А ты желаешь написать книгу? Часть 6

Евгений Заикин
Фантастический мир и магия книг.


«Из всех проявлений человеческого творчества самое удивительное и достойное внимания – это книги. В книгах живут думы прошедших времён; внятно и отчетливо раздаются голоса людей, прах которых давно разлетелся, как сон. Всё, что человечество совершило, передумало, всё, чего оно достигло, – всё это сохранилось, как бы волшебством, на страницах книг!»

Томас Карлейль



Что самое главное для автора в написании книги? Как написать то, что хотел уже давно? Какой должна быть книга, чтобы её читали и покупали? Книга – это мечта или реальность? Можно ли быстро написать и издать книгу? Какие имеются правила по написанию книги? И ещё масса вопросов, всегда возникающих перед тем, как автор сядет за написание книги. А ответы на все эти вопросы есть, просто нужно больше работать и над собой (это в первую очередь), и над будущей книгой, учась у других «товарищей по цеху». В этом и кроется та самая основа писательского мастерства, при которой любой начинающий писатель постепенно становится профессионалом!

С первого дня (и до этого тоже) любой из пишущих товарищей должен понимать то, что он ступает на трудную тропу писателя, входя в этот фантастический мир, который до этого был окутан множеством тайн, слухов и мифов. Но знания, полученные в процессе знакомства с этим самым древним ремеслом на Земле, показывают, что всё намного проще и доступнее. Очень часто сказочная и далёкая мечта, приобретает явную осязаемость, сбросив туманное облако, созданное самими писателями. Учиться, конечно же, придётся многому. Одно дело… взять и написать книгу, и совершенно другое – организовать презентацию своего произведения, а далее и продать книгу, вовлекая в этот процесс массу людей.

Сегодня, как никогда мы все должны понимать, что литература – это и искусство, и в то же время точно такой же бизнес, где каждый участник этого огромного рынка должен продать свой товар. Поэтому каждому писателю, как автору своих книг придётся изучать и такие «науки» торговли – маркетинг, реклама, искусство продаж, чтобы понимать за какую цену ты можешь продать свой товар, то есть книгу? Я заранее знаю, что писательскую братию будет коробить от одного только словосочетания «книга – это бизнес», но такова жизнь, таковы основы торговли. И никуда от этого не денешься, если желаешь, чтобы твои книги (а не чьи-то) продавались успешно и в большом количестве.

Перед начальным стартом писатель должен понять, что одной из главных задач, является правильно выстроенная система для уничтожения своих ошибок, которые неизбежны и делаются, собственно, всеми без исключения. Для этого и прорабатывается предварительно план-проспект, либо просто план работы. Прописывается по пунктам инструкция (для себя, конечно, чтобы систематизировать труд) и только после этого можно выстраивать сюжетную линию и тематику книги, заложив предварительно всё это в свою идею. Идею, которая и будет являться «золотой основой» книги с её героями и развитием событий.

Любое творчество, будь то изобразительное искусство, музыка или писательское ремесло, вносит красоту в нашу повседневную и более серую жизнь. А красота эта чаще абстрактная и обманная, более фантазия автора и сказочная страна из мечты, в которой проживает вначале писатель при написании книги, а потом читатель при прочтении оной. И погружение в этот мир происходит всего лишь за счёт подачи информации на уровне букв, строчек и красивых картинок. Не правда ли, что книга – это настоящая магия, уносящая любого в никуда, в пространство, которого, в общем-то, не существует. Но оно есть, что ещё более странно!



Продолжение следует...










Фото размещено из Интернета...