Случайное наблюдение

Галина Каледина
До встречи оставалось полчаса. Я зашла в сквер и присела на скамейку. Весна уже уверенно хозяйничала в природе. Почки на деревьях располнели, солнце светило тепло и ласково, молодая травка несмело выглядывала из земли. Стоял воскресный весенний день. По скверу прогуливались молодые мамы с колясками, бабушки с внуками, ребятишки кормили многочисленных и разноперых голубей.
 Рядом со мной семья из трех человек, папа, мама  и дочка, привлекали к себе голубей, бросая хлебные крошки. Одеты они были простенько, если не сказать бедно. Девчушка, с такими же  голубыми   глазами как у матери и с ямочками на полных щечках, была радостна и счастлива. Со смехом она по очереди подбегала то к матери, то к отцу, брала у них крошки и кидала птицам. Голуби окружили ее плотным кругом, а самые смелые садились ей на голову и на плечи. И тогда они все вместе и очень похоже смеялись, закинув голову.
Подъехала дорогая и красивая машина. Из нее вышла еще одна семья и тоже папа, мама и дочка. Я сразу обратила внимание на маму.  Это была одна из тех женщин, от которых не хочется отводить взгляд. Высокая, стройная  с блестящими темными волосами и красивыми серыми глазами, которые  эффектно оттенял жилет из чернобурой  лисы. Папа в куртке из тонкой кожи выглядел холеным и вальяжным.
Он сразу же отошел в сторону,  терпеливо  ожидая окончания своей отцовской обязанности. Искоса он поглядывал на проходящих симпатичных девушек, которые весной расцветают как цветы в своих разноцветных курточках и сапожках, с яркими сумочками. Красавица мама видела эти взгляды и, нахмурив брови,следила больше за мужем, чем за дочерью.
Девочка несмело дергала мать за чернобурый жилет, прося у нее булку, чтобы покормить голубей. «Что потерпеть не можешь? »- возмутилась мама.   «И где ты уже уделала пальто? Грязнуля!»
От этой тройки шел такой негатив, что настроение стало падать. Я перевела глаза на первую семью.
Они уже скормили свою булочку и собирались уходить. Мама салфеткой вытерла ладошки девчушки и, взявшись за руки и о чем –то весело беседуя, они пошли в сторону улицы. Счастливая девочка держала за руки родителей, попеременно прижимая к своей пухлой щеке то папину руку, то мамину. Они ушли и, казалось, даже солнце убавило свой теплый свет.
Вторая семья побыла в сквере недолго. Девочка еще не скормила свою булку, как раздраженный голос матери позвал ее в машину. Впереди шел отец, за ним красавица мама, а сзади неохотно и медленно дочь. Сев в машину, они уехали.

Я еще минут десять посидела, размышляя об увиденном. Мысли были такие разные и противоречивые. В чем же секрет семейного счастья?!