Царица Ледогоры, глава 19 - DS, ФемДом, nc18 -

Бездна Желания
Глава 19

В голове шумело, словно по ней со всей силой и несколько раз ударили битой. Александра с трудом открыла глаза, чувствуя дурноту подступающую к горлу, она попыталась подняться и тут же ее ухватили сильные руки Харалда.
– Лежите, вам нельзя сейчас вставать, прошу вас, флёр уже на подходе, уже все прошло.
– Рэй?! Как он? – Голос отказал ей, она едва шептала, чувствуя, что сейчас ее вырвет.
Пахло гарью, а отвратительная вонь, перемешавшаяся с запахом жженой плоти, забивала нос и раздражала горло, не способствуя улучшению самочувствия. Показалось, что в желудок с размаху всадили нож, открылась рвота. Надор заботливо помогал своей госпоже, поддерживал, успокаивая, не отходил ни на миг.
За секунду, как на нее снова навалилась тьма, Александра увидела флёр, появившийся над лугом.

Чуть ранее, до этого пробуждения и до прилета помощи, до хаотичного калейдоскопа едва запомнившихся событий, она очнулась в первый раз после атакующего удара по озверевшему монстру, с легкой контузией от прогремевшего взрыва. Сразу же, рывком вскочила на ноги и увидела силлиззёра, вернее куски оплавленной плоти, которые разметало по всей площадке, они еще дымились и отвратно воняли. Девушка обеспокоенно осмотрелась и заметила Рейнольфа, недвижно лежащего на животе у валунов. Она подбежала, с трудом перевернула парня на спину, он застонал, разлепил спекшиеся кровью веки.
– Госпожа, вот это вы жахнули так жахнули… Ну у вас и силища, я думал, что в космос улечу! – Он попытался улыбнуться, но скривился от боли и закашлялся, а Александра с ужасом смотрела на жуткую рану, буквально разорвавшую грудную клетку ее шургарта.
– Молчи… – Она попыталась зажать рану руками, не дать крови уходить из тела.
– Это бесполезно… – Раздалось над ухом. Надор тряс головой, пытаясь вытрясти остатки боли и ватной, вызвавшей временную глухоту контузии. – Он обречен!
– Не смей! – Рыкнула на него царица. – Быстро за лекарями, ты что совсем ополоумел?!
– Они в отключке… – Харалд говорил громко, поскольку еще не совсем пришел в себя. – Да и по любому, все кончено, вы лишили нас сил, повелительница.
– Вызывай помощь! Не стой столбом, живо!..
Она сильнее сдавила рану руками, ощущая огненно-горячую кровь, пульсирующую под ладонями.
– Оставьте… – Прохрипел Рейнольф. – Я же смертник…
– Молчи, дурень, ты кровь теряешь… – Александра явно не собиралась сдаваться.
– Хотя бы сейчас дайте поговорить… – Он улыбнулся. – У вас такой обеспокоенный взгляд… Я так хотел увидеть такой взгляд, направленный на меня… Мечты сбываются. – Он хохотнул и выгнулся от боли, закашлялся.
– Зараза, да помолчи ты, тебе нельзя говорить…
– Знаю, нельзя… – Он уже почти шептал. – Но прошу… Как смертнику, позвольте одно желание… Я так хочу, чтобы вы хотя бы сейчас перестали меня ненавидеть… Не простили, нет… Прощения я недостоин… – Он снова выгнулся, захрипел, глаза его закатились, а тело затрясло мелкой дрожью.
– Надор?! – Заорала Александра. – Как там помощь?!
– Связи нет… Смиритесь, он ведь все равно бы умер однажды…
– Хотя бы ты не трынди и вызывай помощь! – Грубо оборвала его девушка, чувствуя, что сейчас она способна разнести всю планету в мелкую крошку.
– Нет, ты не превратишь меня в убийцу, Рэй!.. – В ее голосе послышались слезы. – Ударила в спину… Я не прощу себе этого…
Дыхание Рейнольфа немного выровнялось, хотя все равно оставалось отрывистым и рваным.
– Прошу, не надо… Это все моя вина… – Взмолился он. – Не плачьте, хозяй…
– Да кто тут плачет?!.. Заткнись уже…
Александра наклонилась и заставила шургарта наконец-то замолчать, запечатав его рот поцелуем. Он сначала не понял что произошло, удивленно заглянул в невероятные, такие ласковые глаза и подался навстречу ее губам, ее теплу и доброте.
«Теперь и умереть не страшно… – Пронеслась ободряющая мысль. – Госпожа, как хорошо… Я так хочу быть с вами и служить вам! Я не хочу умирать!»

