Атланты евроатлантизма 2

Вирджиния Домарк
  28 апреля 2015

   Нет на свете печальней измены,чем измена себе самому.(песня)

 В 2006 году газета "Телеграф " опубликовала статью,в которой рассказывается ,что репутация одного из британских "пионеров в исследовании рака" Профессора Ричарда Долла оказалась подмочена.


Благодаря Сэру Доллу мы имеем возможность наслаждаться повсеместным запретом курить.

-Курение и рак-это звенья одной цепи!
-Курильщики никогда великому профессору не простят такого кощунства,как повсеместный запрет на дым из ноздрей ,зато теперь у них появился повод пнуть покойника и бросить в него хоть камень,хоть тапком запустить.

 Оказывается,что в течении довольно долгого времени с 1970 по 1990 известная нам Монсанта,дочь Зеленого Доляра платила уважаемому профессору Доллу 1000 фунтов в день как консультанту.

 Как известно. в тот период времени разразилась война во Вьетнаме,и многоуважаемый профессор,проведя необходимые исследования,утверждал,что Агент Оридж,которым бравые американские вояки- не жалея себя- поливали леса, чтобы выкурить из них партизан,был безобиден и не мог вызывать рак.

 Так же профессор получил чек на 15000 фунтов от 3 организаций,чтобы не заметить ,что винилхлорид может вызывать рак,и утверждал,что возможно он и вызывает рак,но только рак печени.Современный взгляд исследователей несколько отличается от взгляда на безопасное использование винилхлорида,который используется - да бог его знает где он используется!

-Он безопасен и точка.

Вот о чем повествует статья дальше
 
  Dr Samuel Epstein, professor emeritus of environmental and occupational medicine at the University of Illinois School of Public Health and chairman of the US Cancer Prevention Coalition, said Sir Richard was a scientist who "went awry".

Сразу скажем,что автор не владеет английским языком,и ему трудно было перевести эту фразу,но про "went awry"  однозначно было найдено значение "пойти налево",но не в смысле адюльтера,хотя кто его знает,что именно думал себе профессор об изменах,принимая щедрые денежные подношения от компаний,таких ,как Монсанта и иже.

 Следующую фразу автор приводит целиком,чтобы никто не упрекнул его в неточности перевода,но приводит ее из-за имени профессора Ричарда Пето,чье имя упоминается в первой книге "Дара Богов",а что именно сказал в данной статье сэр Ричард для автора не важно.

 Prof Sir Richard Peto, a friend and fellow cancer expert, said there were no rules governing disclosure of consultancies 20 years ago. "Everybody working in this area knew Richard consulted for industry and would do court cases," he said. "It does not in any sense suggest that his work was biased.

 Кстати,совсем недавно прошла новость,что огромное число  американских экпертов врали на суде и чуть ли не 400 человек были осуждены и казнены на основании этих так называемых "профессиональных" экспертиз.

-Так то ж в Америке!А у нас не Америка,у нас профессионалы высочайшего класса,признанные мастера своего дела.

-Да и то верно.Неужели какая-то известная фирма станет марать руки об низкопробного докторишку,когда профессор -консультант выигрывает суды только лишь его имя прогремит в зале. Это и  сэр Ричард подтверждает.А уж что значит слово "biased" оставим линглистам разбираться.

Совершенно ясно,что грязью покидаться после того,как герой покинул сцену консультаций аж 20 лет назад, всякий бездельник гаразд, и вместе с профессором Пето,как и с с профессором Джоном Тойем ,чьи слова  вынесены в окончании статьи,мы воскликнем:"Он спас столько жизней!",-да и распрощаемся пока с профессором Доллом.

 Но прежде,чем мы перейдем к другому доктору,которого мордовали за то,что он хотел загубить жизни ни в чем не повинных людей и как он за это расплатился,мы бросим взгляд на могущественную фигуру еще одного гиганта мысли и- не побоимся этого слова-отца русской демократии.

 Обратимся же к Википедии-источнику знаний.

  "Его карьера как государственного служащего началась в 1969 году, когда он присоединился к администрации президента Ричарда Никсона.

В 1974 году стал заместителем главы президентской администрации Джеральда Форда, с 1975 по 1977 год являлся главой администрации. Был выдвиженцем Дональда Рамсфелда."

- Дональд и Дик-два "чипиндэйла", спешащих на помощь, и не только русской,- демократии.

  "С 1981 по 1987 год был главой Комитета республиканской политики. В 1987 году стал председателем Республиканской конференции Палаты представителей, в 1988 году — парламентским организатором республиканцев.

 20 марта 1989 года назначен на пост министра обороны, при нём были проведены военные операции «Буря в пустыне» (Ирак) и «Правое дело» (Панама). На посту министра обороны Чейни пробыл до 20 января 1993 года.

 Кто не помнит "Бури в пустыне"?

  http://svpressa.ru/post/article/110076/

 "16 января 1991 года началась военная операция «Буря в пустыне», в которой в соответствии с мандатом ООН приняли участие более 30 стран. Цель операции состояла в освобождении Кувейта, который вероломно захватил Ирак. «Буря в пустыне» успешно завершилась через шесть недель после ее начала. Важнейшую роль в победе сыграла авиация."
 
Сама по себе статья очень познавательная.Но мы не о ней.А о нашем герое.Догадливый читатель понял давно-это Дик Чейни.По мнению газеты Washington Post, он являлся самым влиятельным вице-президентом в истории США. Во время процедур, требовавших наркоза Буша, дважды был исполняющим обязанности президента США (2002 и 2007).

 -После ухода с поста министра обороны занялся бизнесом.

-Вот успешный человек успешен во всем!

"В 1995—2000 годах главный исполнительный директор нефтесервисной компании «Халлибертон» (компании, которая получила первый контракт на восстановление и разработку нефтяных месторождений в оккупированном Ираке).

 Одновременно он входил в советы директоров компаний Procter & Gamble, Union Pacific и Electronic Data Systems.

 В 2002 году, уже являясь вице-президентом США, Чейни стал фигурантом расследования, связанного с завышением доходов руководством «Халлибертон» в 1998 году.

Как отмечал журналист Ричард Макгрегор, критики администрации Джорджа Буша-младшего «вовсю порицали связи (по их мнению, настоящий сговор) между Чейни и топливно-энергетической отраслью».

-Завистники всегда мешали успешным бизнесменам и не только-это уж как водится!

-По его собственному свидетельству, во время второго президентского срока Буша отношения между ними разладились.

По утверждению журналиста Питера Бейкера, Буш был доволен тем, что вице-президент Чейни "играет роль «злого следователя».

1 сентября 2011 года выпустил свои мемуары, ставшие скандальными, под названием «В мое время: личные и политические мемуары».

 Вот и окунемся в мир мемуаров,тем более,что мы очень чувствительны к году 2011.