Второе пришествие. Часть 1

Денис Гущин
Второе пришествие.
Примечание: заранее извиняюсь перед идейно религиозными читателями. Всё описанное ниже является плодом воображения и не имело целью кого-то оскорбить.
Часть 1 Прибытие
Черные тучи сгустились над побережьем города Чарльстон, штат Каролина. Дождь лил вторые сутки.  По поверхности моря расплывались круги от капель. Никто не выходил из дома, в надежде переждать грозу. 7 го числа 7 го месяца 2017 года в 7 часов утра, тучи разверзлись, образуя кольцо, из которого лились лучи света. Так как солнце только начало всходить, можно было с уверенностью сказать, лучи исходили не от него. В центре круга,  появилась фигура человека. На нем были белые одеяния, развивавшиеся на ветру. Развивались они не от ветра, а от силы притяжения. Он падал вниз! Набирая скорость человек все стремительнее приближался к воде.  Он кричал, однако никто его не слышал. Глухой удар! Тело лежало на поверхность воды. Незнакомец продолжал лежать, слегка постанывая. Поднявшись, он хромая направился к берегу  по воде, а круг света разгонявший тучи следовал за ним. Босые ноги шли по воде, одежда оставалась сухой. Капли дождя пролетали мимо него, со странной траекторией. Идти оставалось 4 километра. Странник со вздохом оценил расстояние до берега и произнес себе под нос.
- Нужно будет купить отцу очки.
Странник был высокого роста с длинными волосами каштанового цвета и бородою.  Одежда его напоминала несколько раз обернутую вокруг тела простыню. Большие карие глаза, с грустью озирали окружающую картину. У него было много имен, но единственное имя которое запомнили люди- Иисус. Причина появления здесь,  не отличалась от появления тысячелетия назад. Вновь груз грехов переполнял человечество. Вновь его отец хотел вмешаться в дела погрязших в пороке. Вновь он противился воли отца. Люди могут исправиться, упорно твердил он. Его отправили на землю всего на 3 дня. За это время он должен был узнать,  как сильно изменилось человечество.
 На берегу стояла рыжая девушка в красном платье. У неё в руках была зажата картонная табличка с надписью -ИЕШУА. Девушка стояла под дождем, её яркий макияж стекал черными струями из глаз. Картонная табличка практически не читалась. Все буквы размыло водой.  Увидав приближающуюся по воде фигуру, девушка, спотыкаясь на каблуках, подошла ближе к воде и подняла табличку над головой. Странник знал, его должны встретить кто-то  из давно забытых созданий отца. Только не это! Создание выдали черные глаза. Какую бы форму оно не принимало, глаза оставались черными. Черными как его душа.
Странник подошел к девушке которая поклонилась   не то улыбаясь,  не то рыча.
-Приветствую Иешуа!- произнес шипящий голос, существа похожего на девушку.
- А почему именно ты меня встречаешь… Сияющий?- вместо приветствия сказал странник.
- Давно меня не называли этим именем. Тебе не нравятся женщины? – захихикало существо.
Рыжую окутал густой черный дым и мгновенно рассеялся, на её месте оказался пожилой мужчина в широкополой шляпе, очках и свисающими с висков пейсами.
-Может мне стать народом который от тебя отрекся?
Не дожидаясь ответа,  черное облако дыма вновь окутала фигуру существа,  вместо старика появился ребенок. 
- Или ребенком ты же любишь детей.- Не переставало хихикать существо.
- Я обойдусь без твоей помощи. Лукавый!
- ДА это имя мне нравится больше. – захлопал ладошками черноглазый ребенок.
- Я сам найду дорогу!
- В таком случае,  я могу предложить это!- ребенок протянул раскрытую ладонь. В ладони оказались белозелёные куски бумаги, с портретами людей и цифрами.
- Оставь себе Лукавый.
Зеленая бумага мокла под дождем. Ребенок так и стоял, направив руку к страннику в надежде,  что он передумает. Но странник отвернулся от ребенка и направился в сторону города. А в это время зеленая краска на бумаге,  стекала по ладони Лукавого.