Дискотека 90х

Евгений Латутин
Если уж ты собрался на дискотеку 90х, тебе нужна подписка... Иначе вероятность получить по лицу возрастает к 100%... Если подписка есть, нужно одеться по моде, джинсы, кроссовки, кожанная куртка, бейсболка, семечки... Последний штрих одеколоном... Выдвигаешься.
 В энном месте встречаешься с друзьями... Скидываешься на гастроном, ибо дискотека 90х никогда не начиналась на трезвую голову... Далее по вкусу, парк, сквер, дворовая лавка, аллея, берег реки... Пластиковые стаканчики, плавленый сырок, колечко колбасы, несколько бутылок водки... Выдвигаешься.
 Придя на дискотеку, сразу же идти танцевать не надо... Нужно обойти круг почёта и "дать краба" всем маломальски знакомым пацанам. Встать или присесть у стенки и обвести взглядом дискотеку. Во-первых, чтобы узнать, всем ли дал краба, во-вторых, спокойно выбрать девушку, которая станет объектом ухаживания на сегодняшний вечер. Выбрал...
 Лузгая семечки ждёшь медляка, желательно Руки вверх... На первых секундах, ещё даже не успели девушки разомкнуть свой круг и поднять свои сумочки с пола, ты уже возле неё. Улыбка, комплимент, приглашение потанцевать, танцуешь... Прижимаешь её поближе, чтобы чувствовать запах её волос, движения её груди... Но делаешь вид, что музыка очень громкая и тебе хотелось бы просто узнать её имя, откуда она, как она сдесь очутилась и т.д... Поблагодарив за танец, растворяешься в толпе идущей на улицу покурить...
 Закурил. Мысли только о ней... Грубый толчок в спину...
 - Пошли выйдем...
 Оборачиваешься, видишь какого-то не дружелюбного Васю.
 - Пошли...
 Заходишь с Васей за здание, а там ещё трое...
 - Это моя девушка, понял?
 - Это она тебе сказала?
 - Значит по хорошему не хочешь?
 Понеслась... Прижавшись спиной к стене, блокируешь удары, изредка наносишь в ответ... Не проходит и минуты, как вскинув шашки на голо прибежала подписка сметая всех на своём пути... Если долго смотреть на звёзды, кровь из носа перестаёт идти...
 Выпил и уже собираешься идти танцевать, как видишь ту девушку... Она обнимает проигравшего в битве и заботливо вытирает носовым платком с его лица кровь... Выходит, что твоя кровь пролилась напрасно...
 Один я снова иду и мне гулять одному
 Так скучно, ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла...
 Но я же не пропаду, себе девчонок найду...
 А мне пофиг...