когда идет дождь

Ольга Зорату
когда идет дождь, все становится правильным. все становится на свои места, облагораживается очевидностью. солнечный свет больше не обманывает и не питает иллюзорными надеждами – ты, наконец, осознаешь неприкрытую истину.
потоки ливня смывают наносное, темнота неба напоминает о главном, осколки молнии прорезают сознание, извлекая подсознание наружу, гром говорит на знакомом тебе языке.
когда идет дождь, твое обособленное одиночество становится совершенно естественным даже для тех, кто удивлялся, как возможно вести такую закрытую жизнь.
но теперь и они видят – жизнь внутри, потому что снаружи – иллюзия, не перестающая восторгать тех, кто знает ключи к разгадке ее тайн и управлять теми, кто воспринимает ее за данное, незыблемое, а потому пугающе-невыносимое.
что может отрезвлять лучше пронизанного озоном воздуха? вдохните полной грудью! еще каких-то пару мгновений и стальная прохлада откроет вам скрытое от вас ранее, проявит, как на пленке полароида, очевидное. вы узнаете свои цели, призвания. поймете, зачем и кто вы здесь. может, с обжигающей четкостью увидите, что кажущийся иллюзорным за пеленой дождя мир, на самом деле таковым и является, и что все зависит лишь от вашей точки зрения.
когда идет дождь, снимают очки. солнечные, розовые, маскарадные.
открывают третий глаз и смотрят.
те, кого не пугает нераскрашенная событийность и кто справляется с разбором причинно-следственных связей истинного, высокого порядка, возможно, с появлением солнца не вернутся к своим прошлым нагретым миражам.
дождь способен смывать украшательства, оголяя суть.
слушайте дождь. смотрите в дождь.
вдыхайте и выдыхайте искрящуюся Вечность.
дождь – проводник Знания.
поражающая молния - возмездие отрекшимся.

/29.4.15/