И тут землю тряхнуло. Скалы загудели, будто в них проснулись какие-то заколдованные колокола, поднялся ветер и небо оскалилось молниями, призывая рокочущий гром. Сразу сделалось холодно и страшно. По земле побежали змейки разломов, а трещины заполнились алой магией и эта сила, похожая на кипящую магму, потекла к агонизирующему телу Рейнольфа, вливаясь в него животворными источниками, заставляя кровь вскипать в венах. Сердце словно толкнули изнутри и оно забилось так быстро, что казалось сейчас взорвется. Глаза больше не видели, поскольку их заволокло багровым туманом. Рейнольф раскрыл рот в немом крике, но не мог вздохнуть, все вокруг пылало и даже воздух плавился в этом невыносимом жаре.
«Вот значит каков ваш гнев?.. Что же, я заслужил это…»
Грудь рвало болью и все мысли унесло прочь, мужчину подбросило в воздух и вокруг него завихрились огненные смерчи. Зрение прояснилось и он увидел Александру: волосы ее пылали, в глазах метались языки пламени – богиня смерти, окруженная ореолом огненной стихии. Она подняла руки над головой и в них зажглась багровая звезда, лучистая и безумно горячая.
– Повелительница!.. – Простонал Рейнольф, теряя сознание от боли и ужаса. Звезда сорвалась с ладоней, понеслась к ране на груди мужчины, озарила его тело алым сиянием, разорвалась с оглушительным грохотом. Валуны разлетелись в мелкий щебень, скалы пошли трещинами, земля снова содрогнулась и «магма», вскипая, набросилась на раненого человека, заклубилась, сворачиваясь в кокон, скрывая в себе безвольное тело.

Александра резко очнулась и огляделась, все вокруг горело, дым черным маревом закрыл небо, а на краю площадки, где совсем недавно лежал ее умирающий шургарт, шипел и пылал огненный кокон.
– Рэй?! – Девушка было ринулась на помощь. – Как же так?!
– Нельзя, повелительница! – Надор не пустил, обнял крепко, прижал к себе. – Вы уже ничего не сделаете, теперь оставьте его вашим силам… Вы смогли воспроизвести заклинание багровой звезды, такое под силу только богиням… Теперь нужно ждать и верить.
– Это самое трудное… – Прошептала Александра, чувствуя головокружение. Тело болело так, будто ее только что выпотрошили, в груди словно гранату взорвали, в глазах темнело и тошнота подкатывала к горлу. И казалось, что нечто невидимое продолжало и продолжало вытягивать из нее остатки сил.
«Я больше не выдержу… – Простонала про себя девушка. – Так больно… Наверное, это и есть смерть!»
Она потеряла сознание. Харалд подхватил ее легкое тело на руки и так стоял, пока бушевало пламя, охватившее уже всю площадку.

В очередной раз сознание возвращалось медленно. Александра словно выплывала из вязкой, тягучей тьмы, которая не собиралась выпускать пленницу. Рядом раздавались неясные голоса, ставшие ориентиром, той силой, подталкивающей к обретению реальности. Глаза не желали открываться, но слух уже мог различить слова.
– Харалд, нужно сделать инъекцию обязательно, ты получил заряд парализующего яда от силлиззёра и чудо, что еще держишься на ногах… – Увещевал вкрадчивый, очень серьезный голос.
– Да брось, чтобы я от этого комариного укуса сдал? А от твоей сыворотки буду дрыхнуть часа три, не меньше! – Тихо взорвался надор, боясь разбудить свою повелительницу. – Тем более, что это была особь в переходной форме.
– Это была самка раз выпустила клыки, тем более взрослая особь. Не думай, что если ты бессмертный, то не сможешь стать калекой, пусть и на несколько недель, но и этого хватит, чтобы побывать в аду. Ты же сам прекрасно знаешь, какую опасность несет яд этих тварей. Как ты вообще ее в одиночку одолел, это просто уму непостижимо.
– Одолел… – Вздохнул Харалд. – И не успел к своей госпоже на помощь… И как только теперь в глаза сиятельной посмотрю.
Александра приподнялась, окончательно пробудившись, увидела себя в медблоке. Недалеко от кровати ее служитель вполголоса спорил с незнакомым лекарем.
– А ну быстро делай инъекцию! – Тоном нетерпящим возражений приказала царица, насупившись.
– Повелительница! – Надор бросился к ней. – Как вы себя чувствуете?! Ничего не болит, а голова не кружится, не тошнит?!
– Эй, притормози коней, разбушевался! – Она улыбнулась и покачала головой. – Ты бы о себе позаботился, а потом уже о других пекся. Бегал как заводной после парализующего укуса, к тому же контуженый… А я еще на тебя орала… Прости!
Харалд потупился.
– Владычица, я и мертвый должен был прийти на помощь и не пришел, вы не кричать должны были, а убить меня за это.
– Ага и остаться без своего прекрасного наставника. К тому же, ты сделал все возможное, чтобы не пропустить вторую самку на площадку, представь, если бы она прорвала твою оборону и все-таки напала на нас с шургартом… Не сопротивляйся и сделай уже инъекцию. – Доброта и нежная забота в голосе ласкали слух, но вдруг в нем появились строгие ноты. – Это приказ, служитель!
– Слушаюсь, госпожа!

