Жертвы сибирской язвы

Вирджиния Домарк
    29 апреля 2015
   Ciprofloxacin (INN) is an antibiotic that can treat a number of bacterial infections
                (аннотация)

  Как назло,любимая автором Википедия не дает никаких сведений на доступных языках о так называемой "Атаке сибирской язвы" последовавшей сразу за атакой "11 сентября".

 Придется каким-то образом понимать текст на английском языке,а потому заранее автор приносит извинения вдумчивому читателю за возможную неточность перевода смысла написанного.

 18 сентября 2001 года по почте были разосланы споры сибирской язвы,получателями стали некоторые новостные издания,два сенатора демократической партии,в результате 5 человек умерли,а 17 были инфицированны https://en.wikipedia.org/wiki/2001_anthrax_attacks

 -Кто эти два парламентария? Чем лечили инфицированных,а так же какова их судьба?

 -Вот на эти вопросы наверняка есть ответ в мемуарах Дика Чейни образца 2011 года,а если и нет,то кому, как не ему знать ответы?

-Но пока статья в Википедии дается с трудом,а что уж говорить про мемуары многоуважаемого атланта?!

 A major focus in the early years of the investigation was a bio-weapons expert named Steven Hatfill, who was eventually exonerated.

-Словом,ФБР тут же взяла след и вышла на профессора-эксперта,а так же мастера биооружейной промышленности Стивена Хатфила,который  был "exonerated".

 Exoneration occurs when a person who has been convicted of a crime is later proved to have been innocent of that crime.

-Обвинен этот доктор был незаконно,то есть, повесили на него срочненько громкое дело,возможно потому, что он кому-то перешел дорогу ,как это часто бывает в научных кругах,а возможно-запугать и заткнуть рты всем тем,кто усмотрел в атаках  "11 сентября" некий след,который вовсе не соответствовал реально продвигаемому в массы?

 -Не забываем так же тот немаловажный момент,когда Дональд Рамсфельд получил многочисленные награды и 12 миллионов премии ,когда навел порядок в некоей мед.компании,уволив 60% персонала.

 -Мог кто-то затаить обидку?Мог?!

 -Вот чтобы не высовывались эти змеиные головы,произведен был фокус-покус с "сибирской язвой".

 Another suspect, Bruce Edwards Ivins, became a focus of investigation around April 4, 2005. Ivins was a scientist who worked at the government's biodefense labs at Fort Detrick in Frederick, Maryland. On April 11, 2007, Ivins was put under periodic surveillance and an FBI document stated that "Bruce Edwards Ivins is an extremely sensitive suspect in the 2001 anthrax attacks."[2] On July 29, 2008, Ivins died from an overdose of acetaminophen.

Из этой фразы мы поняли одно.В апреле 2007 доктор Эвенс был назван очень даже предполагаемым убийцей тех несчастных 18 сентября,кто вскрыл конверты со спорами,а уже в июле следующего года он умер.

-Был он не боец,каковым оказался доктор Стефан?Или ему помогли?Ацетаминофен нельзя мешать с алкоголем к сведению пьющих и то,и другое товарищей.

 On February 19, 2010, the FBI formally closed its investigation.

И то правда: расследовали ,расследовали и наконец-то дорасследовали.Никого после никто не убивал при помощи конвертов,а тут подоспели иные всякие "эболы",потому дело закрыли.

 Но США-это вас не Старый Свет.Адвокаты там работают на славу.

 A review of the scientific methods used in the investigation at the National Academy of Sciences, published in February 2011, cast doubt on the U.S. government's conclusion that Ivins was the perpetrator. The review report said that, although the type of anthrax used in the letters was correctly identified as the Ames strain of the bacterium, there was insufficient scientific evidence for the FBI's assertion that it originated from Ivins' laboratory. The FBI responded by pointing out that the review panel asserted that it would not be possible to reach a definite conclusion based on science alone, and said that a combination of factors led the FBI to conclude that Ivins had been the perpetrator.

 Чтобы понять значение,кто на самом деле был Евенс,достаточно найти синонимы слова "perpetrator".

  1)murderer-убийца.(noun. person who kills-сущ.человек,который убивает)
  2)assassin-ассасин!
  3)butcher-не ясно,кто это
  4)criminal-преступник
  5)cutthroat-перерезальщик горла.

 -Чик по горлышку и в колодец!(Джентельмены удачи).

  Some information about the case related to Ivins' mental problems is still under seal. Lawsuits filed by the widow of the first anthrax victim Bob Stevens were settled by the government for $2.5 million with no admission of liability. According to a statement in the settlement agreement, the settlement was reached solely for the purpose of "avoiding the expenses and risks of further litigations."

-Словом,с доктора стрясли 2,5 миллиона в пользу вдовы первой жертвы атаки,чтобы другие не вздумали повторить такого рода почтовые отравления.

 -И это правильно.Вспомним теорию "разбитых окон".Методологически правильно.

 На ум приходит другой случай,случившийся в Лондоне в мае 2012 года.Возможно,что в конце мая или в июне...Надо проверить записи,но факт остается фактом.Некий ученый 42 лет,живший неподалеку ,снял комнату 14 в "Чандос Хаус",принадлежащем РСМ,наутро его нашли мертвым,с мешком на голове и неким прибором ,закачавшим в тот мешок смертоносный  газ.

-Умер мгновенно,-прокомментировал событие директор Найджел.

 Вот интересно,зачем он такое учудил тот ученый муж?Кому он хотел и что доказать?

Напоследок скажем,что в случае с первым обвиненным в рассылках ,как ни странно,спасительную роль сыграло заступничество некоей дамы.

-Ищите женщину и вы "обрящете",господа!

 Два года доктора загоняли,как  лиса,загоняют гончие на охоте ,после того ,как некто в ФБР "слили"его,как подозреваемого.Естественно он был уволен с работы,естественно жизнь его превратилась в сплошной кошмар.

В 2008 году ему выплатили 4,6 миллионов долларов и сняли все обвинения,перевесив их на того,кого мы описали ранее.

 David Freed writes that Hatfill's story "provides a cautionary tale about how federal authorities, fueled by the general panic over terrorism, embraced conjecture and coincidence as evidence, and blindly pursued one suspect while the real anthrax killer roamed free for more than six years. Hatfill's experience is also the wrenching saga of how an American citizen who saw himself as a patriot came to be vilified and presumed guilty, as his country turned against him."

Не знаем кто такой это Дэвид,но скорее всего он хороший человек,раз выдал такой прочувствованный текст.

 Сага не сага,а суть одна.Одним патриотом в Америке стало меньше,в тот момент,как родина-патрия окрысилась против него ни за что.

Но разве это единичный случай и разве не то же самое произошло с Авторессой и Мышонком?

-Если мне даже заплатят за визит,я никогда не пойду ни к одному врачу в Англии,-сказала однажды Авторесса.
-И я,-поддакнул  Мышонок.

Автору нечего было сказать в свое оправдание,и он свернулся калачиком,а после в виде скромной книжечки с мелкочитаемым шрифтом пригнездился в шкафу.