Восток - дело тонкое!

Наталья Славгородская
   
Восток – дело тонкое!


 Как известно, именно турецкая баня является началом отдыха в Турции.
 «Хамам» очищает не только кожу, но и душу…
Чуть ли не сразу Наталья согласилась поехать в турецкую баню. Это восточное, загадочное «хамам» притягивало, надо было попробовать это, как одно из чудес света. И вот они едут: она и две красноярские девчонки - Таня, Оля. Маленький микроавтобус петляет по узким улочкам Алании и останавливается у неприметного здания. Есть табличка «Хамам», они спускаются в подвал и оказываются в уютной гостиной, где стоят красные плюшевые диванчики. За стойкой - милая турчанка.  Она предложила зайти в раздевалку, где они должны были раздеться до купальников, а свои  вещи  они сложили  по-хозяйски в один шкаф. Ключ - в лифчик купальника Татьяны, так надёжнее. Дальше они как на конвейере проходят:  душ, сауну, душ, финскую сауну, душ, джакузи.  И только потом, попадают в хамам.
Три русских красавицы  испытали целый веер ощущений, им  было приятно переходить из одной фазы раскрытия  своего тела в другую. Сначала, происходило нагревание, потом охлаждение, затем отпаривание, и наконец, успокоение и все это  в сопровождении  тихой восточной мелодии, мягкого струящегося света, ароматизации. Все это в комплексе сделали свое дело. Три красавицы были раскрепощены и готовы пройти уже  заветный «Хамам».
       И тут их приглашают пройти в хамам. Они, завернувшись в полотенца, идут послушно за турчанкой. «Сердце» хамам - это большой мраморный зал, в центре которого стоит большой мраморный стол с подогревом, а по периметру  всего помещения – длинные мраморные скамейки, по центру каждой – мраморные раковины и мраморные чаши для набора воды.
 Трёх красавиц  расположили на мраморном столе,  по  его периметру напротив каждой мраморной раковины. Вышли три молодых турка – банщика  к ним.               
                *****
        Один из банщиков подошел к Наталье,  и она с удовольствием доверила ему своё тело. Банщик был высокий и довольно худощавый молодой турок. Его лицо украшали длинные чёрные волосы и интеллигентная  бородка, как у певца Таркана.  Многие молодые турки имели таркановскую “причёску “ лица, в этом было что-что их национальное. Банщик сначала жёсткой варежкой прошёлся по всему телу, перевернул Наталью на животик. Затем он начал массаж с большим количеством пены. Он ощупью, как ёжик в тумане, бороздил её складки. Настолько приятно быть большим мыльным пузырём! То же самое было проделано с фасадом её тела. Она  была разбужена от лёгкого застёгивания лифчика, а как он расстегнул, она и не почувствовала. Её живот был в тонусе, сладкая волна разливалась сладкой негой. Банщик, как искусный пианист, играл на её  теле, он знал все его клавиши.
 Первый этап  турецкой бани завершился ковшиком холодной воды на голову, при этом он  искусно защитил лицо от попадания на него ледяных брызг. Её спутницы прошли аналогичный антураж. Они все были  завёрнуты в полотенца и лежали на удобных топчанах, отдыхали. И вдруг, Наталья снова получила ковш ледяной воды на свою голову, только на этот раз это была тирады  слов, которые крикнул высокопарно её банщик:
-Я умру за тебя!
Это было так громко, да ещё на русском языке, что все обалдели. Наталья  была уверена, что банщик не знает русского, а тут на тебе, да ещё такую фразу высокопарную произнёс. Она восприняла его фразу только лишь как приготовленный  шаблон, но ей всё равно было чертовски приятно! Я еще это была похвала “маэстро”, который с успехом сыграл  свою симфонию.
«Одно из двух: или я “чувствительный  инструмент”, или он “играл” от души», - подумала Наталья и не придала  словам турка никакого значения.
После получасового отдыха их пригласили в индивидуальные кабины, где проходил второй этап – заключительный – массаж с  ароматизированными маслами. На кушетку для массажа Наталья взлетела, не чувствуя собственного тела. Участники те же.
Мягкий свет, ароматизация, восточная мелодия – захватили её тело, оно  ждало продолжения. Она опять была в “райском” саду и очнулась только от слов Джема:
- Всё хорошо?
- Да, замечательно. Фантастика! – ответила Наталья
Восток - дело тонкое! И вот три русских красавицы опять в гостиной облегчённые, разгорячённые, довольные и одетые. Водитель-турок готов доставить их назад в отель.
                *****
         Наталье вдруг  в голову пришла блестящая идея – повторить поход  в хамам, но уже с мужем. И она  на прощание сказала администратору:
 - Ждите меня завтра с мужем в пять вечера.
 Та ей  приветливо ответила:
-  “ O, key! Very good. You well visit with  husband!” ( что означало: Очень хорошо! Мы будем ждать Вас с мужем!)
Она теперь  ехала и думала: -«А согласится ли мой husband, то есть, мой муж, или не согласится ехать со мной в хамам?» А  времени  на уговоры у  неё не оставалось совсем мало, только одна ночь.  На услышанную идею от  жены -  поехать с ним в хамам, муж ответил отказом, сославшись:
 - У меня сгорели плечи, и я не смогу поехать с тобой в хамам. 
Наталья  такого исхода уже ожидала:
- Что же делать? Неудобно, я уже обещала управляющей, и водителю  уже она дала аванс целых  два доллара, поэтому хочешь, не хочешь, а ехать надо - выхода нет,  ей надо срочно искать замену мужа на завтрашний вечер.