После этого надор покорно закатал рукав и позволил лекарю вколоть сыворотку.
– Теперь ответите, как вы себя чувствуете? – Попросил он, опустившись у кровати госпожи на колени.
– Ну что со мной будет, я же бессмертная. Все уже хорошо. – Она протянула руку и погладила надора по щеке, он благоговейно застыл, принимая ее ласку. – Успокойся и поспи, ведь сегодня нам еще предстоит встреча с надорами.
– Я хотел отменить, связался с братьями, но они непреклонны, простите меня за это…
– Оставь, я ведь обещала, что встречусь с ними, значит встречусь и не нужно переживать. Иди и отдыхай.
– Да, ваше величество.
Харалд понуро поплелся в соседнюю палату. Лекарь проводил своего подопечного, а затем вернулся, увидев царицу уже одевшейся. Он покачал головой, деловито проверил пульс, заглянул в глаза девушки, с большой осторожностью оттянув ее веки.
– Думаю, что вы уже в норме, повелительница.
– А как там мой шургарт? – Она и не хотела, но голос дрогнул. – Он жив?
– Хотите проведать его? – Девушка кивнула и отправилась следом за лекарем в палату к Рейнольфу.
Молодой человек лежал на койке с закрытыми глазами, казалось, что он спал, но как только дверь блока открылась, шургарт посмотрел на визитеров, увидев кто пришел к нему, вскинулся, пытаясь подняться.
– Лежать! – Скомандовал лекарь. – Двигаться пока нельзя!
Рейнольф не послушался, а угомонился, когда услышал голос Александры.
– Ты не понял, что тебе сказали?
Парень тут же застыл на койке и потупился.
– Я хорошо себя чувствую… – Пробубнил он.
– Как его рана?
– Это удивительно, но она полностью затянулась и внутренние органы все в норме. – Лекарь подошел к пациенту, бесцеремонно откинул одеяло и распахнул его пижамную куртку. На груди шургарта действительно раны не было, а остался белый, совсем свежий рубец, напоминающий четырехлучевую звезду.
– Клеймо пропало… – Удивилась Александра.
– Магическая печать действительно полностью растворилась, видимо теперь она не нужна, ведь вы, применив заклятие багровой звезды, сделали его полностью подконтрольным… – Лекарь немного помолчал, наблюдая за реакцией царицы. – Могу сравнить его с Харалдом. Отличие только в том, что надор присутствовал на вашей инициации и изменился под действием божественной силы, оставшись добровольным служителем, а шургарт прошел божественный обряд огненного очищения и стал вашим ментальным и духовным слугой, зависимым и покорным вашей воле, скорее даже его можно считать рабом.
– И он, так же как надор превратился в бессмертного? – Сказать, что девушка удивилась, ничего не сказать, она была потрясена.
– Вы провели очень древний и сложный обряд, о нем существуют только старинные легенды, которые мы принимали за сказки. В этих легендах говорилось о смертных мужчинах, выбранных богинями, которые проходили обряд огненного очищения для того, чтобы служить своим повелительницам вечно. Так что, если опять же верить легендам, шургарту суждено умереть только по вашему желанию, госпожа.
– Ну в этой ситуации хоть одно радует… – Со вздохом проговорила Александра. – Что ему не придется везде за мной таскаться. Он ведь теперь может находиться вдали от меня?
– Да, это так, но все-таки он ментальный и духовный ваш служитель, другими словами ваша полная тень и он все равно будет сильно нуждаться в вашем обществе, тут уж ничего не поделаешь. Хотя конечно реагировать так остро на разлуку, как это было раньше, он не станет, магия жесткой связки развеялась.
– Нда… – Протянула царица. – Хотела сделать доброе дело, спасти жизнь, а получила обузу, видимо навечно…
– Ну так прикажите мне умереть! – Огрызнулся Рейнольф. – И я отмучаюсь и вам жить легче станет.
Жемчужно-серые глаза ожгли наглеца ожесточенным взглядом и заставили его пожалеть о сказанном.
– Простите… – Выдавил он и потупился. – Спасибо, что спасли жизнь недостойному рабу и прошу, не расстраивайтесь, я обещаю, что стану еще более незаметным, чтобы не быть для вас обузой. Извините, что нарушил ваш приказ и заговорил без разрешения.
– Знаешь… – Александра вдруг улыбнулась и проговорила весело. – А смирение тебе идет.
Он глянул на нее и неуверенно ответил на ее улыбку, потому что не мог сопротивляться очарованию любимой женщины. Сердце колотилось как сумасшедшее, по коже побежали мурашки, а душа трепетала, создавая приятные теплые волны невероятного счастья. В этот миг он поклялся бы ей в чем угодно: быть смирным и очень покорным, выполнять все ее приказы с радостной готовностью, да что там – просто лежать ковриком под ногами хозяйки, даже это было бы непередаваемым наслаждением.
– Ладно, отдыхай!
И огонек счастья сразу же погас. Дверь закрылась и тут же появилась невыносимая тоска. Рейнольф уткнулся лицом в подушку, сжал зубы и кулаки, тихо застонал. Все его существо рвалось следом за хозяйкой, с какой-то собачьей преданностью захотелось сопровождать ее, заглядывать в глаза, ожидая приказа, мечтать о поощрении за хорошее поведение, надеяться на ласку и внимание владычицы.
Его удерживал приказ: «отдыхай» – не позволял сорваться с койки и нестись за Александрой, вымолить у нее разрешение оставаться рядом и не отходить от нее ни на шаг.
«Я схожу с ума… Это просто помешательство!» – Рейнольф снова застонал, закусив зубами подушку, а перед мысленным взором видел смеющиеся глаза госпожи, слышал веселый, задорный голос, зовущий, манящий, родной. Он любит Александру, теперь ему это стало абсолютно очевидным и признаться в своих чувствах было совсем нетрудно, по крайней мере себе самому. Это не просто влечение, физическое желание обладать женщиной, нет, он ощущал нечто большее, такое огромное, невозможное чувство, которое приносило ему неподдельную радость и реальное блаженство лишь от мысли, что его любимая существует, что она находится рядом с ним, что он может любоваться ею, служить ей. И даже сейчас, когда он испытывал боль от разлуки с хозяйкой, все равно ощущал себя счастливым, ведь скоро их ждет новая встреча и он снова увидит ее, а за это можно было вытерпеть куда больше страданий.

