Любовь, борьба и кинология

Рина Трифонова
 
Стажируясь на дрессировочной площадке, Ирочка захотела больше знать о зоопсихологии, на более высоком уровне, чем это давалось в сжатых кинологических лекциях. Никитич одобрил это её решение, в тайне гордясь, что привёл еще одного своего ученика к науке, к чему он всегда и стремился.
Начался новый учебный год Ирочки, должный быть удивительным- только получая второе высшее, в зрелые годы,испытываешь истинное наслаждение от обучения.
-Сегодня мы разберём наши установки.Небольшой тест: Быстро пишем двадцать слов-ассоциаций к слову любовь!- бодро протараторила молодая преподавательница.
Класс, полный сорокалетних студентов оживленно зашуршал листками. Тема любви была ещё актуальной для аудитории.
-Теперь озвучиваем ,каждый свой список!- возвестила Марина Петровна.
Интересно,но оказалось, у многих ассоциативный ряд слов совпадал, пока не дошла очередь до Ирочки, отрекомендовавшей себя в анкете,как дрессировщик,поклонник бесконфликтного метода.
-ЛЮБОВЬ,БОРЬБА!-звонко и радостно произнесла она.
Марина Петровна ,преподаватель и доцент,сделала стойку как гончая- Есть! Что-то новенькое!
-Как,как? Любовь это БОРЬБА?
-Да!- уверенно ответила Ирочка.
-С кем?
-С мужем!-произнесла и осеклась Ирочка. И очень сильно ушла в себя. Потрясённая пришла домой,смутные догадки терзали её душу.
-Малыш!-обратилась она к своему двухметроворостому мужу-Есть интересный тест! Заполнишь?
-Да, крошка, без проблем!-откликнулся он.
-ЛЮБОВЬ-БОРЬБА!-произнёс он результат написанного.
-С кем?-вкрадчиво спросила Ирочка.
-С тобой!-потрясённый ответил он и поперхнулся.
В тот вечер,два единоборца: боксёр и каратистка,ставшая дрессировщицей,поняли секрет своих отношений.
ОНИ НАХОДИЛИ СЧАСТЬЕ В БОРЬБЕ С ДРУГ ДРУГОМ!
Никитич долго хохотал над рассказом об этом открытии Ирочки. В итоге,постановил:
-Займись ещё и разведением служебников, у них тоже счастье в борьбе!