Крест

Титов Виталий Николаевич
К Р Е С Т




-Нет, Димка, тебе однозначно нельзя пить,- недовольно буркнул Сергей.- Надо завязывать это дело.

-С чего ты так решил?- устало спросил Дима; упершись локтями в бедра, немного наклонившись вперед и тупо уставившись в одну точку на полу, он словно выплыл из тумана - медленно поднял голову, растерянно и виновато посмотрел на друга.

-А что ты сидишь, втыкаешь, как с креста снятый? Отрешенный какой-то, словно мы с тобой не в баню пришли попариться, пивка попить, расслабиться, а посмотреть, как ты медитируешь! Верно, я говорю, Олег?

-Да оставь ты его в покое,- спокойно ответил Олег,- человек устал, расслабился, немного развезло, отдыхает. Что тебе не так?

Олег был старше своих тридцатипятилетних друзей на шесть лет, поэтому в силу возраста положение обязывало держаться мудрее и рассудительнее.

-Да если бы я его видел один-два раза в неделю, как ты, я бы тоже, наверное, не обращал внимания. Но я ведь беспокоюсь, понимаешь? Я его каждый день на работе таким вижу – говорит-говорит, улыбается, только стоит замолчать – все воткнул на свою волну, флегму натянул на лицо и ничего не замечает. Фигня с ним какая-то происходит, Олежа, понимаешь?

Говорил Сергей серьезно, без капли намека на шутку или издевку, разве что с некоей обидой и переживанием.

-Я ведь его с самого детства знаю – никогда он таким не был. Всегда веселый, разговорчивый, он даже фильмы ужасов или там боевики какие никогда не любил смотреть, только комедии, только передачи юморные. А тут - словно подменили. Со стороны посмотришь, мрачный какой-то, замкнутый стал, словно думу тяжелую вынашивает, особенную. Слышь, Димка, о тебе, между прочим, говорим!- громко сказал Сергей и толкнул несильно друга в плечо. Тот снова вынырнул из тумана – «Что?»- Вот видишь, о чем тебе говорю. Что с ним такое, не понимаю?!

-Шерше ля фам,- односложно подытожил Олег и, сделав несколько глотков пива, с удовольствием откинулся спиной на лавку, беззаботно закинув руки за спинку; после чего загадочно улыбнулся и, многозначительно вздернув бровями, лукаво добавил,- бывает.

-Димка, ты что втюрился, что ли?- весело залихватски подхватил Сергей, неожиданно почувствовав возможную интригу.- А ну, давай, колись быстро – кто она?

Дима исподлобья тяжело посмотрел на друзей.

-А я почему-то даже и не подумал о подобном ходе развития,- удивленно продолжил Сергей, радостно потирая ладоши,- у человека семья – жена, дети. Думал, может проблемы какие на семейном фронте? Да вроде не жалуется. Иной раз, даже думал, чего греха таить, может, порчу на парня навели – всякое говорят, бывает. А тут вот что?! В тихом омуте черти завелись. А ну, давай, рассказывай, дружище?

При слове «порча» Дима аккуратно взял свой крест, свисавший с шеи на цепочке, в кулак и крепко сжал.

-Не наседай на человека, подлей лучше пивка. Захочет сам расскажет,- рассудительно утвердил Олег.- Пойдемте--ка лучше попаримся. Что-то я остыл уже,- и он, не дожидаясь друзей, отпив пару глотков холодного пива, медленно и вальяжно направился в парилку.

-Пойдем, медитатор,- улыбнулся Сергей,- а цепочку лучше сними. Золото оно такое, в бане может ожечь здорово.

И Сергей тоже поспешил в парилку. Дима раскрыл ладонь, внимательно посмотрел на крест в руке, затем осушил залпом полбокала холодного пива и все также задумчиво направился вслед за друзьями.

-Ух, хороша банька! Ух, хороша,- радостно приговаривал Сергей и, завидев вошедшего друга, тут же пожурил,- Ты чего цепуру не снял, я ж тебе говорил! Быстро приложи крест к груди, чтобы золото взяло температуру тела и не вздумай наклоняться, а то вмиг прижжет. Нет, такие вещи перед входом в парилку нужно снимать, Димка. И вообще ты, что первый раз в бане что ли? Да что с тобой такое, елки-палки?!

Олег внимательно посмотрел на Диму.

-Ну, тут точно – или баба, или порча, как ты говоришь,- сказал обстоятельно Олег. Видимо и его обеспокоило непонятное состояние товарища.- Или два в одном.

-В смысле?- удивился Сергей.

-В том смысле, что баба порчу навела. Или как там вернее говорится, приворот любовный сделала. А что? Парень он у нас видный - красивый, высокий, подкаченный. Зарабатывает неплохо. Не гуляка. Хороший семьянин. Таких мужиков сейчас мало. Да-а-а, мало. Переводятся мужики, к чертям собачим,- недовольно вздохнул Олег.- А бабенок-то сколько вокруг завистливых, видел?

-Да мне своей хватает,- задорно парировал Сергей,- я как-то на других и не засматриваюсь.

-Это ты молодец, что не засматриваешься,- уважительно похвалил Олег,- а я вот с некоторых пор засматриваюсь, и не просто засматриваюсь, но и внимательно наблюдаю за ними. Изучаю так сказать…. С тех пор, как развелся со своей. Да-а-а,- грустно и многозначно протянул Олег,- внимательно за ними наблюдаю и сделал неутешительный для себя, как для мужчины, нормального мужчины,- специально подчеркнул он,- вывод: какие все такие хитрые эти бестии, бабы. И ладно бы только хитрые, но ведь и невероятно подлые и безумно кровожадные. На что угодно готовы пойти, чтобы овладеть заинтересовавшим их мужиком. Не все, конечно, такие,- рассудительно уточнил Олег,- но в большинстве своем – да! Сучки! Завистливые и лицемерные сучки! Причем весьма самолюбивые и бессовестные сучки!

По мере того, как Олег произносил свою речь, Дима все внимательнее и пристальнее проникался тем, о чем говорил его старший товарищ. Он заметно оживился, и даже казалось, превратился в одно большое ухо. Олег с удовлетворением отметил эту динамику приятеля и, улучив момент, незаметно подмигнул Сергею, после чего и тот стал с интересом наблюдать за реакцией Димы.

-Да-а-а,- выразительно продолжил Олег,- не такие они уж и невинные овечки, какими все время прикидываются. Я бы сказал, это самые настоящие волки в овечьей шкуре. Иная баба из зависти к тому, что у ее подруги или просто знакомой замечательная семья, толковый мужик и отношения в семье на должном уровне, готова лоб о стену расшибить, сама сгинуть, но только, чтобы разорвать этот угнетающий ее маленький чужой островок счастья, этот порочный круг любви. Для нее, конечно, порочный, потому что сама не желает создавать нормальных отношений; или как бы так выразиться пофигуральней: генерировать и индуцировать любовь, счастье - сама она, по разным причинам, неспособна, поэтому категорично не терпит, когда у другой, отметим нормальной женщины, это получается самопроизвольно: потому что человек она внутри хороший, не из дерьма завистливого слеплена, а просто по природе хороший человек, и излучается из нее это счастье естественно, без особых напрягов и усилий, само собой. Найдешь такую женщину – держись ее до конца жизни, цени, уважай, не предавай, не обижай - другой такой возможно и не встретишь больше никогда. Я-то теперь знаю,- тяжело вздохнул Олег.- Эх, хороша банька. Я пойду, пожалуй, охолонусь в бассейне.

Скоро друзья снова сидели за столом. Молчали. Дима по-прежнему сжимал свой крест в руке, вновь о чем-то задумавшись и уставившись в пол. Сергей заискивающе смотрел на Олега, с нетерпением ожидая продолжения увлекательного экскурса в малоизвестный для него мир подлых женщин.

-Ну, и что они могут сделать из зависти?- не выдержал, наконец, Сергей.

-А все что угодно,- с расстановкой ответил Олег и отхлебнул пива.- Вот не поверишь, абсолютно все, что угодно. Выражусь кратко - соблазнят мужика, околдуют своими чарами, вырвут из прежнего мира, вознесут волшебными клятвами в любви на седьмое небо и бросят резко, как забавную букашку, с невинной улыбкой наблюдая со стороны за его падением – разобьется или все-таки выживет? А он ходит бедный, мается как истукан: и с женой уже жизни нормальной не получается - не лежит душа, и с этой сучкой лажа полнейшая оказалась; да и все эти измены, они ведь все равно вскрываются однажды, причем если сами не вскрываются, так обязательно будут вскрыты этой самой искусительницей.

-Что сама прям и преподнесет все на блюдечке жене любовника?- иронично усмехнулся Сергей.

-Зря смеешься – не сама конечно, но обязательно подстроит все словно случайно и так изощренно ловко и красиво, чтобы та непременно узнала, причем со всеми гадкими подробностями. А если и так не сработает, то будь уверен, сможет и сама. Но это, правда, крайности, до этого редко доходит, но бывает и такое. Да-а-а…. Ведь ей-то на самом деле не нужны были никакие отношения с этим мужиком. Он для нее даже не любовник, так очередная игрушка на время, жертва своему божеству – извращенному и покалеченному самолюбию. Этакий агнец на заклание, слабое звено. Настоящего мужика из семьи увести сложно, но тоже можно.

После этих слов Дима еще более оживился и теперь старательней хватал каждое слово Олега. В глазах его странным образом перемешались воедино и боль, и печаль, и безумная радость от услышанного.

-Да-а-а,- по своему обыкновению протянул Олег. Всякий раз, произнося свое непременное фирменное - «да-а-а», его взгляд отстраненно обращался в какую-то неизвестную бесконечность: одному ему понятную, видимую и доступную прострацию, которую только он и мог наблюдать в это мгновение. И всякий раз он рассказывал что-либо непременно с такой, присущей только очень знающему человеку, вроде безучастной интонацией: неспешной, внимательной, рассудительной, словно действительно что-то наблюдал и по ходу наблюдения тут же и комментировал, а после начинал проникаться и переживать с каким-то невидимым персонажем его историю.- Ох и мается потом этот мужик, места себе не находит, бедолага, не понимает ничего. Ведь как он размышлял прежде – вроде как встретились два одиночества, ну бывает же такое? Да-а-а. Вроде и семьями давно обзавелись, детишек замечательных растят, а чего-то вдруг в семье начинает не хватать. А ведь, как потом оказывается всего-то хватало, просто привыкли ко всему, разучились замечать счастье, в чем-то устали, в чем-то остыли, к чему-то стали относиться, как к должному, будто так оно будет всегда. Забыли, что счастье – постоянный тяжелый кропотливый труд. В итоге перестали должным образом друг другу внимание оказывать, не всегда уступать в чем-то. У всех оно по-разному случается, со своими особенностями, как говорил Лев Николаевич. Я бы сказал - со своими закидонами. Но в корне совершенно одинаково - все начинается с мелочей, с мелких придирок, с небольшого недопонимания, с ерундовых нестыковок, на которые изначально и не акцентируешь внимания – только и знаешь, что скидываешь мелкие раздраженности внутрь себя, накапливаешь их, а они понемногу гниют и гниют; и вот тут-то уже надо бы приложить определенных усилий с обеих сторон, наладить сбившийся механизм, подумать, что к чему - где-то смазать, где-то починить - и все бы устаканилось. Но нет же, кому-то или обоим сразу непременно нужно в позу встать, доказать свою правоту и уникальность. Счастье-то оно, зараза, однообразное, неинтересное, тягучее, как болото – в нем ритм особый, убаюкивающий, притупляющий, в этом состоянии хорошо разве что раны зализывать; но нам же непременно хочется встряски, хочется чувствовать жизнь во всей полноте и мере – беспокойное биение сердца, бушующие страсти, доводящие до безумия, бессонные ночи, бесконечные признания и разочарования. Словно в этом и есть сам смысл жизни. Ха-ха-ха! Кто знает? Не буду спорить. Только дело в том, что оба уже не свободны в своем безрассудстве. Забыли, что они уж не сами по себе, что они с некоторых пор один цельный организм – семья. Со всеми вытекающими отсюда особенностями… И последствиями. Да-а-а,- Олег жадно отхлебнул пива и, немного успокоившись, продолжил.- Бытовуха она ведь, брат, как ржавчина - разъедает все, зараза. Вода, как известно, камень точит. А я вам скажу, что бытовуха точит семейную идиллию. Но и это вроде не беда - все утрясается со временем, все перемелется, как говорится - не так уж это страшно, как-то, что на этот сладкий запах мелких неурядиц, с удовольствием сбегаются хищные гиены, только и поджидавшие подобного развития. Им не терпится разорвать в клочья заболевший и ослабленный организм. Да-а-а. Вот именно в этот момент и появляется на арене тайная завистница и начинает пускать в ход свои чары. Она точно знает, когда нужно появиться. На это у подобных особей феноменальное чутье!

