Маленькая история

Анна Кул
Фото из интернета
               
     Рукавичка была красной и очень толстой. Она не грела в холод, а, наоборот, защищала от жары. Вернее, предохраняла от ожогов. Рукавичка висела на красивом блестящем Крючке в недавно отремонтированной кухне. Крючок и Рукавичка, купленные только вчера хозяйкой в магазине, ещё не успели как следует познакомиться. Изящный никелированный Крючок скептически рассматривал толстую и неуклюжую соседку, он бы предпочёл, чтобы на нём висела тоненькая, с расписной ручкой, деревянная Ложечка.
     – Мадам, – всё же обратился вежливый Крючок к молчаливой Рукавичке, – разрешите представиться, Крючок никелированный.
     Рукавичка от смущения ещё больше зарделась и попыталась нагнуть в качестве приветствия голову, при этом чуть не слетела с крючка:
     – Здравствуйте, очень приятно, а меня зовут Рукавичка хлопчатобумажная.
     «Да уж, что внешность, что имя»,– печально подумал Крючок. И посчитав, что больше им не о чем говорить, замолчал окончательно.
     Через пару часов на кухню пришла хозяйка и поставила на плиту Кастрюлю с большой нарисованной ромашкой на боку и Сковородку с чёрной тяжёлой крышкой. Включила огонь, налила воду и принялась что-то готовить. Потом хозяйка надела толстую Рукавичку на руку, поднесла её сначала к Сковороде. И Сковородка вежливо приподняла крышку, приветствуя Рукавичку. Когда красная неуклюжая соседка Крючка оказалась рядом с Кастрюлей, та тоже немедленно приветствовала толстуху. Крючок сначала не очень замечал знаки внимания, оказываемые Рукавичке, так как был занят исключительно деревянной Ложечкой. Но тонкая красавица лежала почти целый день неподвижно, только поутру подлетала к Сахарнице. Белая Сахарница обязательно снимала перед Ложечкой свою изящную крышечку и радостно её приветствовала. А всё остальное время Ложечка, в общем-то, бездельничала.
     «Удивительно, – подумал Крючок про Ложечку, – ведь целый день бездельничает, а какая изящная. Похоже, что я влюбился».
     Прошла неделя, вторая, а затем и месяц. Красная Рукавичка по десять-двадцать раз за день соскакивала с Крючка. На ней появились разные пятнышки и следы от ожогов, отчего красивее Рукавичка не становилась. Но она была энергичной, живой, и вся кухонная посуда относилась к Рукавичке с большим уважением, а некоторые, как, например, чёрный пузатый Котёл – с явной любовью. Котёл, при появлении красной Рукавички, долго пыхтел, выпускал пар, потом очень медленно, с достоинством снимал перед ней свою крышку. И Крючок тоже поймал себя на мыслях о Рукавичке. Он заметил, что последние две недели постоянно смотрит на неё.
     « Вот это да, неужели я, разлюбив Ложечку, влюбился в несуразную Рукавичку?!» – с удивлением подумал никелированный Крючок, наблюдая в очередной раз за энергичными действиями красной толстухи. И понимая, что вновь и вновь смотрит на Рукавичку, неожиданно осознал, что прав был древний мыслитель – невозможно оторвать взгляда от горящего огня, журчащей воды и от того, кто трудится.
     – « Ну и чудненько, – с радостью подумал Крючок, – а то я испугался, что у меня вкус испортился».