Очищение Духа

Валентина Дарбишева
Причина воплощения Духа в данное физическое тело связана с переизбытком отработанной психической энергии. Переизбыток отработанных энергий ведёт к тому, что в духовном мире данная духовная сущность падает вниз по иерархической лестнице. И чтобы подняться в высочайшие сферы Бытия, духовная сущность входит в материальную вселенную для очищения от отработанных психических энергий.
Находясь в духовном мире, это существо использовало накопленные психические энергии мысли на выполнение замыслов высших духовных сущностей. В результате воплощения замыслов постепенно в течение многих тысячелетий земного исчисления времени духовное существо наполнялось империлом*. Освободиться от империла в духовном мире невозможно. Только через вхождение в материальную вселенную Дух получает очищение.
За период своего пребывания на Земле мы либо очищаемся от империла, либо накапливаем его ещё больше. В зависимости от количества накопленного империла духовное существо при воплощении в физические тела наделяется определённым количеством энергии. Тратить эту энергию необходимо очень экономно и только на перевод империла в высочайшие духовные энергии.
Иногда Дух имеет незначительные накопления империла и для перехода в более высокие уровни иерархии ему необходимо только родиться, а затем опять вернуться в духовный план Бытия. При рождении и при страданиях в материнском чреве Дух сжигает империл полностью, если накопления последнего были незначительны. Если накопления империла были значительны, то Дух живёт в физической форме достаточно долго.
Если в физической форме Дух живёт по законам божьим, то империл постепенно сжигается и переводится в высокие духовные энергии. Если Дух принимает свою судьбу в физической форме как подвиг, то империл переводится в ещё более высокие энергии. Сжигая свой империл полностью, Дух может уйти в свой предел, и для этого создаются условия. Но если Дух смирил свою гордыню и признал величие Души, то он ещё может оставаться в физической форме для перевода империла, наработанного его близкими, в высочайшие энергии Духа.
Если всю отпущенную ему энергию Дух, не осознающий себя Духом, потратил на борьбу с химерами, а до истинной причины его воплощения в физическое тело так и не добрался, то, как Дух, он падает по иерархической лестнице ещё далее вниз. А  близкие ему индивидуальности в духовном мире обязаны войти в физические тела его детей и внуков в материальном измерении Бытия и взять на себя весь груз наработанного им империла.
Но если индивидуум смог реализовать себя как Дух в данном физическом теле, то империл, наработанный им во внеосознанном  состоянии, и империл предков по материнской линии до четвёртого поколения он способен перевести в высочайшие духовные энергии.
На период  до одной кальпы2) ни он, ни его близкие не будут возвращаться в материальные тела, а будут пребывать в сферах высочайшей духовной иерархии.

Реализация возможностей Духа заключается в обретении способности переводить империл или отработанные энергии в высочайшие духовные энергии. Перевод империла в грубые энергии невозможен. Образование грубых энергий путём эмоциональных страстей осуществляется только при наличии империла. Если содержание империла снижается, то снижается и вероятность образования грубых энергий. При переводе всего империла в высочайшие энергии Духа индивидуум весь пропитан состоянием любви. Его духовные каналы открываются полностью и наполняются силой.