Александра ела в одиночестве, вернее заставила себя пообедать под нажимом лекаря. Есть совершенно не хотелось, состояние, похожее на гриппозное, вызывало слабость и легкое головокружение, сильно тянуло в сон. Ни в силах больше сопротивляться, девушка вернулась в свою комнату, буквально свалилась на кровать, закрыла глаза. Перед мысленным взором все кружилось и вертелось, от этого невыносимого хоровода немного мутило и хотелось поскорее проснуться. Ноги и руки словно свинцовые, неподъемным грузом придавили к постели, не позволяли даже ворочаться. Веки, будто кто на них тяжелые гири положил, не желали открываться и даже мысли стали тягучими и вязкими, мешали думать, то и дело прерывались и закручивались спиралью кружащихся образов, путали сознание. В груди ощущался холод и девушка совершенно не чувствовала свое сердце, словно его вообще больше не было. Это пугало, но даже страх растворялся в хороводе образов и вязких мыслей, отходил на второй план, оставляя место ледяному безразличию. Наверное подобное состояние испытывает человек, умирающий во сне и вдруг осознавший, что ему больше никогда не суждено проснуться. Горячие слезы вырвались из-под ресниц и побежали по щекам, и это сейчас было единственное живое проявление чувств, на которые оказалось способно коченеющее тело. Затем навалилась темнота.