Олег замолчал. Тяжело переводя дыхание, он встал и прошел к вешалке. Достал из пальто пачку сигарет, постоял-подумал, и со словами: «Нет, никаких сигарет в бане!», решительно положил их обратно в карман. Сел за стол и выпил немного пива. Успокоился и продолжил:

-И вот, проходит немного времени, как вдруг неожиданно оказывается, что есть на земле человек, который на самом деле понимает тебя как никто другой, и даже больше - только он единственный так понимает и ценит тебя, дорожит тобой. И она не такая, как все остальные женщины, которым только и нужно, что какая-то корысть от тебя. Особенно, как твоей жене, которой совершенно наплевать на тебя – ведь после стольких лет совместной жизни она так и не захотела тебя понять, а только нагло и бессовестно пользуется тобой, беспрекословно полагая, что ты никуда от нее теперь не денешься…. Да-а-а. И только эта женщина, от которой ты, кстати, и узнал этот страшный секрет о своей меркантильной жене, - любит тебя беззаветно, бесконечно и бескорыстно! Да что там говорить, она готова ждать тебя хоть до конца жизни! Она бесконечно жалеет тебя, ласкает внимательным нежным словом, старается во всем угодить, беспрестанно слушает и - О, Боже! - обязательно слышит, что ты говоришь, желает тебе только добра и дарит тебе ослепительную надежду на другую! безусловно, замечательную жизнь. Затем совершенно случайно, вроде бы,- Олег саркастично хмыкнул,- случается первая интимная связь и у тебя окончательно срывает крышу, потому что такой страстной ночи у тебя не было никогда. Никогда и ни с кем! Но оно-то и понятно, эти сучки так умело притворяются, профессионально пуская в ход свои самые изысканные чары. Как в сексе, так и во всем общении. И вот, ты теперь каждое мгновение, проводимое с ней, всем своим трепетным естеством с неподдельным восторгом жадно хватаешь каждое ее слово, каждое ее движение, каждый ее стон. Наконец ты узнал, то чего ждал всю свою никчемную жизнь: ты – самый лучший! Во всем!!! Да-а-а…. Таких слов ты никогда не слышал ни от кого, разве что в фильмах. Впрочем, как показывают наблюдения именно там они и учатся им подражать; своих чувств, на самом деле у них нет, они – пустышки, ничего не значащие и ничего не чувствующие пустышки,- Олег перевел дух и тяжело продолжил.- И вдруг она, это небесное создание, говорит, что ты единственный мужчина на земле, с которым ей только и может быть хорошо. Только с тобой она чувствует себя настоящей женщиной, а дальше больше – она уверяет, такими верными и преданными глазами, что теперь даже с мужем спать не будет. Вроде, как начинает хранить тебе верность. Все! Пик! Финал! Ты на седьмом небе от счастья! Ты абсолютно уверен, что нашел свою половинку. Ты ликуешь! Не в силах сдержать своих эмоций, ты как маленький щенок, искренне верящий своему хозяину, вовсю виляющий перед ним хвостом, молниеносно и безоговорочно готов исполнить любое ее желание. Нет, неверно выразился! Ты не будешь исполнять всех ее прихотей и желаний – это еще противоречит твоей мужской гордости, да и сложившейся ситуации, но ты готов решительно умереть, только бы делать все время так, чтобы ей было невероятно хорошо. Вот она сучья хитрость. Ты еще не понимаешь, что пропал, но она уже точно знает, что теперь с тобой можно делать все, что угодно. В этот период вы ликуете одновременно, только каждый по-своему. И ты еще не обращаешь никакого внимания на случающиеся время от времени нестыковки и противоречия. Ведь ты ей теперь веришь безоговорочно, потому что искренне любишь ее всем сердцем и мечтаешь о дальнейшем совместном счастье, где-нибудь на краю света, подальше от прежнего мира, от старых знакомств. Ну, чтобы абсолютно ничего не напоминало о прошлом. В этот момент, ты законченный романтичный идеалист. Эдакий Адуев, бесконечно верящий в любовь и внеземное счастье. Одна лишь любовь у тебя в голове и ничего больше.

-Кто такой Адуев?- перебил товарища Сергей.- Почему я его не знаю?

-Не важно,- устало вздохнул Олег, расстроено посмотрев на Сергея.- Обыкновенная история.

-Продолжай,- неожиданно решительно попросил Дима.

-Да-а-а….- Олег снова устремил взгляд в потаенный мир.- И что думаете, потом происходит? А потом начинается самое интересное - укрощение строптивого - тонкое и изощренное издевательство над тобой, постоянный психологический прессинг, от которого эта сучка, наконец, получает свой настоящий экстаз. И это, как я вам замечу, далеко не Мария Сосновская, неопределенная в своих стремлениях и желаниях, бросающаяся из крайности в крайность, жадно ищущая своего Елагина. Нет, тут дело гораздо практичнее и серьезнее – наша героиня прекрасно отдает себе отчет, чего желает и к чему стремиться. И уж отнюдь не смерти ищет, запутавшись в своей противоречивой натуре. Да-а-а. Так вот, если вначале она тешила свое самолюбие, медленно выпивая из тебя нектар любви, то затем начинается интенсивная кормежка своего эго со всеми его многочисленными извращенными комплексами. Она должна повелевать тобой беспрекословно, причем сама поступает, как ей заблагорассудится – весело скармливая твои первые и робкие обиды своему взбалмошному и неуправляемому либидо. Только это и заводит ее – процесс унижения мужчины, повелевания им и одновременно начало разваливания хорошей до этого семьи. Твоей семьи! Ведь к тому времени, ты уже как покорный раб и одновременно, как последний дурак, делишься с ней всеми своими секретами, искренне веря, что только этот человек тебя по-настоящему понимает. Но нет же, она слушает, конечно, с огромным удовольствием, но лишь для того, чтобы насладиться непередаваемой агонией умирающих отношений в твоей семье. К тому же, ты такой классный комментатор, сам того не подозревая. Да уж…. Когда другим плохо – ей только в кайф. И чем хуже – тем больше кайф. Очень скоро, путем, пока еще мягкого! сексуального шантажа она начинает склонять к тому, чтобы и ты тоже не спал со своей женой. Это для нее пик наслаждения своим превосходством и предчувствием новой победы. Теперь каждый раз при встрече она непременно словно ненароком интересуется – был ли ты близок с женой? И на твое невнятное бурчание с виноватыми глазенками, что это вроде как еще пока жена, и отношения итак накалены, и чтобы жена еще больше не срывалась, особенно при детях, иногда… когда сильно достанет… короче – понятно. И тогда она, этот бескорыстный и чистый ангел во плоти, любящий тебя и всегда желающий тебе только счастья, устраивает красивые убийственные сцены, заламывая локти и пуская слезу, причитая, что она для тебя ничего не значит, и ты только и делаешь, что используешь ее в своих интересах, чтобы банально потрахать, а она ведь тебя любит больше всего на свете, она ведь даже не спит с мужем и вообще она спит в другой спальне, с детьми. И вот она уже на грани нервного потрясения оттого, что у нее дома постоянные скандалы, и она никому не нужна и вообще - зря она поверила твоим словам и обещаниям. Все мужики одинаковые! Лучше бы она никогда с тобой не встречалась, и вообще ей не нужно было на свет рождаться. И все в таком духе. Высший пилотаж лжи и лицемерия. Да-а-а. Антон Павлович со своей дамой нервно курит в сторонке. Ты же при этом чувствуешь себя нереальным мудаком, который во всем поступает, как последний эгоистичный собственник. Сволочью законченной, короче говоря.

-Какой такой Антон Павлович? Кто такая Мария Сосновская? Почему я никого не знаю?!- расстроено вставил Сергей.

-А если и в правду она не спала со своим мужем, и ей было это действительно неприятно?- спросил вдруг Дима с непонятной надеждой.

-Поверь, и с мужем спала, и не только с ним, а и еще с парой подобных жертв, попавшихся в ловушку. Эти сучки ведь не всегда охотятся конкретно на кого-то. Они умело расставляют сети в разных местах, на удачу, и стоит попасться в их липкую паутину, быстро начинают свою игру. Клюнуло в нескольких местах, отлично - для них же только веселее. Они живут этой игрой, этим развратным адреналином. С кем-то начинают сразу, кого-то оставляют про запас, периодически подсекая, чтобы не сорвался. Ну да остальные нас сейчас не интересуют, хотя бы потому, что ситуация там один в один. Вот. Тут ведь дело в чем? Для нее это аттракцион. Шоу! Она в нем - звезда! И вот апогей - мужик ради нее уже вроде готов и семью бросить, да только дети останавливают. Дома уже по полной скандалы на ровном месте, невероятные нервы, непрекращающиеся беспричинные истерики. А ей только наслаждение. А он бедолага разрывается между семьей и нею. И что делать – ума не приложит. С ума сходит основательно. Безумные глупости начинают полным ходом атаковать пошатнувшееся сознание – рисуют всевозможные и уже вовсе не радужные варианты дальнейших событий, истерично ища спасения. Короче, результатов несколько – мужик или спивается и кончает плохо, или сразу плохо кончает, или бросает семью и снова спивается, и кончает плохо или… В общем вы поняли – в этой схеме вариантов немного. Митина любовь, мать ее. Несколько в другом варианте, правда, там хоть семейных отношений не было, но исход тот же.

-Вот те на!- возмутился Сергей.- Начали за здравие, кончили за упокой! Еще и Митьку какого-то приплели. Я его тоже не знаю, если что! А где порча или как там его - приворот? Все ведь происходит вроде логично и без всякой какой-то мистики, я бы даже сказал бесовщины. Это все, конечно, интересно, но мы ведь не о том говорили.

-А бесовщина вся в том, мой не читающий друг, что бывает так, что мужчина никак не ведется на ее игру, на ее уловки и хитрости; вроде и обратил внимание, так ненароком, из банального интереса, но снисходителен и безучастен к ее чарам и по-прежнему обычно и уверенно идет своим курсом, ценя семью, жену и всякое такое. Вот именно этот момент начинает ее невероятно бесить! Внутри себя она уважает сильных и верных мужчин, и оттого еще больше бесится, что он ну уж никак не ведется и в то же время, она сама начинает мечтать о нем по-настоящему. Но это для нее – зась! Ей до чертиков вскипает в голове овладеть им непременно! Во что бы то ни стало! И, конечно же, не для дальнейшей совместной жизни. Зачем тогда, спрашивается? Для чего? Возможно, она хочет в очередной раз доказать всем и в первую очередь себе, что настоящей чистой любви не бывает, раз сама любить не умеет. Возможно? Возможно! Но может быть все гораздо проще и ужаснее и в это я поверю больше - ее эго категорично не воспринимает и терпеть не может такого растаптывающего равнодушия к ней! Такой блистательной и совершенной! Ее оскорбленное либидо неистово съедает ее изнутри, жадно мечтая о таком мужчине! Овладеть таким – достойная высота ее мастерства и самолюбия! Что же в таком случае делать, когда ничего не выходит? Вот тут, мой не верящий друг, и начинается всякая бесовщина. Как они это делают, я не вникал в подробности, все эти привороты – так мерзко и гадко; но вдруг ни с того ни с сего, сам того не понимая почему, мужчина вдруг оказывается настолько опьянен и одурманен этой женщиной, что представляется она ему невероятно прекрасной и вообще самой-самой-самой лучшей и бесподобной абсолютно во всех ракурсах; и это неожиданное умопомрачение загорается всего лишь после нескольких случайных мимолетных встреч, всего после нескольких случайных разговоров, случайного небольшого времяпрепровождения вместе, даже не наедине, в компании - и вдруг он не может мыслить жизни без нее. А дальше по старой схеме, все как я до этого обстоятельно рассказал. Да-а-а. Так вот! А ты спрашиваешь, где тут бесовщина. Что-то ведь произошло? Что-то ведь этому поспособствовало? Плюс ко всему ее прекрасная циничная лицемерная игра, паутина лжи, бесподобный секс, и все - мужик пропал. Его начинает невероятно и мучительно тянуть к ней, словно невидимым арканом затянуло шею. Но самое страшное опять-таки не в этом! Вся беда в том, что он с ужасом осознает неразрешимую дилемму: что и без нее теперь совершенно не может, и одновременно понимает, что и с ней также никогда не сможет счастливо жить. Он не понимает, как такое вообще могло произойти. Что за бес в него вселился?! И уж совершенно не понимает, что ему делать в сложившейся ситуации. Так-то. Вот что тут скажешь – что-то ведь сделала с ним эта ведьма! А по-другому и не назовешь эту мразь!

