Сказка о сотворении мира

Хескали Зиммер
В самом начале времён, когда и времени самого ещё не было вовсе, существовало лишь единое Всё-Ничто.
И разделилось Всё-Ничто на две половины, и возникли из этих половин небесные Мать и Отец.
И взмахнула Мать рукой, и возникло Сущее. Но было оно ещё очень неупорядоченно, пребывая в состоянии смешения, без свойств и разделений. Так родился Хаос.
Тогда взмахнул рукой Отец, и возникла Форма. И разделилось всё на космическую пустоту, звёзды и планеты. Возникло множество разных миров с разными законами. И поселились на планетах существа, а в космосе - кометы и астероиды. Так родилась Вселенная.
Но поняли тогда Мать и Отец, что неконтролируемо разрастается число живых существ, переполняя планеты, и неупорядоченно летают звёзды, сталкиваясь и взрываясь, всё более заполняя космос ненужными обломками. И взмахнули они оба рукой, и возникли хищники и чёрные дыры. И перестали болеть и выедать всю траву олени, и упорядочили свой ход звёзды, выстроившись в спирали - галактики, и исчезли обломки, давая жизнь и простор новому сущему, возникающему взамен старого. Так родились Смерть и Порядок.
И всё было хорошо, но заметили небесные родители, что не хотят развиваться сообразно своей истинной сути некоторые из существ. И создали они тогда демонов, бесов и всяческую нечисть жуткую, чтобы соблазняли они обленившихся существ на вещи, противоречащие их сути, и чтобы мучили жестоко тех, кто поддался на соблазн. Дабы поняли лентяи, что единственный их путь - развитие, и хоть немного зашевелились и двинулись в сторону высшего и лучшего. И поселили Мать и Отец демонов, бесов и нечисть всяческую на некоторых из планет.
И одну из планет назвали Земля.