Проснулась она от того, что кто-то дотронулся до плеча, вернее даже не успел дотронуться, только потянулся. Александра неожиданно и молниеносно перехватила руку, тот кто пришел за ней непроизвольно охнул.
– Что? – Голос царицы выражал недовольство.
– Вас приглашают на встречу! – Человек в капюшоне не назвал ее повелительницей и лишь слегка поклонился, чем сразу же подчеркнул, что считает ее обычной женщиной. Он был чужаком, это казалось очевидным, скорее всего прибыл вместе с надорами.
Девушка молча прошла в ванную, приняла душ, оделась в брюки и длинную рубаху, надела на ноги кроссовки – не хотела особенно расшаркиваться перед напыщенными главами ордена. Раз уж их слуга так непочтителен, что можно было ожидать от тех, кто его к ней прислал. Она не торопилась, заставляя себя ждать и служитель покорно ждал, ни разу не поторопив ее и не упрекнув за задержку. Наконец она была готова.
– Прошу вас, следуйте за мной.
Девушка не стала задавать вопросов, молча пошла за посланником. Даже после нескольких часов сна, слабость никуда не пропала. Александра до сих пор чувствовала себя опустошенной, в груди больше не было сердца и пропало ощущение тепла, которое создавали магические силы, будто из нее вынули что-то большое и горячее, взамен оставили ледяную пустоту.
«Похоже, силы у меня закончились… – Она едва не упала, голова ее пошла кругом и в глазах потемнело. – Мне бы поспать подольше, что-то меня штормит, может быть, я заболела? Как же не вовремя надоры решили устроить свою вечеринку!»
Служитель остановился перед дверями-створками, Александра могла поклясться, что это лифт, но откуда он взялся в старом горном храме? И правда, лифт. Спускались мучительно долго, все это время в голове шумело, а холод, рождавшийся в груди, распространялся по всему телу и это вызывало озноб.
«Надо было все-таки отказать надору, сказать ему, что я плохо себя чувствую и совсем не хочу встречаться с главами»

– Прошу, подождите!
Служитель остановился перед огромными, массивными дверями обитыми железом, три раза стукнул молотом в щит, прикрученный к одной из дверей.
– Кто просится в круг совета?! – Голос прогудел колоколом и ударил Александру прямо в мозг, она едва не упала в обморок, но каким-то чудом удержалась на ногах.
– Царица Ледогоры, божественная Александра! – Отрапортовал служитель и снова ударил трижды в щит.
– По доброй ли воле пришла она?!
– Добрая воля привела ее к вам, братья!
«Бред… – Подумала девушка, с трудом переводя дух. – Еще немного и меня отсюда придется выносить вперед ногами!»
– Кто поручился за эту женщину?!
– Раб божественной, надор священного ордена Ледогоры, брат Харалд.
Двери медленно пошли в стороны, служитель склонился в низком поклоне, пропуская госпожу в зал совета. Она мотнула головой, прогоняя морок, и шагнула во тьму. Отовсюду раздавался невнятный шепот, слышались шорохи и неясное шевеление. Наконец в зале по кругу начали зажигаться факелы, освещая двенадцать фигур в темно-серых плащах, все служители были в капюшонах, когда зажегся последний факел, Харалд единственный открыл лицо и склонился перед своей царицей.
– Войди в круг, женщина! – Приказал строгий голос, кому он принадлежал Александра так и не поняла. Она пошла по каменному полу прямо в центр огромного, выложенного багровыми прозрачными камнями солнца, окруженного языками пламени, собранными из красных, оранжевых и золотых прозрачных самоцветов.
«Красота!» – Подумала девушка, любуясь, как играет пламя факелов в гранях драгоценной мозаики.
Над залом повисла гнетущая тишина.