Олег не на шутку завелся.

-А если бы он к ней ушел, может все бы получилось? Может, и правда встретились две половинки?- внимательно спросил Дима.

-Ха-ха-ха! Конечно же, некоторые дураки так и делают, бросают семьи, уходят,- Олег тяжело вздохнул,- а потом оказывается, что он совершенно не нужен ей. Ее цель была разбить семью и опустить его ниже плинтуса. А бросать свою семью она и не собиралась. Да и зачем ей, спрашивается, нужен очередной раболепный прихвостень, который с некоторых пор потерял свое мнение, свои взгляды, живет только ею и в то же время, она сама прекрасно знает, что начав жить с ней, он непременно будет стремиться уйти от нее, назад. А потом снова будет желать ее. Ведьмы прекрасно знают, что ничего хорошего от таких союзов по привороту не бывает. Да и ей, повторюсь, не нужно было от него ничего, кроме временного обладания. Очередной гнусной победы любым путем. Естественно, что она теперь будет всячески избегать его, категорично мотивировать невозможность их совместного будущего, сводя его еще больше с ума нелогичным поворотом событий – отчего вдруг такие резкие перемены, когда он, наконец, скажем прямо, поверил ей и сдался. Причем заметь, у нее есть весомый аргумент – дети. Он значит, должен был своих детей бросить, в противном случае считался трусом и слабаком, а она - ни в коем случае. Но оно-то и понятно, тут не стоит делать акцент– мать есть мать, какая бы она бл… ни была, но только дело в том, что она начинает безбожно врать, что это именно дети не хотят уходить от отца, а она естественно не может бросить детей. Она тебя любит всей душой, и только о тебе и мечтает, но – дети. И дальше так продолжаться не может, потому как ей нестерпимо тяжело видеть тебя, при этом зная, что ничего у вас не может больше случиться. Все - тупик. Она в домике! У нее железное алиби! А ты – лох, бросивший семью и оставшийся один. Да-да, лох! Ну не пойдешь же ты ее детей силком забирать у родного отца, тем более что в их семье даже и разговоров на эту тему не было. Да-да, заметь - не было! Только вся фишка в том, что ты этого не знаешь. Ты вообще ничего о ней не знаешь, кроме той лапши, что она искусно навесила тебе. Тебе ведь она говорила совершенно другое, и ты ей безоговорочно верил, что и у нее такая же невыносимая ситуация в семье, как и у тебя - только и скандалы невыносимые каждый день. А у нее на самом деле все относительно спокойно. Ну, догадывается ее мужик, что жена гуляет, давно догадывается, и что он может ей сделать, если на горячем не поймал? Она же ведь его посадит моментально, если он ее хоть пальцем тронет. Здесь без железных доказательств делать нечего. И пофиг кем он был до встречи с ней – хоть храбрым морпехом, хоть крутым бизнесменом, хоть чемпионом по карате. А даже если и узнает, что убивать будет? Ну, побьет - опять же посадит. Запросто! Тем более, случаи вызова милиции уже были, и он у них уже отмечен как буйный семьянин. Она же ловко изображает из себя несчастную жертву. Такие экземпляры - актрисы еще те! Кому быстрей поверят? Побитой бл… или возмущенному и вскипевшему от ярости мужу? К тому же на людях она такая благоверная и покорная супруга, что не приведи господь – покладистая, смирная, верная. Хм. Настоящий дьявол с ангельским лицом. Да уж…. Это у таких сучек, такая изощренная профилактика спокойной семейной жизни вполне уместно практикуется. Они в этом здорово подкованы и держат своих муженьков на коротком поводке, используя метод кнута и пряника – ловко играя на чувствах и безнаказанности. Моральные или какие-то общечеловеческие ценности? Я вас умоляю! Для них это чуждо! Неприемлемо! Отстало! Зачем им в таком случае мужья, спрашивается? Тут все понятно! Кто-то ведь должен ее содержать? Кто-то ведь должен оплачивать ее капризы и прихоти? Тот же хлеб насущный. Да-а-а…. А одного такого лоха ей вполне достаточно, чтобы спокойно играться другими. Для нее существует только одна проблема – как она выглядит и сколько поверженных рабов ее обожает. Тут уж лучше и вернее всего бросить ее на хрен и развестись! Но опять-таки – дети. Мужики ведь тоже любят детей, не меньше матерей, несмотря на то, как унижает их жена. И что делать мужу? Остается закрывать глаза, делать вид, что ничего не замечает, раз не решается уйти. Вот и живут как-то так - мерзко, низко, гадко, противно – ожидая, кто первый не выдержит. Много я таких семей знаю, к сожалению. Да-а-а, уж поверь мне, больше, чем ты себе можешь вообразить. Это жизнь, мать ее, во всем ее отвратительном разрезе. Это не кино и не дешевая мелодрама. Не приведи Бог с такой ведьмой встретиться на пути, горя не оберешься. Они на все что угодно способны, поверь! Это Серега еще хорошо тебе, что ты не попал в такую ситуацию. Наверное, еще не приглянулся какой-нибудь ведьмочке. Да лучше и не хвастайся никому своим счастьем – получается жить нормально, вот и живите - тихо молча, все пучком. Радуйтесь тихо своему счастью. Начнете хвастаться как у вас все хорошо, твоя личная ведьма быстро найдет тебя. Поверь!

-Да ну тебя – какие ведьмы?!- рассмеялся Сергей.- Что за бред, Олег?! Тебя пиво разморило?!- Дима между тем внимательно посмотрел на Олега, затем на Сергея.- Ты хочешь, чтобы я в это поверил?

-Я верю!- решительно произнес Дима. Сказал он это неожиданно твердо и уверенно.

-Да ладно! Вы, что решили подшутить надо мной? Прекращайте, хватит уже этих бабушкиных сказок. Ведьмы, черти, ангелы. Завязывайте со всем этим. Я согласен, Бог есть. Тут я спорить не буду. Но все же, заметьте, что это вроде как данность, как условная неизбежность - ну вроде как есть, хотя никто и не видел, но принято скажем так верить. Считается хорошим тоном в обществе, значит, ты человек порядочный и тебе можно доверять и не опасаться, что ты выкинешь нечто ужасное. Но чтобы вся эта чушь – не поверю! Это уж слишком!

-Я тоже не верил, до определенного случая, пока не повстречался,- сказал Дима.

-Да ты что? И как ты ее узнал? Что на метле летела?- рассмеялся Сергей.

-Я серьезно,- строго сказал Дима.- Сначала с одной, потом с другой.

-Да хватит заливать. Сразу две ведьмы. Все! Хорош! Пошли париться.

-Не слушай его,- серьезно сказал Олег,- он просто счастливчик и пока с этим не сталкивался. Рассказывай, какую ведьму ты встретил? Как ты понял?

-Про первую говорить не буду, не интересна она мне больше, да и противна, кроме презрения ничего не осталось. Вот вторая – да! Правда, не ведьма. Она называла себя колдуньей.

-Так прям и называла открыто?- удивился Олег.

Сергей, было поднялся идти в парилку, но сел на место и стал внимательно, но все же с ироничной ухмылкой, слушать Диму.

-Она принимала на дому, как принимают гадалки, ведьмы, колдуны, экстрасенсы,- говорил Дима медленно, словно раскачивался, решаясь рассказывать или нет.- Она была колдуньей. И если надо было что-то сделать в этом плане, ну вы понимаете в каком, она этим занималась. И вот в один странный день попал к ней и я.

-Как это ты попал к ней?- удивился Сергей.- Ты же никогда не верил в подобное, насколько я тебя знаю. Хотя я уже начинаю сомневаться, что хорошо тебя знаю.

-Сам удивляюсь себе, но однажды в один ужасный день у меня случилось крайнее состояние помутнения разума, что я уже и не знал, что сделаю с собой. Та ведьма, о которой мне сейчас просто противно говорить, не иначе, как о похотливой сучке, настолько забила мне рассудок, что я никак не мог выкинуть ее из головы. Как бы я ни пытался - она все время была в моих мыслях. Она самоуверенно и бесцеремонно поселилась там, словно это был ее дом. Я уже ничего от нее не хотел. Все, что я хотел - это нормальной жизни с семьей, но она все равно без конца дырявила мой разум и нагло в него лезла, лезла и лезла. Что я только не предпринимал?! Я уже и бухал конкретно, и уезжал, куда подальше на время, и в работу с головой погружался; изо всех сил старался игнорировать любую мысль о ней, но она все равно не шла у меня из головы. Краем воспаленного и весьма больного к тому времени сознания я все-таки понимал, что здесь что-то неладное, чувствовал какую-то смертельную западню, в которую странным образом попался, но объяснить ничего не мог. Меня тянуло к ней невероятно, я готов был волком выть на луну, только бы побыть с ней хоть немножко, и в тоже время я с удивлением отмечал, что не хочу быть с ней, когда…. В общем, вы понимаете?

-Так значит, все-таки что-то было?- удивленно спросил Сергей,- а почему я ничего не знал? Почему я вообще ничего не знаю?! А кто она?

-Угомонись,- спокойно теперь произнес Олег,- дай человеку рассказать, душу облегчить. Продолжай, Димон.

