День гибели А. И. Лебедя

Владимир Бортников
Лебедь птица гордая и благородная… Так жители Красноярского края сравнивают миролюбивую птицу с образом генерал-губернатора Красноярского края.
28 апреля в день памяти А.Лебедя продолжатель дела Генерал-губернатора Игорь Захаров собрал на краевом сборном пункте военкомата единомышленников. Их в крае много, не у всех была возможность приехать и противоречивая информация об открытии  памятника  основателю Кадетских корпусов и Мариинских гимназий сбивала с толку.
Среди соратников, сторонников и почитателей харизматического генерал-губернатора была и делегация из г. Сосновоборска.
Сосновоборцы помнят  и чтят доброе имя А.И.Лебедя. На кануне представители общественности подписали обращение к губернатору В.А.Толоконскому с просьбой остановить грязную возню вокруг  имени покойного генерала А.И. Лебедя и не препятствовать установке памятника изготовленного на собственные средства сторонников опального генерала. Так и просится афоризм Александра Ивановича: «За державу обидно!»
Записано со слов Николая Владимировича Тесля.
Лично от себя:  Александр Иванович возродил в России кадетские корпуса, куда направлялись трудные подростки. А так же Мариинские гимназии для девочек. Это огромнейший вклад в воспитание подрастающего поколения России! Это уже никогда не уничтожить в памяти народа!!! Я помню прекрасно день гибели генерал – губернатора Красноярского края! Сибиряки испытали настоящий шок! И только ворьё и паразиты народа  радовались его смерти… Царствия ему небесного, народ не забывает патриотов Родины!!! (Владимир Бортников)
Мне очень понравилась выражение высказанное моим хорошим товарищем Вячеславом Александровичем Булановым председателя Сосновоборского отделения «ЧЕСТЬ И РОДИНА». По поводу дня гибели  избранного народом Красноярского края  любимого губернатора. Он сравнил, к нему отношение тех депутатов законодательного собрания г. Красноярск, которые заблокировали установку памятника на призывном пункте железно дорожного вокзала г. Красноярск. Сказал следующее:
 - В мультфильме о Маугли, где шакал кричал всем, с кем встречался: В стае волков появился человеческий детёныш! На что Богира ответила: Да он вырастет и он этого Шер хана будет таскать за усы! Александр Иванович вырос и набирался опыта в управлении на наших глазах и стал самым уважаемым губернатором в народе за всю историю Красноярского края! Стал личностью! Он запретил играть в шахматы в рабочее время всей администрации края. К нему можно было без труда попасть на приём, по любому неотложному делу! Он часто встречался с народом! Но когда встал вопрос об установке памятника, то вновь выползли в стае трусливые шакалы, которые захотели очернить память, народом избранного губернатора Красноярского края А.И.Лебедя. И в день смерти сделали своё Черное и поганое дело! Запретили устанавливать памятник!
Статью подготовил: Владимир Васильевич Бортников руководитель Российской Народно Республиканской Партии г. Сосновоборск, участник движения «Честь и Родина»
Фотографии предоставлены: В. Бортниковым и Н. Тесля.