– Ты кого привел в священный зал? – Раздался все тот же строгий голос, теперь в его интонацию примешалось недовольство. – Ты решил пошутить над нами, Харалд?!
Остальные надоры зашептались между собой и в этом шепоте угадывалось возмущение.
– Братья, прошу, выслушайте меня! – Надор Ледогоры выглядел изможденным и больным. – Моя повелительница сегодня спасла смертельно раненого человека, фактически вернула его к жизни. Она зажгла багровую звезду, братья, поэтому сейчас ее сила слаба, но уверяю…
– Не нужно оправданий! – Остановил его все тот же жесткий голос. – Даже если она и зажгла багровую звезду, что очень сомнительно, природная сила все равно должна была остаться при ней, а я не чувствую вообще ничего, ни единого всполоха. Это просто женщина, обычная смертная и только!
– Ты жалок, Харалд! – Насмешливый, явно издевающийся новый голос отразился от стен зала.
– И вот ей мы должны были поклониться?!.. Да кто это вообще такая?!.. Может быть брат Харалд прячет настоящую царицу и не хочет, чтобы мы видели ее?!.. – Все новые и новые голоса присоединялись к недовольным собратьям. – А я говорил, что Харалду рано становиться надором, он самый молодой и неопытный из нас и пока не готов!.. Ему так хотелось выделиться, что он поспешил с объявлением царицы?!.. Возможно он что-то увидел в этой девушке?.. Да формы он ее увидел и смазливую мордашку!.. И ведь имел наглость представить ее нам!.. Почему эта инопланетянка еще жива?!.. Казнить ее, а вместе с ней и этого бездарного надора!

Александра почувствовала хлесткие удары, ее явно пытались «высечь» не только грубыми словами, но и воздействием магии. Она тряхнула головой, оглядев мужчин в темно-серых плащах, галдящих словно стая ворон, слетевшихся на пир.
– Не смейте! Вы не смеете! – Харалд выбежал вперед и встал перед девушкой. – Меня можете поливать грязью и унижать как вздумается, хотите – казните! Но мою госпожу – не смейте даже словом обидеть, не прощу!
Он принимал на себя магические удары, закрыв собой царицу, сформировал клинок, тут же окутавшийся огнем.
– Эй, зачем ты это делаешь? – Удивилась Александра, прижавшись к теплой, широкой спине надора. – Они же правы, я ведь потеряла свою силу и стала обычной женщиной. Отдай им меня, ты же все это время любил богиню во мне, тебе не обязательно защищать простую смертную!
– О чем вы, повелительница, для меня вы мое единственное и неповторимое сокровище, вам я покорился, за вами пойду куда угодно, хоть в пекло, хоть в самую глубокую бездну. Простите, что сейчас я слишком слаб, но клянусь, до последнего вздоха я буду защищать вас, моя владычица!
Он отразил атаку летящего магического клинка, почувствовав, как чужая сила изранила щеки, завертелся вокруг госпожи, выделывая такие кульбиты, будто не весил ничего, взлетал над полом, парил, вертелся волчком, отражая удар за ударом, словно размножился, окружив повелительницу барьером своей силы.
«А он хорош! – Восхитилась Александра, наблюдая за битвой своего служителя. – Я явно недооценивала способности Харалда, словно кино со спецэффектами смотрю».

– Прекрати, глупец, что тебе даст это жалкое сопротивление, ты проиграешь! – Проревел голос, который ранее первым начал обличать его. – И сам погибнешь и девчонку не спасешь! Сдавайся на нашу милость и я обещаю честный и беспристрастный суд!
– Это мы еще посмотрим, кто тут проиграет! – Прорычал Харалд, не теряя скорости, отражал удары сильнейших воинов, многим из которых реально уступал по силе и опыту. Сейчас же он сражался за повелительницу и не имел права проигрывать.
Одиннадцать великих надоров, сильнейших магов-воинов не могли позволить мятежнику уйти безнаказанным, мало того что он объявил обычную женщину божественной и короновал ее на престол Ледогоры, так еще осмелился выступить против своих братьев и не простых служителей, а глав ордена.
Бунтовщика и его самозваную царицу пытались зажать в кольцо, но Харалд не позволял окружить себя, дрался с яростью дикого зверя, покрываясь ранами, истекая кровью, неся урон за уроном. Его хотели запечатать, наложив заклятые печати ограничения, он, с трудом отбивая заклинания, постепенно отходил к дверям. Если бы не сегодняшняя битва с силлиззёром, да еще и инъекция, сковавшая и без того убавившуюся силу, он мог бы противостоять им дольше.
– Сиятельная, умоляю, бегите пока не поздно! Я долго не продержусь, но задержать их здесь сумею, ваш флёр готов к старту, пилоты ждут вас! – Надор Ледогоры, вновь ставший смертным, намеревался погибнуть за свою царицу. – Ну что же вы, быстрее, и ничего не бойтесь, я не выпущу их из этого зала, пока бьется мое сердце, они не последуют за вами! Пожалуйста, уходите!
Он с силой отпихнул от себя девушку, которая кубарем полетела к дверям.
– Бегите и простите меня за все!..
– Не дайте уйти самозванке! – Выкрикнуло несколько голосов и атаки на мятежника усилились, он не сдавался, отражая магические и физические удары надоров, скалился в радостной ухмылке. Воин ордена предвкушал свою последнюю битву, его душа звенела натянутой струной, сердце бешено колотилось в груди, глаза излучали яростное непокорство. Он защищал самое дорогое, что было у него в жизни – свою царицу, за ее улыбку и одобрительный взгляд жемчужно-серых глаз служитель с радостью умер бы бессчетное множество раз, только бы она жила и была счастлива. 

