Невероятное открытие на проза. ру

Игорь Леванов
  Нельзя познать мир, не пытаясь сделать его золотым.

  Амбассадор сначала не поверил невероятному открытию, которое произошло благодаря ПРОЗА.РУ. Показалось, что это бред, как самая популярная в казино игра это разновидность буддизма. Блек-джек (англ. Blackjack) — одна из самых популярных карточных игр в казино по всему миру. Цель игры заключается в том, чтобы набрать как можно больше очков, но не более 21, при этом обыграть дилера. 21 – это золотая середина, о золотой середине говорил Будда Шакьямуни. Будда Шакьямуни (563 до н. э. — 483 до н. э.), дословно «Пробуждённый мудрец из рода Шакья») — духовный учитель, легендарный основатель буддизма. Он был принцем наслаждался удовольствиями, затем, оставил дворец стал аскетом. Просветление наступило тогда, когда он осознал, необходимость срединного пути золотой середины между излишествами и аскезой.
  Амбассадор понимал, что победа в конкурсе «Народный писатель» ему не грозит, надо писать так чтобы нравиться читателям, но золотая тема не для всех. В конкурсе он  набрал 77 голосов, это и подсказало идею, сравнить голоса конкурса с таблицей Менделеева, золото под номером 79. Когда-то Амбассадор учился в военном училище, в столовой на стене нацарапал 79, не было золотой краски нарисовать золотые лейтенантские погоны. Несколько лет смотрел на надпись и ждал, когда же придёт 1979 год, где он затерялся. В блек-джек надо набрать 21, под номером 21 в Таблице Менделеева Скандий - редкоземельный металл серебристого цвета с жёлтым отливом.
  В конкурсе «Народный целитель» Амбассадор достиг золотой середины 79 голосов, состояние, как снова будто бы поднялся на вершину Святой Горы Афон (2033 метра над уровнем Эгейского моря). 
  Невероятное открытие на ПРОЗА.РУ показывает единство мира одна из мировых религий и популярная игра в казино, пришли к золотой середине, на самом деле, в макрокосмосе и микромире всё существует по закону золотой середины. Удаляясь далеко притягиваются, приблизившись близко отталкиваются. Это справедливо и для любви, влюблённые не должны пресытиться друг другом.
  В Русской православной церкви есть золотая середина, но никто о ней не говорит, она существует в реальности. Амбассадор в этом сам убедился на Соловецких островах. Ярко светил солнце, а ворота Спаса – Преображенского Соловецкого монастыря, который все видели на пятисот рублёвой купюре, закрыты. Потому что три часа ночи, ну и где всенощное бдение? Во время всенощного бдения в 4 часа ночи блаженному Андрею в Константинополе привиделась икона Покрова Пресвятой Богородицы. Слово всенощное бдение осталось, на самом деле оно заканчивается в городах в 20 часов, разве это ночь?  Нет крайностей, значит, есть золотая середина и в православной церкви. Осталось только об этом объявить.
  В популярных литературных произведениях можно найти золотую середину, даже если автор нашёл её интуитивно.