Про Стафы и Стрепто. Про здоровье

Николай Нефедьев
      Про Стафы и Стрепты.  Про здоровье..


   А нынче. А нынче, я узнал нечто новое  для себя..
Ученые рассказали  новость..
По крайней мере, для меня новость.
По моей лимфе, по жидкости в крови, оказывается,  путешествуют Стрептококки, и Стафилококки.. Есть такие путешественники, романтики с большой дороги.

  Это такие бактерии, маленькие и крохотные.
И они, как  маленькие корабли без паруса, несутся в потоках крови, по Лимфоузлам, по капиллярам, по венам и по артериям..
Несутся, как говорится, по воле волн, без парусов и весел, в поисках счастья и удачи..

  И плавать они могут очень  и  очень долго..
В каждом человеке есть эти Срептококки и Стафилококки. Есть. И никто  не знает сколько их там. Но, от них не избавиться никак..
 Они вездесущи. Они как данность..

  Они в воздухе, на пылинках, в каплях воды.
  Они  на поверхностях, на клавиатуре, на ручках, на расческах, на вещах..

  Это микромир, неведомый нам.  Мы просто не можем их рассмотреть. Только под микроскопом можно увидеть их.

  Стафилококки и Стрептококки, если кратко  о них говорить, буду называть  «Стафы и «Стрепто»..
( называю кратко,  потому, как они, по своей природе  убийцы  и  киллеры  живых клеток. Они, как хищники. А живые клетки  для них, как большие  мирные коровы, которые пасутся на зеленом лугу..)

  И вот, хищники эти, «Стафы» и эти «Стрепто», бродят-ходят, плавают по организму, как по огромному океану, и внимательно ищут ослабленные клетки тканей.. И, иногда находят их..

 И они набрасываются на них, словно  серые волки..
 И, вот, допустим, где –то, как –то, образовались ослабленные,  живые  клетки. У них был  ослабленный иммунитет.

И, тут же, Стафы просыпаются от дремотного состояния, и начинают атаковывать клетку.
Атакуют и проникают в нее, разрушая ее оборону, разрушая ее изнутри..

И, затем, эта больная клетка начинает размножаться и множиться..
(Об этом  пишу: не сам  придумываю.
Это сложно придумать. Обо всем этом были показаны  научные  кинофильмы, и напечатаны  статьи, и публикации.
Я же, просто отреагировал на это на эмоциональном уровне..)
 ..
 Таким образом,  и получаются заболевания  даже в костных тканях..
Или появляются проблемы в конечностях..

Всюду могут образоваться болезни.  И, первой ступенькой для них служат эти Стафы и Стрепты..
И отсюда вывод, каким образом избежать этих опасностей и проблем?
Каким способом не заболеть,  и противостоять этим атакам?
Ответ: прежде всего необходима профилактика иммунной системы.. Необходимо каждый день соблюдать правила гигиены, соблюдать правила и нормы питания, соблюдать  режимы движения и отдыха.
Все взаимосвязано в нашей жизни. одно обстоятельство цепляется за другое. Эти обстоятельства как цепи одной цепи.

  И правильные условия жизни, правильный  образ жизни, и отречение от соблазнов, от пороков  человеческих, и соблюдение норм в психической и  духовной  энергетике – все это и есть  главные кирпичики нашей  обороны, нашей  безопасности..

По крайней мере, тот кто думает об этом, кто  бережется, кто работает над собой – тот и избегает этих  опасностей..
И того, как говорится, охраняет Ангел Хранитель..
Охраняет от всяческих бед и невзгод.

    На этом говорю спасибо читателям..
И желаю всем успешно  противостоять этим Стафам и Стрептам..

Всего доброго..

**Есть продолжение -№2..

.. Прибайкалье.. 28.04.2015 г.. (на  улице, за окном идет дождик..)