Явление Абсолюта через духовные тела

Валентина Дарбишева
Тайна жизни заключается в эволюционном развитии семени Духа. Поэтому развитие этого семени первично по отношению к материальному проявлению тел и форм, содержащих в себе это семя.
- Что является условием развития семени?
- Для индивидуума, называющего себя человеком, условие развития семени заключено в соблюдении нравственно-этических норм Бытия3). Основные нравственно-этические нормы предполагают человечность в проявлении всех действий и помыслов индивидуума.
Чело и Вечность есть единение мыслящей субстанции индивидуума с вечной божественной сущностью Бытия, изменяющейся в ощущениях, но неизменной в проявлении творчества идей по совершенствованию и развитию мысли и её воплощению в объекты и субъекты Бытия.
Движителем развития Бытия является Душа с её эмоционально-чувственным восприятием действительности, а вдохновенным Творцом объективной реальности по идее Единой Божественной Сущности Бытия выступает Дух, достигший в процессе своего развития слияния с Единой Абсолютной Духовной реальностью.
Слияние с Единой Абсолютной Духовной реальностью индивидуальный Дух может получить только в результате собственного саморазвития из «семени» или возможности в плодоносящее «древо», то есть  объективную реальность присутствия Единого Духа в сосуде единого духовного тела индивидуальной сущности. В православии это называется преисполнением Святого Духа.
- Значит в процессе саморазвития создаётся сосуд или единое тело для присутствия Единого Абсолютного Духа в этом теле?
- Да. Абсолютный Дух присутствует сразу и везде. Для него нет Времени и Пространства. Для него нет n-мерности измерений. Он – един. Но в каждой мерности, в каждом измерении Он проявляет себя через присущие им высшие субстанциональные реальности4). С этой точки зрения Абсолют проявляет себя через духовное тело Иисуса, и поклонение Иисусу есть поклонение Абсолюту в духовной форме Иисуса.
Поэтому религий много. Но все они предполагают поклонение Единому Абсолютному Духу с учётом его присутствия в различных духовных телах, достигших уровня субстанциональной реальности.
Многие из человеческих индивидуумов наделены возможностью или «семенем» для развития индивидуального Духа. Не каждый, но многие. Значительное

число индивидуумов имеют «загнивающее семя» или «семя», потерявшее способность к
саморазвитию. Такие человеческие индивидуумы  теряют ощущение человечности и обладают фанатичным складом ума.

2) кальпа – единица измерения времени в индуизме и буддизме или «день Брахмы», продолжающийся 4,32 млрд.лет.
3) бытие – вечное взаимообусловленное существование жизни во всех её проявлениях и отражениях.
4) высшие субстанциональные реальности есть основа, базис, закон, по которому создаётся та или иная мерность Бытия. Этот закон или основа закладывается в полевую структуру, образующую то или иное тело, существующее в пределах данной мерности пространства, образованным локализованным искривлением Течения Времени. Когда полевая структура индивидуума, отражением которой является сознание, приведена в состояние первозданности или в нормаль, то Высшее Сознание Абсолюта проявляет себя через сознание индивидуума.