-Не важно, кто она. Но она просто свела меня с ума. Жизнь стала невыносима. Когда я понял, что так дальше продолжаться не может, я стал всячески избегать ее, игнорировать, но становилось только хуже, меня тянуло к ней еще сильнее, ломало как наркомана, даже физически все тело нестерпимо болело, а внутри все разрывалось каждую секунду на кусочки кошмаров. Это было нечто! Как ты и говорил, Олег. Все именно так. Да, все именно так,- тяжело вздохнул Дима.- Однажды, с огромным трудом взяв себя немного в руки, я стал следить за ней, чтобы понять, что же такое происходит. В первый раз, конечно, это получилось случайно, потом еще несколько таких случайностей, и я понял, что видимо это мой тайный друг, мой ангел хранитель, словно специально подталкивает меня как слепца зачарованного, чтобы я разглядел, что она за человек. И оказалось, да - она встречалась не только со мной. Я узнал еще о двух таких же, как и я. Всякий раз, открывая что-то новое и слаживая воедино новые пазлы, я испытывал невероятную боль и думал, что этого я уж точно не переживу – настолько все было унизительно, лицемерно, противно и мягко говоря, обидно. Но с каждым новым открытием в ее невероятно лживой и пошлой жизни, я возносился на волне еще большей боли. Я возмущался, неистовствовал, да я просто не понимал, что можно быть настолько мерзким, лицемерным, лживым и безнравственным существом. Да, именно существом, потому что человеком ее нельзя уже было назвать. Тогда я стал крайне пристально и уже целенаправленно следить за ней. Все это было похоже на дешевый детектив - пошло, низко, противно! но в том моем, мягко говоря, удрученном состоянии, мне было абсолютно наплевать на всякие моральные стороны, того как это выглядело и происходило. Смешно, нелепо, но я пытался себе доказать, что она дрянь, низкая озабоченная шлюха, а не та которой она представлялась и виделась мне. Я внимательно наблюдал, аккуратно узнавал, и выведал, что в семьях тех двух, тоже начались не шуточные скандалы в семье. Как и я, каждый из них, очевидно, поверил ей. Полюбил эту дрянь. И в то же время наблюдал, с каким непередаваемым наслаждением, с какой гордо поднятой головой ходит эта самодовольная улыбающаяся тварь. Я сопоставил факты, временные отрезки и ужаснулся, обнаружив, как бесцеремонно она врала мне о любви, одновременно встречаясь с другими. В то время как я отчаянно разрывался между ней и семьей, она цинично советовала мне слушать сердце, чтобы сделать правильный выбор! Представляете?! Слушать свое сердце! А чем же она тогда руководствовалась, спрашивается?! Своим слабым передком?! Нет! Не только! Ты совершенно прав, Олег, говоря о взбалмошном и неконтролируемом либидо этой дряни. Какая могла быть любовь с ее стороны?! Все – ложь, обман, игра! Это было невыносимо! Как можно было полюбить ее?! Как можно было поддаться обману и поверить этой шлюхе?! Более того – полюбить ее больше жизни! Как же все-таки это низко и гадко! Я, конечно, не выдержал и по телефону наговорил ей все, что о ней думал, в силу открывшихся фактов. Как же было противно, смешно и невероятно больно слушать очередное ее гнусное вранье-оправдание, а после того, как она поняла, что я действительно многое узнал о ней и привел несколько весомых неоспоримых фактов, полились сочные упреки в том, что я ворошу грязное белье! Сейчас я понимаю, что правильнее всего было мысленно послать ее и никогда больше не вспоминать. Ну, ошибся! Ну, поверил! Что же теперь?! Не я первый, не я последний, как говорится. Но я любил ее невероятно сильно, какой-то странной больной неестественной любовью. Во мне все кипело от унижения, от предательства, надо мной дамокловым мечом висел груз моих обещаний и объяснений этой подлой заразе. Как еще оставалось поступать в той отвратительной ситуации?! Мне обязательно нужно было дать выход эмоциям наружу, иначе меня разорвало бы на кусочки. Как ты и говорил Олег, вариантов у меня оставалось немного. Я уже боялся сам себя. Боялся, что могу сделать что-то или с собой или с ней,- Дима снова тяжело вздохнул, отпил пива и продолжил.- Я ворошу грязное белье?! Ха! Какое лицемерное обвинение, после такого низкого и гадкого предательства, после невообразимой кучи лжи. Да - ворошу! Но ведь это не я испачкал его, в конце концов?! Как же все это низко и мерзко, о ужас! Как противно мне было, что я любил ее, верил ей, и доверял ей все свои мечты и надежды. Отвратительно! Больно! Но еще хуже, то что меня по-прежнему тянуло к ней. Даже после того, что я о ней узнал. Тогда я думал, что очень сильно любил. Теперь я знаю - все было не так. В общем, по порядку. Собрав последние остатки воли в кулак, я прекратил всякое с ней общение и старался потихоньку войти в нормальное русло жизни. С женой мы серьезно и откровенно поговорили и решили начать жить с чистого листа, нормально. И, надо сказать, у нас все здорово получалось, только эта тварь по-прежнему продолжала нагло бесчинствовать в моей голове. Я день и ночь к своему ужасу и стыду продолжал о ней думать, и к своему еще большему стыду, стоит признаться, дошло даже до того, что я начал рассматривать всякие варианты возможного продолжения и развития отношений. Настоящий идиотизм - но я искал свои промахи, анализируя, что сделал не так, подсознательно пытаясь оправдать ее мерзкие поступки. В конце концов, мы еще не муж и жена, чтобы она хранила мне верность, пытался объяснить я себе. Но к чему тогда были ее клятвы в любви? – кричало мне мое оскорбленное Я. Вероятно, я в чем-то расстроил ее, не оправдал надежд, раз она искала мне замену? Но ведь у нее есть муж! Какая к чертям замена?! И то, что происходило между нами, тоже было по сути неправильно, но я наивно и искренне поверил, что мы две затерявшиеся половинки, которые после долгих скитаний, наконец, нашли друг друга. Но причем тогда здесь другие ее половинки?! Бред! Бред! Бред! Начались безумные игры разума. Я начал обвинять самого себя абсолютно во всем. Но, как ни казнил я себя, ничего предосудительного по отношению к ней не находил в своих поступках и с сожалением в миллионный раз понимал, что с ее стороны это были лишь пошлые забавы. Затем я узнал, что один из ее любовников, вероятно, она с ним разорвала, или доигралась, спился окончательно и однажды повесился в пьяном угаре. Осталась жена и маленькая дочка. А эта сука продолжала вести себя, как ни в чем ни бывало. Мало того, довольно скоро у нее обнаружился новый любовник. Не поверите, но я уже с извращенным интересом даже ожидал, когда не выдержит тот, что оставался прежде. И в то же время, с ужасом отмечал, что и сам начинаю спиваться. Да, каждый вечер я напивался. Просил жену не трогать меня, ссылался на неприятности по работе, а самого так и колбасило. Каждый раз, ругая себя за выпивание, я между тем понимал, что когда я напивался до беспамятства - наступал рай – я ни о чем не думал, тупо отрублялся, а мой мозг, наконец, отдыхал в пустом блаженстве: ведь тогда я не мог мыслить ни о чем, но самое главное - на короткое время я забывал о ней, иначе разум бы сгорел, не выдержал напряжения. Это ужасно, но только это и было кратковременное обманчивое спасение. Но тут, надо отметить,- Дима кисло улыбнулся,- главное в этот момент по мере опьянения не сорваться и пока ты еще в сознании не написать этой суке или не позвонить. Я срывался, честно. Не один раз. То в любви снова объяснялся, то матами трехэтажными облагал. Самому стыдно и противно от такого поведения, но так уж получалось. Да, тяжелый был период. Думал, не выживу. Видимо ее, тогда очень тешило мое поведение. Насмеялась, наверное, сучка вволю. Ну да хер с ней. Вскоре я снова с огромным трудом сумел взять себя в руки и тут, надо сказать, большое спасибо моей жене - она очень здорово помогла мне морально. Не знаю, догадывалась ли она о причинах моего сумасшествия и алкоголизма или нет, хотя, конечно же, догадывалась, но именно она своей неожиданной лаской, невиданной доселе любовью, очень помогла. Да и в сексе надо сказать она очень постаралась. Мы с ней словно пережили новый медовый месяц. Да, я очень ей благодарен. Три счастливых месяца, казалось, начали давать положительный результат. Я все меньше и меньше пил, я все реже и реже думал о той озабоченной сучке, я все более становился счастлив. И что думаете, произошло дальше? Ход конем! Ровно через три месяца эта сучка написала мне совершенно незатейливую и невинную смс-ку – «Привет как дела? Как жизнь? Где пропал?» У меня снова все внутри забурлило! Гнев! Любовь! Возмущение! Надежда! Ярость! Отчаяние! Все перемешалось безумным коктейлем в моем сознании и готово было выплеснуться наружу неведомой доселе реакцией. Это же верх наглости и лицемерия - после всего что произошло, у нее хватило совести такое написать?! Я был в шоке! Вопиющая безнравственность. Попадись она мне тогда под руку – я бы ее точно убил!

-Да, они такое могут!- подтвердил Олег.- У них нет никаких понятий о чести и достоинстве - никаких моральных принципов.

-Спустив пар, я потом, конечно, посмеялся про себя от души, даже хотел написать что-то вроде сарказма, типа: «Что всех своих любовников уже угрохала, решила снова мной поиграться, пока новые жертвы не появились?» Но, слава Богу, сдержался. Ничего не ответил. Понятно было, что ей нужна любая незначительная зацепка вывести меня на общение и все закрутилось бы по новой. Эти ее безумные безнравственные качели уже были у меня в печенках. Эти ее уловки я давно раскусил, только теперь был крайне решительно настроен порвать с ней окончательно. Прошло две недели. Я молчал. Она молчала. Думал, все - конец. И вот тут–то случилось самое невероятное. До этого я тоже смеялся с разных там историй про ведьм и всякую прочую ерунду. Но вот когда, она стала приходить ко мне во снах, причем по-настоящему реально, манить к себе, шептать слова любви, я почувствовал что-то уж совсем неладное. Но и это еще цветочки, дальше больше - однажды ночью, я уже полудремал, как вдруг явственно и так отчетливо почувствовал сзади себя чье-то дыхание в спину, точнее в затылок. Я проснулся, и некоторое время тихо лежал, не открывая глаз и не подавая вида, что уже не сплю. Я внимательно прислушивался. Сначала подумал - приснилось, почудилось. Как вдруг я снова почувствовал чье-то холодное дыхание в затылок. Мне стало невыносимо жутко и все похолодело у меня внутри. Вроде уже не мальчик, но так пробрало – ух! Я чувствовал рукой жену, я знал, что сзади меня шкаф и больше ничего, за ним стена, дверь в другой стороне, напротив, и она не открывалась – характерного щелчка не было слышно, значит, дети спокойно спят в своих спальнях. Я замер, и реально был готов закричать от ужаса. Нервы натянулись так сильно, что казалось еще одно малейшее напряжение, и они разлетятся к чертовой матери, а я потеряю рассудок. И вдруг я снова почувствовал дуновение чьего-то дыхания в затылок и после этого еще вдобавок, словно чей-то пронзительный взгляд. Я не выдержал напряжения и резко вскочил с кровати. Осмотрелся - никого не было. Я посмотрел на шкаф, он был покоен, не открыт. Жена, услышав мое дерганье, тоже проснулась. Спросила, что происходит. Я сказал, что что-то привиделось. Сердце мое стучалось так быстро и сильно, что готово было разорваться от бешеного ритма, по лбу стекал пот, и вдруг сквозь полупрозрачное стекло двери спальни я увидел, как что-то белесое прошло мимо двери. Этого я не мог вынести – не знаю, как я не закричал. Я вскочил с кровати, резко включил свет и выбежал в коридор. Никого не было. Я аккуратно открыл двери в спальни к детям - оба мирно спали. Возбужденный до крайности обследовал весь дом – никого. В ту ночь я больше не смог уснуть. До самого утра я лежал с включенным светом, весь в поту и только и делал, что прислушивался к разным шорохам в доме. Нервы были на пределе. Что это могло быть? На ум приходили сумасшедшие истории о призраках и всякой прочей нечисти.

Дима замолчал, переводя дыхание, отпил несколько глотков пива. Сергей внимательно смотрел то на Диму, то на Олега.

-Это была она?

-Я не знаю, что то было, но на следующий день я без колебаний принялся узнавать у знакомых адрес хорошей бабки, чтобы как-то с этим бороться. Хотя бы узнать для начала, что это было - или нечисть какая в доме завелась и ее нужно изгнать или еще что-то. В общем, в голове творилось черт знает что! Но все-таки, самым краешком воспаленного сознания я с самого начала догадывался, что это могло быть. Просто гнал эту мысль, настойчиво гнал. То, что она бл… и конкретная, я уже понял, но чтобы прибегать к подобному? На тот момент мне казалось это полным абсурдом.

-Ты говорил, что был на взводе в то время, пил, наверное, нервы дали сбой?- предположил Сергей.

-Нет, я же сказал, что три месяца жил уже относительно спокойно. Но именно после того как я не ответил той сучке это и случилось.

-Интересно, сама она это проделывала или наняла кого-то?- задумчиво произнес Олег.

-Говорю же вам, не знаю. Что было в ту ночь и как это объяснить, но то, что я стал искать радикальное решение случившейся проблемы – это точно, поскольку поверил в эту хрень.

-И как, нашел?- тихо спросил Серега.

-Да, нашел,- тяжело вздохнул Дима.- Колдунья. Один хороший знакомый посоветовал. Сказал, что она очень сильная колдунья. Хорошая. Белая типа. Сколько знакомых обращалось - всем помогла. И ему помогала с бизнесом - советами и гаданиями. Наблюдая мою нерешительность, он сам позвонил ей и договорился о встрече со мной. После долгих и мучительных раздумий, наконец, я решился и поехал.

-Ну понятно,- саркастично вставил Сергей,- сейчас ты расскажешь как она тебе помогла вывести призрака из дома и ты с того момента поверил в магию, колдунов и всякое такое. А то, что у тебя мог просто глюк на нервной почве случиться, так в это, конечно, сложно поверить! Димка, я до сих пор не верю, что это ты говоришь!

-Да угомонись ты уже!- строго прикрикнул Олег.- Рассказывай.

