Шелест крыльев

Весна. Пришли майские погожие деньки. Сизые голуби нахохлившись, вышагивают друг перед другом, не замечая прохожих. На нагретой солнцем площадке перед магазином идет борьба. Кто самый темпераментный? Кто самый напористый? ГолУбки стыдливо семенят по тротуару, пытаясь покинуть своеобразный «конкурс красоты». Формируются птичьи парочки, которые деловито спешат скрыться от менее удачливых соперников.
 
Над моим плечом пролетают два ворона. Мощные взмахи черных крыльев с шумом разрезают воздух. Чувствуется соперничество. Один ворон прогоняет другого со своей территории. Про себя радуюсь, что схватка в воздухе не затронула меня.
 
Хорошо уметь летать, как птица. Например, вечером, когда закатное солнце красит холмы и деревья в золотистые и розоватые цвета. Самые приятные цвета для созерцания. Смотришь вдаль, и сердце наполняется гармонией и красотой. Но вот взгляд натыкается на преграду, за холм уже не заглянуть. А будь я птицей, полетела бы обозревать красоты природы с высоты. Только вперед. Вслед за скрывающимся солнечным диском, пока хватит сил, радостно погружаясь в нежно розовый поток света, ныряя в эфемерные облака.

Мои размышления обрывает взъерошенный птенец грача. Махонький несмышленыш боком скачет ко мне. Откуда он взялся? Выпал из гнезда, или совершает первую самостоятельную прогулку? Такой маленький, а уже с грозным видом пытается меня устрашить. «Скрытая угроза» на двух ножках. Умиляюсь и прохожу дальше, навстречу погожему солнечному дню. 


Рецензии
Как хорошо сказал автор Иван Таратинский, почему не летаем,потому что
не дал Бог крылья,ибо не взлететь человеку весом за 100 кг.
Хорошо что можем ходить по неровным дорогам, опасаясь подвернуть
ногу. Даонисия,ваш рассказ очень хороший, чувствуешь легкое дыхание на
свежем воздухе, настроение летящей птицы, увидеть с высока красоту
природы , но это только мечта, фантастика. Птицы нарушают покой,
все как у людей,спорят,дерутся,защищают своих птенцов.Все равно ,все
живет, светит солнце, меняется погода,люди стареют,родятся новые- жизнь
продолжается ,и так же будет окружать красота ,созданная природой.
Спасибо за ваш рассказ,удачи вам, Дионисия. Ninel Tovan

Нинель Тован Вежичь   19.02.2016 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.