Размышление на тему..

Ле Чу
Я часто смотрю на фотографии  пар – мужчин  и женщин… Всегда с интересом – хочется понять – как и что объединяет их – как находят друг друга, как узнают.. кем являются друг для друга.  Ангелы – хранители  бывают разные. Те, что даны нам свыше  - невидимые и нами беспрекословно любимые.  У них нет пола и характера… Мы их чувствуем, и они всегда правы. Но у нас нет возможности их выбирать. На Земле нам дается такое  волшебное право. Выбрать. И мы выбираем.  Ангела- хранителя. Каждый себе – воочию и с характером. Я – женщина, а потому сегодня говорю о женском выборе, который мы совершаем (по доброй воле), выбирая себе такого ангела. Не удивляйтесь, но каждая из нас именно так определяет себе кого-то в  мужья. Чтоб любил, помогал, охранял. Был рядом. За плечом (или мы за ним – как угодно).  Мы выбираем. И вот он рядом. Справляется он или нет – это зависит от многого… Но вот что подумалось. Как можно решить – проверить- справляется ли?  Вдруг с другим было бы хуже? Вдруг мы ошиблись, и выбранный нами ангел не умеет «охранять» так как нам нужно?  Кто виноват? Он ? Мы? Не знаю… Трудно сказать.   Мне всегда интересны  фото супружеских пар – как они получаются на них (не те, что постановочно строятся, а случайные снимки).  В них стооолько можно увидеть… Я противница того, что судьбу невозможно поменять, против  фатализма.  Наслышана  как выигрывали те, кто смог круто  поменять свою жизнь (в том числе и ангелов-хранителей ).  Но все же… те, кто был за вашем плечом…вдруг нуждался в вас больше чем вы в нём? И тогда…тогда он вечно останется там – такой какой есть.  Он принимает все ваши печали на себя, меняя вашу жизнь  уже своим отсутствием. Для вас же.  Семейные фото…  Вот женщина за спиной мужчины – не поймешь она его охраняет или он ее – комфортно ей, обнимает – любит. Вот  другая пара - рядышком – чуть склоняясь – просто рядом - в равной степени  зависят друг от друга.  А эти – натужны – вместе, а не  хотят этого (как в любом выборе и с ангелом можно ошибиться).  Мне, не сумевшей найти в этой жизни СВОЕГО ангела- хранителя, дан  дар ВИДЕТЬ разбитые мечты на этих снимках  (в глазах, жестах, в свете лиц) – этакие осколки – режущие душу своими краями – а ведь когда-то была любовь. Не говорите, что не было.  Еще острее края если любовь не БЫЛА, а ЕСТЬ…просто  где-то  просквозило…перемерзло. Где… Ах, если б можно было понять. Одно знаю точно – у ангелов-хранителей, тех что дает нам бог, нет подразделений на мужчина и женщина. Это свойство передалось и на земную жизнь – потому иногда роли охраны меняются и женщина (оооох как часто это бывает, мужчины!) вытаскивает своего «ангела» из передряг. Терпением, вниманием, любовью.  Я смотрю на вас, дорогие мужчины и женщины… И рада когда вижу на фото, что вот эти «совпали» - счастливы, а эти  «приладились-притерпелись» и тоже не менее  счастливы, раз есть любовь. Ведь даже бытовые неурядицы, нестыковки, споры и  непонимание порой тоже составляющая вашего мира- счастья. Поверьте на слово мне, поверьте.  Вы на этих снимках такие разные… ЖИВЫЕ…Это (всё-таки!)  главное.   Как-то писала уже об этом - повторюсь.  Очень редки фотографии, где женщина и мужчина – спина к спине, взаимно опираясь, где нет нужды выяснять кто сильнее. Они – единое целое.  Свой мир – в общем мире. Минута передышки – почувствовали тепло друг друга, задумались…  Попробуйте «поставить» такое фото с теми, кем дорожите, хотя бы мысленно. . Поймёте как это здорово. Именно этого я хотела бы пожелать всем парам, всем… без исключения.