-Ну, значит, приехал я к ее дому. Пятьдесят километров от нашего города. Как объяснил знакомый, зовут - Валентина Николаевна. Я уже настроился на встречу с пожилой дамой, этакой «шляпой», подхожу к нужной квартире, когда думаю, стоп – надо вернуться в машину и снять крест. Спускаюсь обратно к машине, а надо сказать, что не смотря на весь решительный настрой состояние мое было весьма отвратное - то и дело посещали насмешливые разъедающие мысли: какого черта я сюда приехал? Не развернуться ли и не уехать назад? Невероятно раздирающие сомнения закрались в душу, они ехидно и назойливо твердили, что все это не иначе, как бред бредовый. Эти сомнения мучили меня всю дорогу, и чем ближе я был к месту назначения, тем сильнее они разъедали меня. И вот, когда я спустился снять крест, они, достигнув апогея, с такой силой заполнили мое сознание, что казалось от напряжения у меня сейчас череп разорвет изнутри и мозги с их бессмысленными глупыми и однообразными больными безумными и порочными мыслями разлетятся вокруг, словно в насмешку над моей легкомысленностью и в назидание прочим подобным клоунам, каким я искренне и считал себя в тот момент. Невероятно идиотское состояние.

-Это ты, верно, заметил,- серьезно сказал Олег,- когда начинаешь наконец-то бороться и решаешься на крайний шаг, чтобы все эту гадость снять, вот тут-то и начинаются их коварные трусливые козни. Эти ведьмы нутром чувствуют неладное и сразу начинают предпринимать контрмеры. Им ни в коем случае нельзя допустить снятия с тебя приворота. И вот ты уже начинаешь не по-детски казнить себя и считать откровенным дураком, что повелся на идиотские предубеждения, словно лох последний. Да-а-а, беда в том, что нам с детства заложено острое неверие в подобные мероприятия. Как говорится, величайшее достижение дьявола в том, что люди в него не верят. Вот и здесь так. Кто из не верящих пойдет порчу снимать или приворот тот же? А ведьмам, колдунам это как раз на руку. Да, тот, кто этим занимается основательно - знает насколько это все серьезно. Они ужасно боятся получить ответку.

-И вот я подхожу к машине, благо смотрю, по времени еще успеваю, при этом продолжаю корить себя, сомнения безумно гложут мой мозг, разъедают его невыносимо – может все-таки сесть и уехать, но все же решаюсь опять и берусь снять вот этот самый крест. Я за него - а его нет!

-Зачем снять крест?- спросил Сергей.

-Ах да, забыл сказать, в самый раз перед поездкой, ночью долго не мог уснуть и все размышлял – ехать или не ехать, что это даст? Ну, вот как-то все равно, не верил я во все это. Совершенно не верил, вот точно как Серега сейчас не верит. Но свежие ощущения нешуточного страха требовали действий. Я отчетливо помнил и будто снова ощущал холодное дыхание в затылок и чей-то острый пронзающий и одновременно тяжелый взгляд. И вот когда после долгих и утомительных раздумий и переживаний, наконец, я уснул, не удивительно, что во сне я снова продолжил внутренний диалог с самим собой – ехать или не ехать? И тут-то мне какой-то голос вдруг и говорит – «Съездить надо, Дима» Признаться, к своему удивлению, я будто и ожидал этого. Почему? Потому что во сне я спрашивал словно не у себя. Не уверен, кто со мной говорил во сне, но я точно был готов услышать именно его. Я спрашиваю – «Ты уверен?» А голос отвечает – «Ты ведь хочешь покончить с этим безумием?» Я утвердительно отвечаю – «Да» На что голос продолжает – «Значит, поезжай. Только крест сними, иначе грех большой будет» Я спрашиваю – «Почему?» А голос беспристрастно говорит – «Это ведь колдунья. Бог не одобряет отношений с колдунами, магией, и всем подобным, но они много знают и умеют, тем более о делах себе подобных. В твоем случае не помешает пообщаться с одной из них. Узнай, что нужно знать, она подскажет. Только не улыбайся и не проси о помощи. Она сама должна сказать. Узнай, что тебя интересует, и сразу уходи. А после обязательно сходи в церковь»

Дима в волнении посмотрел на реакцию друзей – они внимательно слушали, и даже на лице Сергея не прослеживалось насмешки.

-Я проснулся в странном беспокойстве. Все утро я думал о том, кто же со мной говорил во сне. Неужели снова ангел-хранитель подсказывает мне? На автомате выполняя привычную каждодневную работу, я размышлял о предстоящей встрече. Что я должен был узнать, я не понимал? Хотя нет, отчасти понимал - я должен был узнать, почему мне так хреново и как это прекратить. Как выгнать навсегда из головы, да и вообще из всей моей жизни, ту сучку? И что, в конце концов, было той ужасной ночью? Безумные фантазии моего испорченного сознания или все же что-то другое? Колдунья, как я понял, могла помочь с этим. Но мне нельзя было, почему-то просить помощи. А собственно, если так, зачем я туда тогда ехал? Получается за советом. За самым обыкновенным советом. Наверное, решил я, раз уж она колдунья, если в это все поверить, она сама должна будет узнать, что со мной происходит и сама должна решить, как мне помочь, вот только я сам не должен был просить ее о помощи. На подобных мыслях я и отправился в назначенное время к колдунье. К полудню. Про крест я, конечно же, напрочь забыл, отягощенный вышеизложенными сомнениями, и вспомнил только когда был около ее дверей. Затем спустился к машине, как я уже и говорил и вот тут-то я впервые обнаружил, что начинает происходить что-то не ладное. Креста на мне не оказалось! Я занервничал, стал лихорадочно вспоминать - не снял ли я его где-то по запарке перед этим, но, как ни старался, никак не мог вспомнить подобного движения. Крест всегда был на мне, на цепочке. Я никогда его не снимал! Неужели я его потерял?- испугался я. Я посмотрел в машине - его нигде не было, внимательно проверил себя - куда бы он мог сорваться вместе с цепочкой, если та вдруг случайно оборвалась. Но его нигде не было. И тут я снова вспомнил, что пора спешить к колдунье. Неужели я зря столько настраивался, тащился за пятьдесят километров, чтобы сейчас трусливо и бессмысленно вернуться назад? Я отчаянно схватился за эту банальную и прагматичную мысль и силком поволок себя к квартире колдуньи. Совершенно расстроенный я стал подниматься обратно к двери. Все мои мысли теперь были о кресте. Куда он подевался?! Я точно вспомнил, что когда утром умывался - он был на мне, я чувствовал, как он привычно болтался, чувствовал его привычные легкие удары по груди. Он точно был на мне! Может на работе где-то потерялся? Совершенно в подавленном состоянии я нажал кнопку звонка. Так нет же, и на работе я ощущал его на груди. Точно ощущал! Скоро дверь отворилась - меня ждали. К абсолютно неожиданному и даже непонятно приятному удивлению, я увидел не пожилую женщину, а девушку года на три-четыре младше меня. Наверное, около тридцати лет. Вот это Валентина Николаевна! улыбнулся я про себя. Вот это сюрприз! И добавил сам себе - можно просто Валя. И опять же все мои мысли снова сосредоточились на кресте. Не сформулированная мысль начала меня жестоко угнетать. Что такое могло произойти? И дело было даже не в том, что это дорогая утрата по деньгам, хорошая цепь и крест, к тому же подарок жены на тридцатник, хотя и это тоже в некоторой степени, а в том, что я искренне верил в Бога и носил крест не просто как красивую и дорогую побрякушку. Не обозначенная тревога растекалась по моим конечностям, делая их мягкими, непослушными, словно я испытывал подсознательный страх перед необъяснимым, что со мной происходило в тот момент. Пропажа креста, холодное дыхание в затылок, я в темной прихожей у самой настоящей колдуньи. Стремительные и невероятные события стали наполнять мое серое, в последнее время, существование. Между тем Валя, как я мысленно теперь называл колдунью, мило улыбнулась и проводила меня в небольшую залу, где рукой указала сесть на стул около стола, а сама села напротив. Комната была наполнена полумраком, свойственным подобной обстановке и действиям, как успел я отметить, окна были занавешены плотными шторами. Однако никаких специфических для подобной обстановки колдовских атрибутов, к своему разочарованию и одновременно странной радости, я не наблюдал. Обыкновенная маленькая зала в обыкновенной старенькой хрущевке. Разглядеть точно черты лица Вали я не мог, а когда заходил не успел – не до этого было, но все же ненароком обратил внимание на ее изящный овал лица, строгие скулы и большие глаза, было понятно, что она довольно симпатична. Впрочем, какое мне дело было до всего этого? Ведь я пришел не на свидание. Какое-то время мы оба молчали. Я по-прежнему переживал о кресте и вдобавок, почему то еще и о том, какой бред сейчас начнет втюхивать мне эта девушка. Что-то уж совсем ничего необычного не внушало в ней ничего особо колдовского. Вероятно это одна из внутренних настроек человека, когда мы быстрее и охотнее поверим человеку, старшему нас, даже если он будет нести полнейшую чушь. А тут экземплярчик порядком моложе меня. Неужели я ее сейчас буду слушать всерьез? Я уже даже готов был рассмеяться и над ней, и над собой, и над всей этой дурацкой ситуацией, в которой оказался впервые в жизни, затем извиниться и поспешно уехать, но все же решил обождать. Стало даже очень интересно – как будет происходить спектакль по облапошиванию очередного наивного и доверчивого чудака, и чем все это закончится? Я ведь никогда в этом не участвовал лично. А тут такая возможность! Короче, в одно мгновение любопытство возобладало надо мной. К тому же непременно захотелось вывести эту лжеколдунью на чистую воду, открыто посмеявшись и над ней и над собой. Хоть какое-то развлечение!....


-Вам кто-то рассказал обо мне?- наконец начала Валя.

-Да, один знакомый,- улыбнулся Дима. Он хотел сказать, нет, конечно же, я почувствовал вашу ауру и сам нашел вас. Но так сходу в карьер было бы некрасиво и не тактично.

-Вы знаете кто я?

-Да, мне сказали,- вслух ответил Дима кротко, а внутри опять смеялся – обычная девчонка, кем ты еще можешь быть?

Валя мило улыбнулась, словно прочитала его мысли.

-Вы, конечно же, не верите в колдовство и магию,- утвердительно сказала она.

-Ну почему же,- смутившись, растерянно произнес Дима, а мысленно опять смеялся, началась обычная психологическая обработка, интересно, что она закинет дальше.

-Понятно,- снова мило улыбнулась Валя,- мало кто верит, даже когда с ним начинает происходить что-то необычное, верно? Ведь куда спокойнее иметь всему рациональное объяснение. Тогда не так страшно живется.

-Хохол не поверит, пока не проверит,- не нашел что другого сказать Дима и мысленно снова посмеялся. Пустая болтовня. Разогревает меня. Прощупывает.

-Даже, если с вами творится это уже три с небольшим года, вы все равно будете настойчиво искать этому рациональное оправдание,- лукаво произнесла Валя и пристально из полумрака посмотрела ему в глаза.

Дима промолчал. Смех внутри зашел в тупик. Откуда она могла знать? Три с половиной года назад он познакомился с той самой заразой, и через полгода она стала отравлять его жизнь. То есть именно три года, как он жил в этом аду. Нет! Она не могла этого знать. Да и причем тут это? Пугающие странности случились только на днях. Это не то. Безусловно, сказала наобум. Причем захватила такой немалый отрезок времени – три года! Это просто совпадение. Пальцем в небо. Ну, мало ли что еще с ним могло произойти за последние три с лишним года? Много чего. Он попытался вспомнить, отчаянно пытался, хаотично отыскивая в памяти любую малозначительную, но выдающуюся хоть в чем-то зацепку, но все-таки нет - ничего значительного больше не происходило. Опять-таки из-за той бл…. Весь мир клином на ней сошелся! Что еще могло с ним происходить, кроме ежедневной, ежесекундной борьбы с ней на каком-то невидимом поле боя?! От этого ошеломительного открытия, Дима едва заметно, но все же напрягся от волнения. Вот тебе раз – нежданчик! Интересно, что же она скажет дальше?

-Хорошо, что вас волнует?- между тем совершенно незамысловато спросила Валя.

Ну, вот ты и попалась, облегченно вздохнул Дима, и никакая ты не колдунья. А ведь он чуть не повелся! Едва не попался на ее хитрость! Наверняка училась когда-то где-то на психолога, знает, как нужно правильно профессионально говорить с людьми. Вот и все.

-Я думал, вы мне сами все скажете?- слегка иронично улыбнулся Дима. Он уже мысленно отмечал победу, опять гневился на себя, что приехал напрасно и снова думал о том, где же он все-таки мог потерять крест с цепочкой.

-Вы хотите, чтобы я вам сказала?- хитро улыбнулась Валя.

