Честная мысль

Александр Ахелес
Иван - Скажите, честно мыслить это как? Легко ли это?

Александр - Мысль всегда честна. Ибо мыслью, вы можете обмануть лишь себя. Что бы обмануть самому себя, не найдётся в мире  такого дурака. Как самому себе в мыслях можно солгать? Как можно самим перед собой в мыслях, быть не честным?

Иногда от мыслей болит голова, это значит, что это ноша для вас тяжела.
Иногда от мыслей, легко на душе, это значит, что ваша ноша вам не тяжела.

Обман начинается тогда, когда вы мысли превращаете в слова. Если вы думаете одно, а говорите другое, вы лжёте.
Многие люди глядя в глаза  Иван Иванычу говорят - Какой ты хороший! Какой ты умный! А, за глаза говорят - Иван Иваныч плохой и глупый!

Люди которые, как думают , так и говорят, честны, но жизнь их не может быть счастливой. Обычно таких людей считают психически больными. Счастливы в нашем мир лишь те, кто думает одно, а говорит другое, хотя и они говорят иногда честно - Бабу хочу или пивка для рывка!

Одна молодая честнейшая женщина на всю Россию сказала - Я родила ребёнка и продала его за 100 долларов и купила себе роликовые коньки. Всколыхнулась вся Россия - какой ужасный поступок! Да, поступок ужасный, а мысли и слова честны.

Говорить, что думаешь, это честно, но данная честь у людей не в чести. Эта честность порождает, скандалы и склоки, драки и войны, впрочем это всё порождает и ложь.

Мысли могут быть чистыми или грязными, божественными или дьявольскими, и главное уметь отличить одно от другого.