Истории из медпрактики

Тамара Злобина
                *     *     *
Курсы медицинских сестёр. Преподаватель анатомии Михаил Михайлович, которого слушательницы между собой называют Мих Михычем — рыженький, ниже среднего роста, довольно крепкий мужчина, в самом расцвете сил, освещает тему трансформации одного пола в другой на примере домашнего петуха.
Одна из студенток, произносит мечтательно:
-Вот бы это стало возможно с людьми... Ох, и поиздевались бы мы над Михаилом Михайловичем!
 
Высказывание звучит так громко и ясно, что его слышат все. Некоторые из девчонок начинают тихонько хихикать, а преподаватель, неожиданно для всех,  жутко краснеет. Класс взрывается хохотом, чуть ли не до истерики. Преподаватель, который не единожды вводил студенток в краску, сам оказался на их месте.

                *     *     *
Идёт операция по удалению аппендикса. На операционном столе старушка под 150 кг весом. Операция идёт уже полчаса, и операционная сестра едва успевает вытирать пот со лба хирурга.

Наконец пациентка не выдерживает:
-Сынок, что же ты так долго копаешься в моём животе?
-Что же ты, мать, так разжирела? - отвечает ей Михаил Михайлович. -Никак не найду этот чёртов отросток!
-Охо-хо, - вздыхает горестно старушка. - Нужно худеть.
-Поздно! - заявляет хирург. - Нашёл!

                *      *      *
Общая мужская палата. В ней восемь коек. Начинается обход врачей. Сегодня Мих.Михыч взял на обход шестерых слушательниц курсов. При виде стольких девушек мужчины приосанились, заулыбались. Хирург подводит девушек к самому молодому из них и просит девчонок выстроится полукругом, чтобы видно было всем.

-Ну, молодец, - говорит он парнишке, - спускай  штаны — сейчас мы будем тебя лапать.
Палата заходится в хохоте, парнишка готов провалиться сквозь землю, да и девчонки чувствуют себя не комфортно. Но, когда Мих Михыч  просит одну из них подойти ближе к парню, который трясущимися руками опускает штаны, та категорически отказывается, чем вводит мужское население палаты в полный экстаз.

Несутся реплики:
-Не робей, сестричка! Лапай, раз шеф разрешает! Не сахарные - не растают!
Сестричка, как вкопанная стоит на месте.
Быть бы скандалу, если бы одна из слушательниц — замужняя женщина, добровольно не согласилась заменить «провинившуюся» студентку...
Впоследствии Мих Михыч не единожды напоминал этой слушательнице о её неподчинении, снижая оценки до двух баллов.

                *      *      *
Процедурный кабинет. Всё тот же хирург, в окружении своих подопечных студенток, проводит процедуру введения лекарства мужчине лет пятидесяти, у которого туберкулёз кости. Толстую иголку приходится забивать в кость небольшим молоточком.

Видно, что пациенту очень больно — его лицо начинает белеть. Стиснув зубы, мужчина говорит через силу:
-Если бы не девчонки — я бы сейчас матерился...

                *      *      *
Вечер по случаю окончания первого курса. Слушательницы — по возможности нарядные и жизнерадостные, танцуют друг с другом. Иногда их пары разбивают двое преподавателей мужчин: Мих. Михыч, и Марат Закирович, преподававший анатомию первую половину года, а затем перешедший работать в Карагандинский мединститут. Слегка подшофе Марат Закирович клеится к одной студентке, а получив «отпор», переходит к следующей. И так по кругу.

Вернувшись к первой, снова начинает свою коронную песню:
-Я такой, как вы, Танечка, нигде не встречал! Вы такая, такая...
Девушка перебивает его:
-Марат Закирович, полчаса назад вы мне это уже говорили.
-Пардон! - выдаёт бывший препод. - Пошёл дальше!