-Ну, собственно за этим я сюда и приехал,- снова радовался Дима своему разоблачению.- Вы же, колдунья?- с незначительной ироничной поддевкой подчеркнул он.

-Ну, хорошо,- совершенно не смутившись, продолжила девушка.- Начнем по порядку. Парень вы молодой, видный, красивый, с женщинами проблем не возникает. Тут все ясно. Пойдем дальше. Самостоятельный, всего привыкли добиваться сами. Стоит вам только захотеть и любые двери открываются перед вами. Однако добились вы пока еще немногого, чего можете достичь, оттого что просто зачастую ленитесь и не всегда верите в свои силы. Потенциал в вас заложен огромный, вы это и сами чувствуете. Но как с ним правильно обойтись еще не понимаете – иной раз ваши потенциальные возможности невероятно окрыляют вас, иной раз, напротив – давят своей мощью. Скажем так, вы еще не совсем понимаете, как подступиться к нему, чтобы обуздать. Я вам подскажу. Здесь все очень просто – ваша верная уздечка – вера. Вера в свои силы. Вот именно веры вам порою отчаянно не хватает. Но когда вы чего-то действительно страстно желаете - вы это непременно получаете. В те моменты ваши возможности прекрасно сливаются с вашей верой на подсознательном уровне, и желания осуществляются. Вот только вы еще не заметили этой удивительной взаимосвязи. Точнее, не хотите замечать, поскольку еще не совсем определились, чего же вы на самом деле желаете добиться. Еще точнее - на каком поприще. Все размышляете. Я вам подскажу. Пора поспешить делать выбор – время идет. Оно ждать не будет. Каждый день – это драгоценный подарок, который уходит безвозвратно. Не стесняйтесь, больше верьте в себя, и вы добьетесь небывалых высот. У вас непостижимые горизонты впереди. Пока же вы стоите на распутье и никак не решаетесь ступить на уже давно отведенную для вас дорогу. Все сомневаетесь в своих возможностях, не смотря на то, что опыт уже неоднократно подсказывал вам, что вы на верном пути, что у вас все получается. Вас ждет необыкновенное будущее. Только медлить с выбором больше нельзя.

Слушая рассказ девушки, Дима мимовольно улыбнулся – красиво ездит - было и приятно слышать и в то же время смешно сознавать, как красиво тебе заливают. Колдунья, вероятно, заметила ироничное движение губ клиента, лукавый прищур глаз и более строго продолжила:

-Да, еще вам склонна - изрядная гордость, излишняя ироничная самоуверенность, категоричная правдолюбивость, иногда до крайности - из-за этого у вас мало друзей. Но те, кто есть и знает вас хорошо - по-настоящему ценят вас. Знают, что вы ради них все что угодно сделаете. Не смотря на то, что часто представляетесь чересчур напыщенным, важным и равнодушным. На самом деле, вы очень цените настоящие дружеские отношения.

Ну, все понятно – стандартный набор приемчиков обыкновенного психолога, и даже невысокого полета, надо сказать, смеялся про себя Дима. Вроде и «леща кинула» и тут же немного пристыдила. Он улыбнулся Вале в глаза. Она же продолжала:

-С женщинами повторюсь у вас все в порядке. Они вас любят. Очень много женщин, которые тайно влюблены в вас, но вы принципиально не подпускаете их к себе, не даете ни единого шанса на взаимность, поскольку верны своей жене. Вы ее очень уважаете и цените, особенно в последнее время. Я бы вам сказала, что вы могли бы спокойно, только аккуратно гулять еще до сорока лет, только чтобы жена не узнала. Потом - нельзя. После сорока ни в коем случае, рок лежит - потеряете жену, семью, детей. Плохо кончите. Но вижу, вам это не грозит. Так что все в порядке.

Дима снова смеялся - почему она не видит, что его мучит? Ведь он все же изменил жене и даже хотел ради одной похотливой дряни оставить ее и уйти из семьи. Теперь не хочет, но та бессовестная зараза невыносимо въелась ему в мозги. Почему Валя этого не видит? Да потому что она не колдунья! Шарлатанка обыкновенная. Ну что ж, каждый зарабатывает, как может, к чему ее судить. Не она виновата, а он, что приперся сюда. На таких как он, такие как она и делают деньги. Каждый зарабатывает, как может. Как говорится, без лоха – жизнь плоха. Ну что же пора и собираться. Валя тоже замолчала. Дима подождал немного и наконец, улыбаясь, спросил:

-Больше ничего?

-А что вы еще хотели узнать?

-Ну, вам, наверное, виднее?

-Я не знаю, что вы еще хотите услышать. Я все сказала. Спрашивайте конкретнее. Я не могу так абстрактно рассказывать. Что именно вас беспокоит?

Вот в том то и дело, что не можешь, потому ничего не умеешь. А стоит тебе дать очередную ниточку, так ты по ней сможешь еще кучу разной стандартной лапши поразвесить. Довольно цирка! Все это, безусловно, не иначе как глупости! Дима собрался было уходить, но потом подумал - в конце концов, что он теряет? и зачем он вообще сюда приехал?- уж спрашивать так до конца. Вряд ли он еще когда-нибудь решится на подобный отчаянный шаг. Может она, хотя бы как психолог поможет ему? Тоже вариант. Хотя и слабо утешительный.

-У меня такая проблема,- замялся он,- не знаю, как вам сказать, но вот что-то со мной происходит непонятное. Что-то гнетет меня ужасно. В голове какой-то кавардак ужасный. Вы не знаете что это?

-Да нет, все нормально у вас с головой. Фантазия просто бурная. Придумываете себе много, накручиваете постоянно, вот и все. Такое непременно бывает с творческими людьми.

И тут Дима опешил во второй раз. Хотя и это могло быть очередным банальным совпадением. Все могло быть. Но все же! Никто даже из друзей не знал, он стеснялся признаться, что вот уже целых пять лет, как он пробует перо. Была у него такая детская мечта и вот он, наконец, отважился воплотить ее в жизнь. Фантазия действительно у Димы всегда была весьма подвижная – разные всевозможные истории так и колесили в его сознании, без устали просясь на выход в реальность. Поначалу он отмахивался от них, считая это несерьезным, обыкновенной детской мечтой. Кто не мечтал в детстве стать космонавтом? Разве кто стал? Ну, так, единицы, из миллионов. А он мечтал стать писателем. Что теперь с того? Обыкновенная детская мечта – не более. Но когда жизненные стрелки подходили к тридцати годам, эта мечта незаметно превратилась в навязчивую идею, назойливо и беспрестанно сверлившую мозг – а почему бы просто не попробовать? Кто ему не дает? И он попробовал. И на удивление что-то начало получаться. Не сразу, конечно. Более того, появилось некоторое странное неповторимое волшебное духовное удовлетворение, словно исчезал непонятный странный надоедливый беспокойный внутренний зуд, не дававший все эти годы покоя. А после появился, вероятно, чисто творческий интерес – а сможет ли он лучше? И он писал. Прилежно старался. Изо дня в день. Принимал участие в разных литературных конкурсах, благо возможности интернета позволяли это делать совершенно без проблем. Не всегда, правда, удачно. Но все же, некоторые успехи у него появлялись, навыки нарабатывались, как говорится, рука набивалась, появлялся свой собственный стиль, и на одном литературном сайте даже получил несколько хвалебных отзывов за некоторые свои работы. Однако в силу своей частой неуверенности и неимоверно возвеличенной мнительности бывало, расстраивался из-за неудачных работ и мог запросто забросить на некоторое время свои попытки писать. Переживал. Размышлял. Однако потом опять принимался за работу, исправлял, шлифовал свои навыки и снова двигался вперед, и снова иногда получалось, а иногда не совсем, а иной раз откровенно плохо. Одним словом, по-разному. И только в последние полгода, когда крыша совсем съехала от той шлюхи, въевшейся в мозги, он порой совершенно беспричинно, что касалось именно творчества, впадал в панику, слабовольно полагая, что у него ничего и никогда не получится и только зря он стал упражняться на литературном поприще. Не суждено ему никогда стать писателем, хоть мало-мальски путным.

Между тем, Валя беспристрастно продолжала:

-Порой вы пропадаете в своих фантазиях настолько глубоко, что откровенно выпадаете из реальности, теряясь в своих вымышленных мирах и не всегда четко понимая, где истинная грань происходящего вокруг. И в этом нет ничего страшного. Не каждому суждено быть настоящим творческим человеком, как не каждому доводится стать космонавтом,- Валя снова лукаво посмотрела в глаза Диме, тот же снова смутился,- у каждого свои таланты. Но, заметьте - не каждый находит себя. Вам повезло – Ваш потенциал неистово рвется наружу, настойчиво взывая о себе. Не сдерживайте его насильно, он с легкостью может поломать вашу психику, что, собственно, и происходит в последнее время. Вы слишком перевозбуждены. Душевные терзания загнали вас в тупик. Успокойтесь. Осмотритесь. Подумайте. Я ведь вам только что сказала, вам не хватает веры в себя. Будет вера и все будет отлично. Вас ждет большое прекрасное будущее.

И вот опять. Неужели совпадение? Да нет, не совпадение, но с другой стороны она не сказала, что он стремится стать писателем, мало ли сколько творческих направлений? Нет, это все размазано как-то. Масло масляное. Хотелось конкретики. Но почему тогда она упомянула о космонавте? Тоже совпадение?

-Но все же, я не о том,- аккуратно поправил ее Дима.- Я немножко о другом. Кое-что действительно не дает мне покоя. Сводит с ума.

-Что вы имеете в виду?

-Ну как вам сказать? Я вот думаю, хотя возможно мне это тоже просто кажется, но случайно никто не мог меня приворожить, например?- наконец нерешительно вкрадчиво спросил Дима.

-Даже не знаю, что и сказать,- немного возмущенно удивилась Валя,- вы совершенно меня не слышите. Ведь я вам сразу сказала, что очень много женщин в вас влюблены, и вы очень темпераментный мужчина, к тому же необычайно творческий, а это значит, что у вас особая тонкая душевная организация, отличная от обычных людей. И не смотря на то, что вы держите всех женщин на расстоянии, вы постоянно наблюдаете красоту в том, в чем невозможно ее увидеть обычным взглядом, поэтому тоже часто влюбляетесь. Заочно, скажем так. Это и пугает и забавит вас. Вы с удовольствием погружаетесь и купаетесь в своих фантазиях, но иной раз они настолько захлестывают вас, что вы начинаете тонуть, становится страшно. Но все же это необыкновенно волшебно. Далеко не каждому человеку отведено такое удивительное свойство. Однако у всего есть оборотная сторона - своей тонкой чувствительной и ранимой душой вы ощущаете не только скрытую красоту, но и неимоверную грязь. Всякую человеческую грязь, как бы кто ни пытался спрятать ее за лживой улыбкой, или лицемерной извращенной праведностью. Вам дано видеть и чувствовать так много, что вас это невероятно переполняет и разрывает изнутри. Плюс нестандартная раскрепощенная буйная фантазия, в которой вы еще не совсем научились держаться на плаву. Как я говорила, вы боитесь утонуть в ней, поэтому зачастую насильно держите свои чувства под строжайшим контролем, не позволяя фантазии возыметь верх, на что уходит немало душевных сил, причем заметьте – впустую, и только когда сдерживать их более не в силах - изливаете их на бумагу. Вы банально боитесь признаться себе, каким невероятным даром обладаете. Да-да, именно даром! Я же вас уверяю - не нужно бежать от себя, довольно. Глупее нет занятия в жизни. Рано или поздно она закончится, и будет невероятно горько сознавать, что всю жизнь вы убегали от самого себя и не реализовали своих возможностей.

