Покупатель

Семенюк Всеволод-Богдан
   
 В квартире номер 13 по улице Гоголя звучало пианино.Девочка точёными движениями извлекала из инструмента Танец Рыцарей. Жаркая мелодия бросалась наволю и подхваченная сквозняком уносилась в открытое окно.А квартирой ниже, прямиком под юным дарованием, происходил акт отчаянной мастурбации. Мущина цеплялся губами за прокуренный воздух, вдыхая изрядную порцию никотина и музыки.

 Женщина, у которой вот уже последние пол года жил Алек, больше не возбуждала его,но он стеснялся ей об этом сказать.Возможно, даже боялся, ведь выгони его Лолка, идти ему было некуда.Родители уже давно остались в прошлом. Настолько далёком,что он не знал где они,как они,и дышат ли они вообще.Товарищи по рюмке бросили Алека, когда он отказался махнуть мобильник на похмелиться.А кореша ... кореша просыхали в еще большей нужде чем он сам.

 Поэтому ,Алек особенно удивился,когда один из них позвонил и предложил выпить.Выпить, практически за бесплатно.От Алека требовалась лишь помощь с погрузкой рухляти,которую Дэну удалось кому-то впарить.Поинтересовавшись кому принадлежит эта рухлять и услышав в ответ :"Теперь мне".-,Алек дал свое согласие.Но отнюдь не из-за тоски по приятелям. В его пропитанном дешевым пивом мозгу, зародилась жгучая искра коварства.Она пугала Алека, как искры пламя пугают маленьких детей, и вместе с этим вызывала живейший интерес.

 Замысел был предельно простым.Когда покупатель расплатиться с пьянчугами и уедет прочь,Алек с помощью заточки ,заставит своих корешей вывернуть карманы наизнанку.О заявлении в милицию с их стороны не могло быть и речи.Каким бы идиотом Дэн не был, но не расскажет же он ментам,что у него украли деньги вырученные за продажу краденого товара? Он ведь алкоголик,а не псих.Выпив для храбрости, и сунув именную бабочку в карман широчей, Алек поспешил на автобус.

 Домик Дэна походил на осунувшуюся,покрытую глубокими морщинами старуху. Возле наполовину отсутствующей изгороди,расположившись кузовом к тропинке ведущей в дом, стоял миниатюрный грузовичёк. Взглянув на этот пейзаж нищеты подлец на секунду заколебался и чуть было не отказался от своего плана.Но прагматизм и жадность одержали в нем верх над жалостью и сочувствием.Алек  отворил калитку.
 
 Гостя встретили железными обьятьями и брежневскими поцелуями.Помимо Дэна , встретить Алека спешил и его брат- Ник.Братья были уродливыми отображениями друг друга.От обоих несло мочей,лица обоих покрывала ржавая металлическая щетина,и тот и другой говорил хриплым сиповатым голосом.

-Сколько лет,сколько зим!-Воскликнул Дэн и повёл гостя в глубь лачуги.-Пр-р-роходи ,не стесняйся!

 Изнутри дом оказался не менее запустелым и древним чем снаружи.Бледные стены помещения окутывали нагие комнаты.Облезлые обои служили вместо ковров и половиков.Каждую клетку этого разлагающегося организма покрывала старинная пыль.

 Компания причалила в гостиной.Посреди комнаты,на высоком деревянном табурете,сидел мущина.Его опрятность ,чистота и полное отсутствие интереса к стоящим на журнальном столике стаканам с водкой, выдавали в нем ни кого иного как покупателя.

-Разрешите представиться-Даниил Ландау.Спонсор,так сказать,сегодняшнего застолья.-Сказал покупатель и протянул Алеку руку.
-Здоров немец,я Алек.
-О,так это именно вы?Эти джентельмены мне много о вас рассказывали.
-Джентельмены?Ты о этих двух ?!Ха-ха,а ты шутник я смотрю.
-Ладно-ладно,хватит .Давай Алек,садись,где удобней.-Вмешался Дэн и плюхнулся в кресло на быльцу которого взмостился его брат.

Алек сел на стул и закинул ногу на ногу.

-Я думал,что сначало делом займемся.-Сказал он.
-А мы и займемся.Только вот выпьем за сделку и сразу займемся!-Радостно завопил Дэн.
-Прям как в старые,добрые времена.-Прохрипел Ник,после чего собутыльники схватили граненые стаканы.
-А Данилу,че не налили?- Спросил Алек.
-Даниилу.-Поправил Ландау.-Прошу меня извинить,но я не пью.Стараюсь вести здоровый образ жизни,а алкоголь,знаете ли, этому совсем не способствует.Печень,почки,сахар в крови.Вы когда-нибудь видели как кровь сворачивается от воздействия спирта?
-Нет.
-Ужасное зрелище скажу я вам.Меня ,откровенно говоря, чуть не вырвало.Поэтому настоятельно рекомендую бросить и вам.
-Ага,обязательно.Только вот допьём эту бутылочку, и сразу брошу!
-Ну как хотите,дело ваше.
 
 Даниил Ландау откинул со лба кучерявые волосы и достал из кармана кошелёк.Дэн произнёс тост за долгую жизнь,Ник задумчиво почесал шею.Алек подумал о ноже лежащем в глубоком кармане штанов,о Лолке,что уже должна была прийти с работы,и о музыке доносившейся из форточки сегодня утром.Затем каждый,одним быстрым движением,осушил свой стакан.

 Не прошло и минуты,как Алек рухнул на пыльный пол и забился в конвульсиях.Покупатель поднялся с табурета и встал над беднягой.

-Ложите его в мешок и несите в грузовик.-Приказал Ландау братьям.
-А бабло?
-Там и расчитаемся.