Шоколадная принцесса

Юрий Евдокимов 2
В шоколадном замке, в котором все стены и потолки и полы и башни были сделаны из одного сплошного шоколада – проживала без прописки – маленькая шоколадная принцесса. И была она такой сладкой, что даже грузовик карамели по сравнению с ней, показался бы пресным и несъедобным кушаньем. Жила она себе и жила, и в ус не дула, не то, чтобы очень хорошо, но пойдёт, жаловаться не на что. И платья и туфли были, и чего не попроси – всё сразу принесут, да ещё и поклонятся. И вот однажды, когда уже и возраст подоспел и весна за окном – захотелось принцессе отведать чего ни будь этакого – солёненького.
 Папа-король, узнав про такое дело, очень расстроился, стал кричать и топать ногами:
- Да в своём ли ты уме, дочь? Опозорить меня хочешь? Вот оно – воспитание. Не вздумай матери сказать, у неё аллергия.
Он хоть и был королём очень серьезным, и власть его простиралась почти до самых границ торта, но под мантией из белой глазури – был всё тот же шоколад. Он был добрым королём.
Той же ночью принцесса тайком, минув все коридоры и закоулки дворца, спустилась на нижний этаж и открыла дверцу холодильника - достала трёхлитровую банку солёных огурцов и стала откусывать их и жевать. Огурцы оказались - шоколадными.