– Предательство братьев, какой конфуз… – Спокойно проговорила Александра, поднимаясь на ноги. – Будешь знать в следующий раз как хвастаться, Харалд!
Надор удивленно обернулся на госпожу, она улыбалась зловещей улыбкой, глаза ее светились недобрым огнем, а на браслете неожиданно лопнуло три сумеречных бриллианта, брызнули в разные стороны микроскопические осколки и тут же испарились в нарастающем гневе повелительницы.
Злоба, какая-то радостная и жестокая поднялась из самых глубин ее сознания и в груди появилась привычная теплая тяжесть, сердце вдруг обнаружило себя, сначала дрогнуло, а затем забилось сильно и мощно, в ладони будто горячие угли положили, разжигая и без того лютую ненависть. Это был вызов на бой, ей бросили его в лицо вместе с оскорблениями и насмешками, пытались давить своими жалкими силенками, собравшись все вместе. Думали, что своей слабой стаей смогут одолеть ее?
– Эй, старпёры! – Рыкнула она со злостью. – Как смеете вы покушаться на моего служителя?! Наказывать его могу только я!
Золотой свет окутал Харалда и тело израненного воина отлетело в сторону, завернувшись в огненный кокон.
– Что это? – Надоры дрогнули, ощутив невероятную мощь, давящую и мнущую их собственные силы. Они все еще держали оружие в руках, но отступили от невиданной этой магии.
– Что, вы все еще осмеливаетесь стоять в моем присутствии?! И прячете лица под капюшонами?!
Никто из присутствующих не успел и охнуть, как их серые плащи начали расползаться, плотная, прочная ткань, будто намокшая бумага, рвалась и опадала на пол, обнажая служителей ордена. А все они заворожено смотрели на богиню, окутанную огненным ореолом. За ее спиной восстал дракон, он раззявил огромную пасть, демонстрируя чудовищные зубы, разверз огромные пылающие крылья, закричал так страшно и пронзительно, что снес этим криком факелы со стен. Пламя вспыхнуло, заплясало по залу.
– Божественная! – Люди в священном ужасе повалились на колени.
Теперь Александра видела человека, обличавшего ее, сейчас он выглядел смиренным, но его это не спасет – он будет наказан за дерзость.
Высокий, широкоплечий мужчина с окладистой бородой и длинными седыми волосами, заплетенными в косу, безропотно принимал наказание повелительницы, покрываясь рваными, глубокими ранами, истекая кровью. Остальные почувствовали отдачу гнева царицы Ледогоры в виде мощнейших ударов, ломающих кости. Надоры давно уже распластались ниц перед Александрой, потеряв все свои силы, могли лишь смиренно ждать смерти. Дракон рассыпался сотней огней, жалил и кусал, кромсал и резал, причиняя невыносимые страдания, опалял и жег забывших свое место служителей.
– Повелительница, умоляю, остановитесь! – Харалд, вновь обретший бессмертие и излечившийся от ран в огненном коконе, с ужасом наблюдал сцену казни надоров, он, не раздумывая, бросился в ноги госпожи, обнял ее колени, поднял глаза на царицу, с жаром прошептал. – Они наказаны и больше не посмеют вести себя столь неучтиво, простите их, сиятельная, молю, сжальтесь и усмирите свой гнев!
– Ты молишь за них о прощении?! – Удивилась богиня, сверху вниз глядя на своего служителя, в ее глазах плясал алый гнев.
– Да, повелительница, молю вас только об одном, пощадите моих братьев! – Он сполз на пол, приняв позу покорности, дотянулся до лодыжек госпожи, тронул кончиками пальцев, выказывая смирение перед ее властью.
– Я пощажу твоих братьев! – Огонь возмездия погас так же мгновенно, как и вспыхнул, а голос владычицы загудел колоколом, отражаясь от стен, обращался в мягкий солнечный свет и несся обратно, ударяясь в каждого надора, излечивая страшные раны, сращивая переломы, убирая синяки, ссадины и ожоги. – Прощаю, но только потому, что ты попросил меня об этом! Надеюсь, они получили урок и хорошенько запомнят мою науку!
Александра тяжело вздохнула, прикрыв глаза, затем посмотрела на Харалда уже более мягко и почти нежно.
– Я устала, служитель… – Проговорила она. – Теперь я посплю…
Он поймал падающую девушку, бережно поднял ее на руки и пошел прочь из зала.
– Харалд! – Позвали его с уважением, граничащим со священным ужасом.
– Не сейчас! Моя повелительница хочет спать и я обязан позаботиться об этом!

