Дикие корни древа жизни

Лариса Студеникина
     ...Интересно, что слово «рустика» у древних этрусков означало правильное ведение хозяйства. А одна из областей Этрурии так и называлась – Росиа. Этническая общность этрусков обозначилась в 700 г. до н.э. и  распалась в 4 веке, но именно этруски внесли в историю языкознания самую большую неразбериху. Они писали русские слова греческими буквами! И не только греческими.

     Греки, в свою очередь, заимствовали алфавит у финикийцев. Однако, всего 15 букв из 24 буквенных знаков греческой азбуки совпадали с финикийскими. Другие буквы греки придумали сами.

     Смешение языков продолжалось бы и доныне, если бы не вмешалась мудрая латынь.  Объединив языки разных народов, она оставила ключевыми слова, формирующие самосознание человека. «Дом», «мать», «есть», «вера» так и звучали в записи на латыни.

     А финикийские буквы больше других были похожи на старинные руны. Слово «runa» - готское, германское, шотландское, ирландское… обозначает литеру рунического письма, настолько древнего, что всех четырех тогда еще не было на свете.

     Древнейшие памятники с руноподобными символами восходят к XVII-XVI тысячелетию до нашей эры. И найдены они были на территории современной Сибири.

     Удивительно, что верными русскому языку остались сербы, болгары, македонцы. Польский, чешский, хорватский и словенский алфавиты создавались на основе латыни. (Лев Успенский.По закону буквы. М. - 1975 г., с.34).

     В IX веке на Балканском полуострове возникло так называемое словено-чешское письмо. Это  письмо получило название кириллицы. Кириллица пришла на Русь вместе с христианством и просуществовала до  XX века, затем была заменена побуквенным алфавитом.

     С появлением берестяных грамот развитие коммуникации между племенами опередило развитие общественного сознания, что послужило утрате русскими культа поклонения Роду и появлению в русской культуре не свойственного ей идолопоклонства.

     В «Словаре славянской мифологии» (Е. Грушко, Ю. Медведев, Н.Н. – 1996 г., с. 357) Род обожествлен и представлен как «первейший славянский бог, творец …Вселенной, всего видимого и невидимого мира». Это  уже не отец и мать рода, а ««отец и мать» всех богов, воплощение нерушимости славянского племени, все многочисленные потомки которого произошли от одного общего предка». Со  всей очевидностью, «славянское племя», отметая все братские народы, присваивает себе то, что принадлежит единому роду. А главное, забывает при этом о своем собственном  происхождении из этого единого рода, назначая себя первичным по отношению к роду и прикрываясь фиговым листком «первейшего славянского бога».  Символ «неотвратимой воинской победы» - воинская дружина, дух воинского содружества Руевит - у славян превращается в идола, сделанного из дуба, и «представляет собой чудовищного великана с  семью личинами, которые все исходили из одной шеи и соединялись под огромным шлемом» (с. 359).

     Словено-чешское язычество сменилось Греко-римским христианством. И никто из «пришельцев» до сих пор не признал своих русских корней!

     Становятся до конца понятными русофобские настроения Эрнеста Хемингуэя, первый роман которого «И восходит солнце» начинается с эпиграфа «Род приходит и род проходит, а земля пребывает вовеки…». И очевидное нежелание Чарльза Дарвина признать первенство в истории за русами. Первый отождествляет Род с одним поколением, не глядя в глубину веков. Второй, рассуждая о реверсии (возвращении изначальных признаков рода в естественных условиях) породистых голубей к дикому виду сизаря, сортовой фиалки – к обычной,  говорит  о реверсии человека к обезьяне, а не человеку. При этом великий эволюционист сам же заявляет, что человек в естественных условиях так же возвращается к своему первоначальному виду.

     И этот человек – не дикарь, и не обезьяна. Это человек с изначальными признаками своего рода. Где бы он не был, в какой стране не жил, он всегда  характеризуется отсутствием религиозных предрассудков и свободным прогрессивным мышлением, послужившим основой рождения и развития всех мировых цивилизаций. 

На снимке: табличка на японском офисе (от Анатолия Михаханова. Твиттер 11.02.2015).