День третий

Свет Былого
Донецк. На часах уже день четвертый. А писать-то нужно.
Погода продолжает радовать. Жизнь за погодой не спешит.
Весь день отвечала на свой собственный вопрос: "Что может подарить война?".
Вечером вышла кормить домашнюю живность во двор. Споткнулась о собаку, чуть не наступила рыжей кошке на хвост, прижала лапу второй собаке, толкнула серую кошку... Ответила на свой вопрос.
До войны: два кота, три собаки. Война: пять котов, пять собак.
Занимательная, мать ее, математика.
Доброта когда-нибудь меня погубит. А вот соседей, бросивших моих теперешних животных, нет.
Ну, и ладно.
На поселок свой сегодня не попала. День так и шептал: "Встань и иди работать на огород, бестолочь!". И я, о чудо, встала и пошла!
Где-то громыхало. "Где-то" буквально
Громыхало и вечером. Обычно это начинается часов этак в 10-11 вечера. С остервенелым постоянством над родным городом летают беспилотники. А как красиво по ним палят трассерами! Прям включай песню "Тоже является частью вселенной", валяйся на крыше, пялься в неспокойное небо.
Все жители города, по-моему, уже задумывались над ирреальностью таких картин.
Пора спать, пока за окном гудят только танки, а не что похуже.
Война продолжается.