Эрика и планы креато Глава 2

Тогда-то, при получение своего второго по счету, серьёзного задания, Эрика поняла, что ночь, в которую она познакомилась с лабораторией, была началом кошмара, что как навязчивый сон всё никак не хотел кончаться…
Оказывается, проработав на лабораторию сколько лет она так и не догадалась о сути проводимых там опытов клонирования, создания биороботов, чипирования и компьютерного программирования…
Эрика совершенно не понимала, к чему это может привести «реальный мир наверху»…
Простой вопрос, заданный ей врачом-куратором, поверг её в шок: «Эри, как ты считаешь, если мы применим, полученные в ходе экспериментов знания в качестве генетического оружия, удастся ли нам за короткий срок восстановить человеческую популяцию?»
- У нас это есть в планах? - вопросом на вопрос ответила Эрика.
- Почему бы не стать подобными древним богам, когда-то путем экспериментов создавших наш биологический вид? Эти же «боги» курируют наши проекты и у нас все шансы быть успешными в случае запуска их новых программ?
- Какие такие «боги»? О чем речь, мистер Смит?
- Те же, что и тысячи лет назад. Инопланетяне-долгожители, поделившиеся с нами своими технологиями клонирования и прочего улучшения биоразнообразия рода человеческого.
- Вы имеете в виду  подземную расу «эндов», генный материал которой мы уже не единожды апробировали?
- Разумеется, их тоже. Однако те, о ком я сейчас говорю – раса «креато» с гораздо меньшей охотой делиться с нами своими наработками. Их цена за тайны столь длительного, тысячелетнего существования в биологическом материальном виде, - заселение Земли представителями их расы… Если говорить короче, мы помогаем им с ликвидацией «отработанного» человеческого материала, когда-то ими же созданных людей… Взамен получаем право участия в создании новой генно-усовершенствованной расы, с элементами ДНК «креато», продление собственных жизней и некоторые другие бонусы…
- Насколько я понимаю, участие в таком проекте большая честь для нашей корпорации, и мы не имеем права отказываться, ведь другие, подобные нашей лаборатории, вполне могут согласиться, и тогда само наше существование будет поставлено под угрозу…
- Вы меня правильно поняли, Эрика. Итак, вы согласны?
- Конечно, мистер Смит. У меня просто нет другого выбора…
Эрика слишком хорошо осознавала, что выбора у неё и вправду не было… Отказаться равносильно, что подписать себе смертный приговор. Никто здесь не станет терпеть сотрудницу, несогласную с политикой руководства…
А согласиться, означало начать подготовку к чудовищной по своему размаху антропологической катастрофе…
Девушка знала, что человек – существо белково-биологическое, подчиненное законам физики, химии… Но что-то внутри почему-то не вполне соглашалось воспринимать род людской исключительно, как биомассу, стадо животных, так бесславно оканчивающих эволюционный процесс..
Эрике хотелось верить, что человек-оригинал отличается от клона чем-то глубоко личностным, персональным… Ей хотелось думать, что у человека есть какая-то космическая душа, позволяющая ему на каком-то этапе развития достичь божественной и отправиться в высшие энергетические сферы, о которых пишут священные книги основных религий…
Есть ли ещё на Земле какие-то «боги», кроме тех, что предложили её корпорации сотрудничество по уничтожению землян? Может кто-то из таких «богов» озабочен духовным развитием человечества, как и многие века назад? Или же «они» больше не верят в светлое начало человека? Тогда, есть ли он в «них», раз уж мы «их» дети и наследники?...

(Продолжение следует)


Рецензии