Про Деда Мороза и лесных жителей. Сказка пятая

Юлия Набережнева
Сказки Юлии Набережневой
Про Деда Мороза и лесных жителей
 Сказка пятая
  И вот наконец-то наступил долгожданный вечер! Уже выглянула на ночном небе Луна, тихо улыбались и сияли звёзды… Все зверята уже сидели на опушке Деда Мороза и угощались вкусными лакомствами из его волшебного мешка. Они уже навели порядок в лесу и на главной опушке, а волшебник Дед Мороз посеребрил и укутал снежком каждую веточку на деревьях, каждую иголочку на ёлочках. Было ооочень красиво!
Зверята сидели и прислушивались, шевелили своими ушками. Они слушали – не едет ли Снегурочка?…
- Да, ребятишки - зверюшки! Я забыл вам сказать: внучка моя Снегурочка заехала по дороге к детишкам, – сказал Дедушка-Мороз.
-Да?
-Куда?
-К каким?
Так и посыпались вопросы со всех сторон.
- Ладно! Расскажу вам по секрету. Внученька моя придумала новое чудесное волшебство. Вот какое: для тех детей, которые хотят вырасти добрыми, радостными и счастливыми, Снегурочка придумала замечательный подарок. Каждый ребёнок, имеющий доброе и открытое сердце и радостные мысли, этой ночью получит от нас со Снегурочкой особенный подарок, – торжественно и загадочно сказал Дед Мороз.
- А мы?
- А какой подарок? – заволновались лесные жители и замахали лапками и хвостиками.
- Думаю, и вы тоже, – заулыбался Дед Мороз. – А подарок вот какой. Чтобы его получили сразу все позитивные дети, надо это волшебство применить в каком-нибудь месте, где спят сразу больше пятидесяти детей. И за ночь надо попасть  в двенадцать таких мест. Снегурочка и придумала, что навестит этой ночью детские дома и санатории для детишек, а также детские больницы. Ведь там детям особенно необходимо наше  волшебство. В эту замечательную и волшебную ночь она появится у изголовья спящих там детей, взмахнёт свой волшебной палочкой, и на подушку каждого ребёнка посыплется волшебный серебряный снежок. И тогда  три мечты ребёнка обязательно сбудутся!
- Уррааа! – обрадовались зверята.
- А что, что  надо делать, чтобы быть таким позитивным ребёнком? – спросили они.
- Ну, перво –наперво – верить в чудеса, верить в себя и любить! – весело сказал Дедушка Мороз.
- А кого? Кого любить? – заволновались зверюшки.
- Как кого? Весь этот мир любить, себя обязательно любить, своих близких, всё – просто любить!
- А мы любим! Любим! – обрадовались ребята-зверята. – А что ещё?
- Ну, это все волшебники знают: уважать родителей – папу и маму, дедушку и бабушку. Радоваться каждой мелочи и каждому дню – всей жизни! Обязательно благодарить за все дары, которые получаешь! Не обижаться, и всех прощать, если тебя обидели.
- Думать и говорить только позитивные, то есть добрые и радостные мысли и слова.
- И, конечно, верить в чудеса! Вы знаете, что на нашей планете становится всё больше и больше волшебников? – спросил, улыбаясь, Дедушка Мороз.
- Нет, не знаем. Но мы заметили, что у добрых и радостных зверят всё хорошо и радостно! – заулыбались белочки и зайчики, медвежата и лисята, и радостно запрыгали и закружились в хороводе.

- Верно подмечено! Все – и взрослые, и дети,- кто решил жить радостно: не завидовать, не обижаться, а каждый день становиться всё добрее и радостнее!А ещё с каждым днём любить всё больше и больше весь этот мир, себя, всю Вселенную, – Дед Мороз взмахнул руками, - все становятся волшебниками!
- Так что, Снегурочка сегодня ночью занята, будет помогать делать чудеса и становиться волшебниками! А приедет она к нам уже поутру. Ничего, мы подождём. Я тоже сейчас пойду заниматься приготовлением к Новому году. Ведь я - Дед Мороз! И столько людей и зверюшек, и птичек – все ждут чуда… Я – один из главных Волшебников. И очень рад этому. Это же счастье – быть счастливым самому и дарить радость и счастье другим!
- Дааа – с восторгом прошептали лесные жители. - Так здорово!
- ….А расскажите, Дедушка Мороз, про себя и про Снегурочку! – попросили зверята.
- Хорошо, обязательно расскажу. В следующий раз. Приходите на полянку завтра вечером. И расскажу. А сейчас Вам пора баиньки, и всем детишкам пора баиньки…  Ведь Снегурочка уже скоро начнёт посыпать волшебным снегом ваши подушки! – ласково сказал Дед Мороз.
- А у кого нет подушек? – озадаченно спросили зверюшки.
- Ну, тогда посыплем вам на ваши замечательные ушки! – рассмеялся добрый Волшебник. – Спокойной ночи!
- Спокойной ночи, наш любимый Дедушка Мороз! – закричали, разбегаясь по своим уютным норкам, домикам, берлогам и хаткам зверята. Покааааааа!