Потерянное колечко

Александр Черноглазов
Вчера муж поссорился со своей женой . Всё дело в том ,что придя с работы он просто забыл купить хлеба батон и когда сели ужинать втроём : он ,жена и сын - оболтус .Оказалось что хлеба ни крошки не осталось  и жена начала такой диалог :
- Ты почему хлеба не купил а ? Я тебе на мобильник ведь звонила и наказывала !!!
- Понимаешь милая - ведь время позднее уже и палатки где хлебом торгуют закрыты были а я устал очень и время уже тёмное было , ты вот этого оболтуса не могла послать за хлебом или сама бы сходила !!!
- Во первых : он учится и ходил на занятие по борьбе . Во вторых : я тоже ведь как и ты работаю и ещё придя я с работы немного по убиралась в квартире и сыну помогала уроки делать и суп и кашу подогревала, вот !!!
Жена была в гневе ! У мужа тоже настроение упало ниже плинтуса !
- Почему я должен хлеба покупать а ? А ты сын по дороге из секции почему не купил а ? Небось со своими дружками гулял -  а то что хлеба дома нет тебе по фиг !!!
- Ты чё пап , я ведь сразу домой полетел и не посмотрел дома что нет хлеба !!!
- Не смей на ребёнка орать !!! Сам виноват а на других сваливаешь свою вину !!!
Тут муж не выдержал и случайно выронил ложку из руки и она упала в тарелку с супом и брызги от горячего супа окатили всех .Наступила зловещая тишина перед бурей . Жена с каменным выражение лица и со спокойным голосом который не сулил ничего хорошего ,отослала сына в его комнату и сын обрадованный что не надо есть суп ,взял из холодильника сок апельсиновый и прямо на ходу стал пить из горлышка ,впрочем на него уже никто уже внимания не обращал  и он взял целый пакет и придя к себе стал пить понемногу и включив  ноут и стал с другом переписываться  и написав тому что предки из - за хлеба поругались и одновременно  надев наушники он включил музыку чтоб не слышать разборки между предками .
Тем временем баталия разворачивалась не шуточная и всё больше раздражаясь друг на друга и вспоминая всё чем они были недовольны друг другом . Так продолжалось где то наверное минут десять - пятнадцать , потом накал как то иссяк и не немного помолчав жена вылила остатки супа , сложив в раковину тарелки и ложки и стала молча мыть и потом и убрала и чашки и тарелки и ложки в кухонный шкаф . Муж посидел немного на табурете молча глядя в окно ,где стояла тьма и только фонари освещали их дворик.
- Ладно ,ты меня прости ! Куплю я этот чёртов хлеб в круглосуточном магазине .
Встав и молча стал выходить из кухни.
Жена вздохнув и вытерев руки и смахнув нахлынувшие слёзы сказала ему :
- Тогда купи ещё масла пачку и ещё хрен купи .
Муж увидев что "буря мглою " прошла и немного стал рад этому и сказал:
- Хорошо куплю ! Я ещё к Ваське схожу и посижу с ним , если долго не буду ты ложись спать и не жди меня .
Жена уж совсем примирительно ему ответила :
-А я к Людке схожу и поболтаю , что то давно с ней не виделась !
- Хорошо.
Одеваясь в прихожей и взяв пакет он пошёл добывать хлеба с маслом и с хреном в придачу.
Жена немного погодя позвонила подруге предупредив что придёт. Потом зашла к сыну в комнату и увидев сынулю смотрящим в монитор ноутбука и слушавшего музыку и сняв с него наушники  ,сказала ему :
- Я пойду у тёте Люде  на долго. Ты давай спать ложись ,а то завтра вставать в школу тебе . Опять ведь проспишь оболтус .
- Нет мам, я завтра как штык встану ! А папа где ?
- Он ушёл за хлебом и ещё к дяде Васе зайдёт и посидит .
Сын обрадованно :
- Иди мамулечка !!!
Когда мать ушла , он прикинул что предки долго общаются с друзьями и решил не теряя времени даром и схватив телефон он позвонил своей однокласснице которая жила выше и у которой мать работала в ночную смену и пригласил подружку к себе .
Та не долго думая пришла к нему , ну и после того как они целовались и обнимались  и потом в постели стали любовью  заниматься .
Тем временем жена спустившись в низ вошла Люде с бутылочкой припасённой на этот случай винца и они после того как поздоровались они прошли на кухню и подружка достав тоже бутылочку и стали они пить вместе и стали друг другу жаловаться на жизнь свою и мужиков обсуждать .
Муж тем временем сходил за продуктами в магазин и потом подумав купил водки бутылку и ещё закусь для неё . Выйдя из магазина он позвонил другу  и потом придя ,они тоже  стали под водочку и закусочку друг другу говорить за жизь . 
Наступило утро и жена проснулась за столом и видя что подруга крепко спит ,тихо   вышла из квартиры и поднимаясь увидела поднимающуюся девушку .Увидев что муж спит она затем зашла в комнату и увидела уже одетого сына и постель была аккуратно заправлена . И она очень удивилась этому !!!
Муж проснулся среди ночи и захотел идти в туалет и видит друг спит уткнувшись головой в стол и не стал  его будить и потом после того как сделал свои дела - то обнаружил что на пальце кольца нет !!! Он стал думать где же он потерял его и обыскав на кухне и не нашёл там его , потом он задумался где мог посеять кольцо то ?
" Так в  комнату я не заходил и в ванную с туалетом тоже , значит обронил его в прихожей и как это произошло - загадка сия есть ! Может снимал  я его когда пьян был , не помню !"
Пошарив в прихожей он отыскал кольцо и одел его на палец .Потом оделся и взял пакет и выключив свет в прихожей и закрыв дверь он пошёл домой . Голова жутко болела и он всё таки дошёл до квартиры и не включая свет разделся  и пройдя потихоньку на кухню и положил хлеб на стол а масло с хреном убрал в холодильник . В комнате сына слышался неясный звук  он на это не обратил большого внимания . Не зная сколько время сейчас но ложась спать подумал краем сознания что мол супруга небось со своей подругой лясы точит и уснул .
Когда он проснулся и встал то увидел сидящих на кухне жену и сына пьющих чай и после чистки зубов и умываний он тоже сел с ними  чай пить и намазывая масло на хлеб весело шутил и все были довольны , в особенности сын был рад очень что так всё удачно сложилось .
Когда жена включила радио и из него полилась песня :
" Потеряла я колечко ,потеряла я любовь да любовь ,а об этом том колечке буду плакать день и ночь ... "
Муж немного поперхнулся поглядев на кольцо на пальце.Этого все как то не очень и заметили и после завтрака стали собираться кто куда : муж и жена на работу а сын в школу.