Звонок. Баффи

Сергей Коваль 2
Она приснилась ему такой, какой он увидел ее в первый раз...
В зале было полутемно и людей в нем было очень много, но он сразу заметил Ее. Хрупкая девушка, в белом топе и такой же белой, короткой юбке, двигалась в такт музыке, подняв над головой руки. Тонкие и изящные, отнюдь не похожие на руки Истребительницы. И все же это была Истребительница. И он стоял всего в нескольких шагах от нее...
Она продолжала танцевать. В неровном свете прожектора ее лицо казалось совсем детским, а волосы - цвета светлого янтаря - вспыхивали ярко и яростно. Словно пламя или солнечный свет, живительные для всего живого и смертельно опасные для него. Но когда его не привлекала опасность?
Он провел пальцами по темной поверхности телефона. До ночи оставалось совсем немного времени, но за шторами все еще было светло. Люди еще ходили по улицам, радуясь теплу и свету, и там, среди них, была Она. Истребительница. Баффи. Его любимая и единственная... И потерянная для него. Безвозвратно. Навсегда.

Солнце еще не зашло, когда Баффи вспомнила о Нем...
Это уже было странно. Обычно она думала о Спайке ночью, перед тем, как выйти из дома, на охоту. Но сейчас дома у нее не было. И ночи она предпочитала проводить здесь. Чаще всего одна. Но сегодня с ней была Уиллоу...
- Похоже на "Бронзу", - сказала ведьма. - Так же тесно и людно.
- Наверное, - согласилась Баффи.
Играла музыка и в зале танцевали люди. Молодые, совсем молодые. Баффи вздохнула. Ночью их будет еще больше, но для нее ничего не изменится. Она по прежнему будет одна. Еще одну ночь и все последующие ночи. А ведь когда-то...
Она вспомнила, как танцевала в "Бронзе" с Уиллоу. Им было шестнадцать и они ждали от жизни всего: радости, неожиданных встреч, любви... Она была тогда так опьянена этим ожиданием, что не сразу заметила Спайка: а между тем он стоял всего в нескольких шагах и смотрел на нее... Черная тень ночи. Вампир. Опасный, быстрый и неуловимый.
И тут Баффи услышала звонок. На сотовом появился номер. Незнакомый номер. Появился и тут же исчез.
- Баффи, - голос Уиллоу донесся до нее, словно сквозь толщу воды. - Кто это был?
Баффи замерла. Она смотрела на телефон, проводила пальцами по погасшему экрану и ее лицо казалось растерянным.
Уиллоу протянула к ней руку.
- Баффи!
- Что?
- Кто это был?
Баффи посмотрела на подругу и встала.
- Это Спайк, - ответила она и ее лицо стало не растерянным, а решительным. - Извини, Вил, но... Я ухожу. Навсегда.