Дима какое-то время молчал и пристальней рассматривал девушку. Она точно подметила, что он часто влюбляется. Да, это верно: он мог запросто влюбиться в первую встречную всего из-за какой-то мелочи в ней – глаза, губы, прическа, походка, фигура, смех, улыбка, взгляд. Какой-то незначительной, но отличительной зацепки, которую он обязательно находил, ему хватало, чтобы мгновенно полюбить незнакомку, мысленно разукрасив ее и преобразив во внеземное существо. Он никогда никому не говорил о подобных пристрастиях, его могли понять не правильно. Тем более жена. Да и сам он порой боялся своих острых неожиданных ощущений – куда они могли бы увести его, дай он им свободу, поэтому он с бесконечным удовольствием погружался в очередной вымышленный мир, где могло произойти абсолютно все, что угодно. И самое главное - никому не навредило бы! Это и мучило и приносило противоречивое удовлетворение одновременно. Это был его большой секрет. Но каким образом эта незнакомая девушка, которую он видит впервые, могла узнать о нем подобное? Он внимательней посмотрел на Валю. Даже в полумраке она казалась довольно симпатичной. Милые черты лица, глубокие хитрые глаза с лукавой усмешкой. Не видно было, правда, какая у нее фигура. Волосы ее, наверное, были длинные и красивые, но они были схвачены в некрасивый безликий черный клубок. Тонкие изящные руки, цвета было не рассмотреть, но воображение быстро кинуло картинку прекрасной белоснежной кожи с тонкими голубыми ручейками-змейками по ней. Наверняка, она мягкая и нежная, к которой так приятно прикасаться и проводить пальцами, начиная от кисти, потом дальше и дальше и после плеча к такой же нежной шее. Провести аккуратно пальцами по ее чувствительным губам, распустить этот некрасивый клубок, выпустить ее локоны на свободу и жадно вдохнуть аромат ее волос… Фантазия моментально унесла Диму в другой мир – мир необыкновенной ласки, невероятной нежности, волшебной любви. Если бы не ситуация… а впрочем, что его вдруг так понесло? Напомнила ему только. Он уж и думать забыл об этой своей особенности. Последние три года он думал только об одной, мягко говоря, нехорошей девушке. Только по ней и из-за нее сходил с ума. Он уже и забыл, что может влюбляться в первую встречную. Валя ему напомнила. К чему все это? Видимо, надо отдать должное, она хороший психолог. Но все же, он не за этим сюда приехал.

-Все равно это не то, зачем я пришел к вам,- сказал вслух Дима.

-Вы хотите сказать, что вам очень плохо? Что вас мучают назойливые навязчивые мысли?- словно смилостивившись, благосклонно спросила Валя.

-Да, - наконец с радостью выпалил Дима,- словно кто-то поселился в голове, и не дает мне спокойно жить и дышать. Я точно с ума схожу!

-Никто вас не мучает,- теперь безучастно и как-то отстраненно сказала Валя, словно этот разговор понемногу начинал утомлять ее,- уверяю Вас, все это ваше воображение. Вам просто очень хочется, чтобы происходило именно так, словно вы сами наказываете себя за что-то. Это все происходит по вашей воле. И пока вы не пожелаете, оно само не уйдет. Но поскольку оно происходит, значит, вы этого сами хотите.

-Да не хочу я этого, не хочу!- не выдержал Дима.

Валя резко приложила палец к губам – Тсс.

-Это не я этого хочу, понимаете? Не я!- тихо продолжал Дима.- Это что-то другое чужеродное поселилось в моей голове, и я никак не могу от этого избавиться!

-Что же я могу еще для вас сделать? Я сказала вам все, что знаю. Но вы все равно не желаете - ни слышать, ни тем более верить. Больше мне добавить нечего, извините.

-Это вы меня извините,- виновато и расстроено сказал Дима,- на какой-то момент мне и, правда показалось, что вы настоящая колдунья и сможете мне помочь. Но это обыкновенный разговор психолога с пациентом, не более. Не обижайтесь, вы ведь сами сказали, что я прямолинейный, а если обидитесь, что теперь с того, я уже сказал.

-Но ведь вы пришли за советом, а не за помощью.

-Да я вам сам могу хоть миллион советов надавать, сами сказали, какая у меня бурная фантазия.

-Если люди приходят ко мне за советом – я даю им совет. Если приходят за конкретной помощью – я им помогаю. Что тут странного? Разве вы желали помощи?

-А зачем тогда я, по-вашему, сюда приперся, как не за помощью?! Неужели не понятно?!- не выдержал Дима.- Извините, все моя прямолинейность, как вы помните.

Дима стал медленно устало подниматься, в итоге время было потеряно зря, и хотя и забавно получилось и даже необычно, но не более. Валя тоже встала, но подошла к окну.

-Что-то стало уже рябить от этой темноты, правда?- лукаво произнесла она и резким движением открыла половину шторы. Дневной свет бесцеремонно пронзил ее существо насквозь, а именно ее тонкий прозрачный халатик, под которым Дима сразу рассмотрел невероятно красивую точеную фигуру, как и то, что на ней совершенно не было нижнего белья.- Нужно немного пролить свет на эту темную историю,- подозрительно игриво произнесла она и медленно, изящно виляя красивыми бедрами, подошла к нему. В глазах ее блеснул странный огонек. Дима от неожиданности снова присел на стул. Она подошла к нему и провела нежной ладошкой по щеке.- Ты же ведь не говорил, что пришел за помощью. А тебе действительно нужна помощь и очень серьезная,- и она села ему на колени, раздвинув свои ноги, оказавшись лицом к лицу.

Дима обалдел от неожиданности. Такого крутого поворота он уж никак не ожидал. Валя нежно обвила его шею своими изящными руками, приблизилась к его уху и стала нежно языком ласкать его, при этом возбужденно шепча:

-Ты такой красивый, в тебя просто невозможно не влюбиться. Только увидела тебя и сразу пропала. Так нестерпимо хотелось коснуться тебя, поцеловать. Думала, не выдержу. Даже испугалась, когда ты собрался уходить. Мы больше никогда не увидимся, дай же мне сейчас насладиться тобой. Ты такой вкусный, Бог ты мой, какой ты невероятный,- нежно и горячо шептала она ему.- Хочешь знать правду? Я скажу тебе правду. У тебя проблемы, Дима. Большие проблемы. Ты даже не представляешь насколько большие. Ты понравился одной похотливой глупой ведьмочке, она тебя приворожила и не хочет отпускать. Она хочет выпить тебя до последней капли вместе с твоим необыкновенным даром. Боже мой, ты такой сладкий. Я с ума схожу, прикасаясь к твоей душе. Так любить могут только избранные. Какой ты счастливый. Какая счастливая твоя жена рядом с тобой. Люби ее Дима. Люби ее крепко и никогда не обижай. Она тебя очень любит. Она пойдет с тобой хоть на край света, разделит любую невзгоду. Ты только люби ее. А с ведьмочкой я разберусь. Не переживай. Она чересчур самоуверенная самоучка, не более. Не знает, во что ввязалась. Она даже не подозревает, к какому чуду прикоснулась. Думает все это игра, забава, поколдует и бросит, а души уже нет у нее – она во власти темных сил. Запала она сильно на тебя, хотела любой ценой заполучить. Это неудивительно – ты излучаешь такую волшебную и светлую энергию. Светлые люди такие беззащитные, потому что не хотят верить в плохое в людях, они стараются рассмотреть в них только самое лучшее. В этом их слабость в этой земной жизни. Но ты не волнуйся. Ее сила очень слабая в сравнении с моей. Ей просто повезло, что она увидела тебя. Она наивно полагает, что будет пить тебя, пока ты не иссякнешь. Глупая. Она даже не догадывается, с кем повстречалась. У тебя хороший ангел-хранитель – он и привел тебя ко мне. Он заботится о тебе. Тебе через многое предстоит пройти, но оно того стоит. У тебя целый океан чувств. Не бойся, я помогу тебе. Я прогоню эту дурочку из твоей души. Доверься мне.

Теперь Дима не на шутку опешил, он отчаянно пытался вспомнить, когда он назывался по имени, и в то же время ощущал, как сильно его возбуждала Валя. Инстинктивно осторожно он взял ее за тонкую талию, она же легонько и приятно простонала в ответ, круто изогнувшись спиной, откинув голову назад, отчего он еще крепче сжал ее в объятиях. Затем она неожиданно быстро расстегнула халатик, и Дима увидел необыкновенно красивую упругую молодую грудь, белоснежную божественную кожу и те самые тоненькие голубые ручейки-змейки, как он и представлял себе несколько минут назад. Такой красоты он никогда в жизни не видел.

-Не бойся меня, - томно шептала Валя.- Не бойся, можешь поцеловать.

И она, совершенно не стесняясь, откровенно выставила вперед грудь, еще более откинувшись назад, продолжая держаться руками за его шею.

-Я тебе нравлюсь?

Дима не решался ответить. Образ жены резко возник перед глазами. Стало невообразимо стыдно. Да еще и образ той сучки незамедлительно нарисовался. Ну куда же в последнее время без нее? Она повсюду. Она гневно и с укором смотрела на него словно на предателя. Но теперь уже несколько иначе – одновременно с ненавистью обозначался неподдельный животный страх.

-Не бойся, ничего не бойся, никто об этом не узнает,- продолжала нежно ворковать Валя.- Никто и никогда. Расслабься, милый. Ты ведь хочешь, чтобы я тебе помогла? Что ты хочешь, мой славный?

-Я хочу забыть эту проклятую шлюху!- наконец не выдержал и прямо сказал Дима.- Она снова у меня перед глазами.

-Хорошо, только не кричи, пожалуйста. Это нормально. Ей сейчас очень плохо и она пытается остановить тебя. Но ты не переживай. Ты ее забудешь, ты никогда больше не вспомнишь о ней, а если и вспомнишь, то только с отвращением. Только представь на мгновение как, она сейчас испытывает всю ту боль, которую доставляла тебе. Это правда. Она сейчас корчится от боли, и даже не догадывается, что мучиться теперь будет до самого конца. С темными силами играть нельзя. Все ее бестолковое колдовство теперь возвращается к ней. Можешь мне поверить,- и она прижала его голову к своей нежной груди.- Тебе нравится?- томно спросила она.

Дима не хотел отвечать. Бесспорно, она ему нравилась, она была совершенством. И та шлюха, терзавшая его сознание три с лишним года, безвозвратно и неумолимо меркла и погибала сейчас перед этой красавицей. Да что там – богиней. Волшебной, бесподобной, невероятной. Несомненно Валя представлялась не иначе, как ангелом во плоти. Не иначе! Даже больше! Но для нужного описания банально и обидно не находилось подходящих слов. Их просто не придумали, поскольку в жизни такой красоты не бывает. Хотелось непременно сказать ей об этом.

-Ты сразу узнала, зачем я пришел?- вместо этого спросил он, его все-таки терзал вопрос - настоящая ли она колдунья.

-Конечно, милый. Я все знала, ты еще даже не приехал ко мне, но я уже знала, кого и зачем ждать. Я сразу увидела образ глупой ведьмочки в твоей разорванной душе. Только и ждала, когда ты меня прямо попросишь о помощи.

-Почему сразу не сказала?- он и не заметил, как они перешли на ты.

-Без твоего согласия и без твоей помощи я не имею права, что-либо предпринимать. Инструкции. К тому же не приветствуется у нас своих выдавать. Хоть она и самоучка, нечистокровная. Кодекс. У нас тоже есть свой кодекс чести. Иначе начнется свора между нами.

-Почему тогда все-таки сказала?

-Потому что не смогла устоять перед тобой. Потому что ты особенный, не такой, как все. Потому что влюбилась в тебя с первого взгляда. Много разных – потому. Да и ты сам не просил. Все ходил вокруг да около. Смеялся надо мной. Не верил.

-Я не смеялся,- виновато произнес Дима.

-Но мне-то не надо этого говорить,- лукаво произнесла Валя.- Я ведь колдунья, забыл?

-Я, правда, могу стать известным писателем?

Дима спрашивал, словно в тумане, вырывая совершенно не важные в этот момент вопросы из пустоты, в то время как в руках держал, не иначе, как чудо. Глупо, странно, безумно, необыкновенно. Неужели такое бывает? Новые ощущения наполняли его с головой, и в них не было ни капли, ни намека на пошлость. Только красота и чудо. Невообразимая немыслимая доселе гамма волшебства заполняла его изорванную в клочья душу, нежно исцеляя ее раны. Словно он прикасался не к прекрасному обнаженному женскому телу, а к некоей невероятной непостижимой волшебной тайне, познав которую он сможет познать весь тайный замысел. Хотя бы своего бытия. Прежние метания и мучения становились мелкими незначительными пустяковыми и бессмысленными. Стоило только так переживать из-за какой-то там ничтожной развращенной шлюшки, когда в мире существует настоящая фееричная гармония блаженства. И он сейчас ощущал ее, жадно впитывал всем своим измученным искалеченным естеством, смакуя каждый ее оттенок, каждый ее неповторимый изгиб, стараясь навсегда запомнить и сохранить их в своем сердце.

