Я единое

Иван Петух
                Я ЕДИНОЕ.



   Наши глаза видят всё в перевёрнутом виде, но этого мы не замечаем.

   Хуже того, наше сознание также перевёрнуто, но об этом не подозреваем.

   Мы родились. Видим своих членов семьи как нечто новое, отличное от нас, непонятное, внешнее и даже чуждое.

   Далее идёт улица, город, республика, национальность, религия, страна, содружество стран, редко – планета и очень редко – Космос.

   Но сознание истинное построено наоборот.

   Сперва Космос. Осознать своё место в Космосе.

   Космос есть огромное существо, которое мы не способны увидеть и представить.

   Почему? Это существо огромно для наших понятий.

   Солнечная система – это всего лишь атом этого существа. Земля – это электрон этого существа.

   А мы на этом электроне ничто?! Нет, не ничто! У нас есть прямые обязанности. В организме нет ничего лишнего и незначимого. Мы можем помогать или вредить нашему организму.

   Когда вы пораните руку, вы не знаете, кто её оздоравливает без помощи врача. Так и в космическом организме стремится каждый на своём участке восстановить доступное нам.

   Несмотря на нашу ничтожность, мы играем важную роль в космическом организме.

   На этой планете только люди могут дать Космосу самые ценные энергии. Это энергия мысли и энергия чувств.

   Положительные мысли и чувства несут и положительную, благоприятную энергию для организма Космоса.

   Отрицательные мысли и чувства, наоборот, наносят вред ему.

   Если это осознаёте, вы не допустите в себе, микрокосмосе, дурных чувств и мыслей.

   Далее осознайте, что вы частица организма нашей планеты. Если это осознаете, разве вы станете производить ядерные взрывы на своём теле? Как вы будете жить без тела?

   Осознать, что всё человечество есть единственное “Я”, Адам Кадмон, и вы возненавидите войны. Разве может правая рука бить молотком по левой руке или голове? Своей, конечно…

   Осознайте себя частью организма, государства своего, и тогда не станете “расшатывать Карфаген”, а станете лечить и укреплять организм свой.

   Так  же и с родственным кланом своим. Осознайте себя с ним одним организмом и поймите свою роль в нём. Выполняйте свою роль, не глядя на пример других членов организма. У каждого члена свои функции. Пренебрегайте советом ануса учиться действовать у него, ибо вы – рука, а не анус.

   Наконец, осознайте свой организм. В нём есть так же атомы, электроны. На них так же живут существа, которые строят наш организм, защищают его, или, наоборот, вредят ему.

   А кто из полезных или вредных укрепится в вашем организме, зависит от вас. Плохие и добрые энергии сыграют в этом роль, а эти энергии вы производите сами своими мыслями и чувствами.