Выполняя приказ своей царицы, он отнес ее в спальню и уложил в постель, только после этого вернулся обратно в зал церемоний. С облегчением увидел своих братьев здоровыми, лишь свежие затянувшиеся раны от наказания и полное отсутствие верхней одежды, которая растворилась в праведном гневе госпожи, свидетельствовали о том, что сейчас здесь бушевало божественное пламя возмездия.
– Харалд! – Главы ордена все как один опустились перед ним на одно колено, низко склонили виноватые головы. Говорил за всех самый старший из них, Ингольф, тот кто так неосмотрительно обвинял Харалда во лжи. – Благодарим, брат, мы действительно не ведали, что творили и не заслужили твоей милости, но ты великодушно попросил за нас перед божественной, мы этого никогда не забудем. Прости нам глупость и злые речи, мы готовы к искуплению, какое бы ты ни назначил.
– Вас простила моя повелительница, я не вправе противиться ее слову и поэтому тоже прощаю вас и не держу зла. – Харалд склонился перед своими братьями, показывая, что он равен им и никогда не встанет выше любого из них.
– Мы полностью обессилены! – Констатировал Ингольф, наказанный Александрой сильнее всех. Он, сплошь покрытый свежими, только-только затянувшимися шрамами, прихрамывая, подошел к надору Ледогоры. – Сила царицы невероятна, на своем веку подобного я не испытывал. Она усмирила нас без заклятых печатей и заговоров. Тебе посчастливилось стать слугой настоящей богини – это истинное блаженство, брат мой. Каждый из нас мечтает о такой повелительнице, и сегодня мы ощутили и гнев ее, и милость – это великое счастье, которое мы, пусть на краткий миг, но смогли разделить с тобой.
– Завидую тебе, брат! – Невысокий, но крепкий и коренастый мужчина подошел к нему, дружески хлопнул по плечу. – Я ищу свою царицу уже столько лет, а она пришла к выскочке, недавно ставшему надором. Нечестно!.. – Он улыбнулся по-доброму и подмигнул другу. – Прости, что не заступился, но ты нас всех сначала действительно разозлил.
– Ты голосовал за меня на совете, Горан, когда наставник принимал решение о назначении меня надором, я не держу на тебя зла. Хотя сегодня мне показалось, что ты первый обезглавил бы меня… И все-таки гнев братьев мне понятен, я бы и сам, окажись на вашем месте, поступил так же.
– Так значит божественная действительно зажгла сегодня «багровую звезду» и воскресила человека? Верю, теперь во все поверю, что бы ты ни сказал, брат мой! – Раедмунд, рыжеволосый и рыжебородый надор царства Дайфи-нан-Лави тоже хлопнул Харалда по плечу. – Ты счастливец, стать служителем такой царицы, это дорогого стоит, смотри теперь не упусти благословенный шанс и не потеряй свое место у сиятельного трона.
Каждый из одиннадцати надоров подходил к служителю Александры и поздравлял его с обретением смысла жизни в служении божественной повелительнице.

Три дня пока спала Александра, все служители ордена, включая и надоров, оставались без своих стихий.