич работает преподавателем в гимназии № 3, а стихи для него, как хобби, несмотря на то, что он явный профессионал в этой области. Сергей Андреев рассказал трогательную историю о том, как он убедил и помог своему отцу, ветерану ВОВ, написать и выпустить книгу воспоминаний военных будней, редактором которой был сам Сергей Георгиевич. Эта книга вышла в 2008 году.
В библионочь работали и другие площадки, например, в видеозале все присутствующие могли просмотреть тематические ролики на тему «Листая Памяти страницы», посвященные юбилейной дате Победы. В Литературном фотосалоне ребята фотографировались в костюмах разных литературных героев. На Военно-полевой кухне дегустировали приготовленные студентами ПУ-5 разные блюда: макароны по-флотски, солдатский пирог с гречкой и даже солянку из квашеной капусты. Желающие посетили мастер-классы «Уроки мастера» и «Карта счастья». На «Карте счастья» встречал посетителей психолог, который проводил с участниками познавательные тесты. На мастер-классе «Уроки мастера» девушек обучали заплетать косичку всевозможными способами. У всех посетивших данное мероприятие осталось только положительное впечатление и восторг, так как ничего подобного в Юсьве еще не было.

(с) Александр Боталов, с. Юсьва

Источник: http://газетапарма.рф/?p=57678