-Сможешь, если будешь верить в себя и много работать. Непременно станешь. Ты такой нежный, ранимый, чувствительный. Это твой крест, Дима, который тебе придется нести до конца жизни.

-Почему крест? Ты ведь говорила – дар?- и обратно эти глупые мелкие ненужные сейчас вопросы! К чему они лезут на ум?

-Так уж устроено в этом мире. Для окружающих дар, а для обладателя – крест. Но он может быть и приятен, если смело принять его. Бог не дает человеку испытаний больше, чем он сможет вынести. Все происходит для становления и укрепления души. У каждого человека есть свой крест. Только многие стараются бросить его, чтобы не выносить, сопровождающих его мук. Они засматриваются на других, завистливо полагая, что у тех судьба особенная, легкая, замечательная и только их за что-то почему-то наказали. На самом деле, как я тебе говорила, то что другим кажется даром, обладателю не иначе – крест. Не нужно засматриваться на чужую судьбу, нужно жить и идти своей дорогой. У Бога на каждого свои конкретные планы.

-Странно,- сказал Дима,- а я слышал, что Бог вас осуждает.

-Возможно.

-Тогда почему ты так говоришь?

-Возможно, это мой крест, быть колдуньей?

-И ты так спокойно об этом говоришь?

-Почему бы и нет? Возможно, я родилась колдуньей только для того, чтобы встретить тебя и помочь тебе обрести веру в свои силы. Я буду гордиться, когда ты станешь известным писателем. Возможно, однажды напишешь и обо мне, если не забудешь. Кто знает?

-Ты разве не знаешь?

-Я все знаю.

-В таком случае, скажи все.

-Нельзя. Это совсем другая история. А теперь молчи, милый,- и Валя жадно нежно томно пронзительно незабываемо неповторимо впилась в его губы. Дальше Дима контролировать себя не мог.



-Очнулся я, вдруг снова сидя за столом, как будто ничего и не происходило,- продолжил Дима. Друзья заворожено слушали, Сергей даже открыл рот.- Валя снова сидела напротив меня, я сидел за столом. Окна были зашторены, как прежде, в комнате царил все тот же полумрак.



-Не расстраивайтесь вы так, - как ни в чем, ни бывало, произнесла Валя, и снова на Вы,- это просто ваша невероятная фантазия, с которой вам нужно непременно подружиться и все у вас получится. Все в порядке?

Дима осмотрелся. Да все было именно так, как будто ничего и не происходило. Хотя нет, что-то все-таки было не так, но что Дима не мог сразу понять. Сладкая пелена невообразимо чудесных воспоминаний, случившихся по волшебству в другом параллельном мире, окутывала его сознание, нежно ласкала, убаюкивала и манила обратно. Хотелось снова погрузиться в нее и оставаться там бесконечно. Но реальность беспристрастно говорила о себе, напомнив о жене и о том, что он сейчас у некоей Валентины Николаевны, белой колдуньи. Он зачем-то приехал сюда. Зачем? Необходимо для начала прийти в себя. Он непонятно водил вокруг глазами, отчетливо вспоминая происходившее здесь, в реальности. Что это было?

-Да, все в порядке,- невнятно ответил Дима.

-Ну, вот и хорошо,- подытожила она.- На этом, пожалуй, и закончим.

-Сколько я вам должен?- неуверенно спросил он. Опять какие-то странные глупые неуместные вопросы?! Ведь хотелось спросить не об этом! Хотелось спросить - что это было? И было ли вообще что-то или что вообще произошло только что?

-Но вы ведь уже знали сколько, еще перед тем как вошли,- лукаво улыбнулась она. И к чему эти глупые ненужные ответы. Хотя чего еще можно ожидать, задавая глупые вопросы?!

Да, действительно еще перед самим приходом Дима конкретно определился, что независимо от результата отдаст определенную купюру. Это верно. Он машинально положил деньги на стол и поднялся с необычайным волнением и дрожью в ногах.

-Не волнуйтесь вы так, все у вас будет хорошо,- говорила девушка, провожая его к двери. Вдруг за стенкой кто-то тихо простонал. У Димы резко похолодело внутри, он вопросительно посмотрел на Валю. Впервые за все время общения она расстроено тихо произнесла:

-Это мой парализованный муж,- и быстро повела его дальше, к двери. Впрочем, на пороге она снова мило улыбнулась и, как ни в чем ни бывало, сказала.- Верьте в себя. Вас ждет великое будущее. Только, прошу вас, верьте. Я правду говорю. Ваша фантазия еще сыграет вам доброе дело.

-Спасибо,- неловко улыбаясь, выдавил Дима, незаметно оказавшись за порогом. И все же хотелось спросить, нет, прокричать!- что же это было, черт возьми!

Но девушка быстро закрыла дверь, успев тихо и как-то грустно сказать, – До свидания.

И вот только тогда он заметил, точнее, осознал, когда уже было безнадежно поздно, когда дверь уже была закрыта, что же было не так, - ее волосы, которые изначально были сплетены в клубок, теперь были беспорядочно разбросаны по плечам. Он хотел было тут же вновь постучаться, но подумал о парализованном супруге, и ему стало крайне неловко. Неимоверно стыдно и тяжело на душе. Как он мог?! Ведь муж, наверное, все слышал. Как же стыдно! Плевать, что он не знал о муже! Невероятно стыдно и противно своей необузданной натуры. Он увлекся прекрасной девушкой, даже не допустив мысли о том, что у нее мог быть муж. Как он мог так поступить?! Ну, ее понять то как-то можно, она видимо соскучилась по мужчине, но как он мог ко всему прочему еще забыть и о своей жене?! Позорище! Стыдоба! Что же ты наделал, Дима?! Хотя нет! Точно нет! Нет, наверное, все-таки ничего не было. Все дело в необузданной разгулявшейся фантазии. Он просто в какой-то момент отключился и увидел обычное, но невероятно увлекательное удивительное сновидение. Тут Дима вспомнил о кресте. Черт!- он же крест потерял! Нет, наверное, все-таки ничего не было. Или было? Нет! Нужно срочно искать крест. Так все же было или нет?! И в этот момент он почувствовал, что в трусах он полностью мокрый. Во время непонятно чего происходившего, он успел «приехать», словно молодой перевозбудившийся пацан. Черт! Вот дела! Так было или не было, в конце то концов?! Или он отключился, и его фантазии очевидно под ее гипнозом сыграли свое дело! Или?... Блин, чертовщина какая-то. И Дима поспешил убраться оттуда.

По дороге домой он многократно звонил коллегам на работу, затем жене, просил поискать крест, но - безрезультатно. Приехав домой, он сам принялся лихорадочно искать его, но, перерыв весь дом, так и не смог найти. Окончательно расстроившись, он взял бутылку коньяка, и сидя поздним вечером в полном одиночестве на кухне (родные отправились спать), пил понемногу и вспоминал визит к колдунье. Было или нет, какая теперь разница. Но какое же все-таки у нее прекрасное тело, а как она хороша собой, а какие невероятно безумно волшебные ощущения он пережил. В голове теперь не было места смятению и беспокойству, там царило блаженство и успокоение. Нужно непременно написать о ней. Помнится, она намекала ему об этом. Да, непременно нужно написать о всей этой истории. И не важно, где заканчивалась реальность, и начиналось волшебство, магия. Главное, что он пережил это по-настоящему. Вдохнул новый свежий глоток жизни. И все благодаря ей. Черт возьми! Это не женщина, а сказка. Почему он раньше не встретил ее? Почему?! А если бы и встретил, то что тогда? Как узнать того единственного и неповторимого человечка на своем пути, отведенного тебе свыше? Хотя к чему сейчас эти - если бы, да кабы? Он уже встретил свою половину. Она сейчас в спальне, вероятно, читает книгу или вяжет, но непременно ждет его, тактично понимающе не мешая ему посидеть наедине со своими мыслями. Не пристает с глупыми вопросами, не дает повода для сомнений и ревности. В конце концов, любит его и готова пойти с ним на край света, как утверждала Валя. А впрочем, тут и без Вали было все понятно – у него прекрасная жена, с которой они прошли множество тяжелых испытаний, пока он становился на ноги, а если еще взять во внимание последние три года дурдома – тут и говорить вообще незачем. На душе было тихо и спокойно, необычайное умиротворение и благодать. Чего еще желать мужчине? Но все же?! Было ли что-то вообще? Впрочем, что он опять?! Довольно! Да и какая разница – было что-то или нет?! Главное, что он счастлив. Немного грустно, конечно. Подобных ощущений он точно никогда не испытывал. Но даже если ничего и не было, как же это было прекрасно, пусть ничего и не было. Но невероятно прекрасно. Безусловно, этот день он запомнит навсегда. Это точно!

И все-таки где же его крест?! Как же обидно было потерять его. Черт возьми! Может и правда черт забрал, криво усмехнулся сам себе Дима и, допив коньяк, уставший, но приятно взволнованный, грустный, но счастливый, направился в спальню. Каково же было его удивление когда, растянувшись в прекрасной усталой неге на постели и протянув руки под подушку, он вдруг обнаружил там и крест и цепочку. Хмель моментально вылетел из головы. Ошеломленный он подскочил на кровати.

-Что случилось?- удивленно спросила супруга.

-Крест нашелся, представляешь,- сам себе, улыбаясь, сказал Дима.- Ты его положила туда? Подшутила верно, надо мной, решила сюрприз сделать, а я целый день ищу его, с ума схожу.

-Даже и не думала,- спокойно ответила супруга,- сама переживала. Все-таки мой подарок тебе.

-Нет, ну все-таки, ты ведь постель стелила,- не мог поверить Дима.

-Да не было там ничего, уверяю.

-Поклянись?!

-Да чем хочешь!

-Черт!- только и сказал Дима и рухнул на подушку, радостно сжимая крест в руке. И тут он вспомнил о своем сне накануне. О том, что нужно было снять крест, и о том, что не нужно было просить помощи у колдуньи. Все становилось на свои места. Ангел-хранитель действительно у него хороший. Теперь понятно, почему с него «сняли» крест, он мог запросто забыть и халатно отнестись к этому предубеждению, тем более полученному во сне. А ведь это грех большой. Впрочем, как отнесся и ко второму пожеланию. Черт! Черт! Черт! Что же я натворил?! Как я мог забыть?! Но как она прекрасна! Боже мой, как она прекрасна!


-Да уж, история,- протянул Олег.- Если бы я услышал это от кого-то другого, я бы даже засомневался. А теперь только получил серьезный аргумент к своим наблюдениям. Я потрясен, правда, потрясен! Очень занимательная история. Поразительно, сколько же невероятного происходит рядом с нами?! А ты действительно возьми и напиши об этом.

-Черт, проговорился,- расстроился Дима.

-Да все нормально, здесь все свои,- воодушевляющее похлопал его по плечу Олег.- Очень даже с неожиданной стороны ты открылся, надо сказать. Дашь почитать свои работы?

-Хорошо.

-Ну, пойдем, попаримся, а то и, правда, остыли совсем,- сказал Олег,- а к этой истории еще вернемся, если ты не против. Я несколько моментов не совсем понял.

Друзья направились в парилку.

-И все-таки я не пойму, - удивлялся Сергей,- раз она тебе помогла - чего ты такой кислый? О чем все время думаешь? Ты что все равно не можешь забыть ту шлюшку, как ты говорил?

-Теперь уж, наверное, никогда не смогу забыть,- снова впадая в ступор, промямлил Дима,- только не ту сучку, а Валю. И не кислый я, а просто грустяга давит немного.

-А ты не думал съездить еще раз к ней?- спросил Сергей.- Мало ли? Поговорить.

-Думал, и не раз. Только не могу. Стыдно и перед ней, и перед ее мужем, и перед своей женой.

-Чего тут стыдного? Поговорил бы, может, ничего и не было?

-Может, и не было,- расстроено повторил Дима.- А если все-таки было?- с необычайной надеждой и волнением добавил он.

-Да уж, дела,- похлопал по плечу Диму Олег, открывая дверь в парилку,- уж помогла так помогла - клин клином, как говорится.

-Да нет, тут дело в другом,- поправил его Дима.

-Богиня говоришь?

-Не то слово!

-Ну что ж, дружище, неси теперь свой крест достойно,- рассудительно сказал Олег и закрыл за друзьями дверь.


27.03.15г.-28.04.15г.