  Скоро выход нашелся сам:  в полдень, после пляжа,  она нашла подходящую кандидатуру -  Галю. Она была пенсионеркой из Петрозаводска, очень бойкая, необыкновенно активная для своих шестидесяти пяти лет женщина. Наталья  просто закинула “удочку” в беседе с ней:
 -  Были ли вы, Галя, в турецкой бане? И  не хотели бы вы  составить мне компанию?”
И тут же ”рыбка клюнула наживку” и ей отвечает:
 - С удовольствием!
Наталья с ней   договорились, что ровно в 17-00 вечера встречаются в  вестибюле отеля, так как за нами приедет машина. 

         И вот, ровно 17-00.  Они в вестибюле. Галю пришли провожать её  две подружки, даже более того они были  её соседками по подъезду. Они  все вместе приехали отдохнуть на  дешевый турецкий берег. Они всегда были  вместе, а тут им надо вдруг впервые расстаться с Галей, а ехать самим куда-то  им страшно и долларов жалко.  Галя из этой компании была самая смелая.
      Обстановка как на вокзале, Наталью  провожают красноярские девчонки, Оля и Таня,  вчерашние  спутницы Натальи. Они проходили мимо, заинтересовались, как же Наталья  с Галей  будут  отбывать в свое «плаванье», и тоже решили их проводить.  Посмотрев в  пугливые лица подруг, Наталья с Галей поняли, что они точно  сегодня отбывают на охоту за экстримом. Обстановка накалялась.  Итого, провожающих  четверо.
         И вот, 17-15. Машины ещё нет. 
- Будет, будет. Здесь по-другому не бывает, - сказала вдруг  Оля, она  в Турции второй раз и все женщины  ей верят. Ждут  дальше.
         Вот, уже 17-20, машины так и нет. Таня говорит уверенно:
- Идите к Паше, он  Вас отправит. Паша – это турок и работает он в туристическом агентстве за углом, куда все русские туристы  часто бегали  «организовываться» на дешевые экскурсии, в том числе и на посещение турецкой бани, хамам.
                ****

        "Может быть, не ехать? это - знак судьбы",- думала Наталья,  но все же перевешивали три причины, которые не давали ей право менять своё решение:
Первая причина - это сама Галя, которая стояла, как стойкий оловянный солдатик, не уходила и ждала обещанного спектакля.
Вторая причина – управляющая, ведь она ей обещала, что она приедет вновь, и уже с мужем.
Третья причина – это её аванс в два доллара, который ей было жалко дарить турку.
Делать нечего,  Наталья  стала форсировать события.
         
         Они с Галей  пошли довольно быстро в тур фирму к Паше.  Быстро - это условно, так как с Галей можно было  только катиться  медленно. Она была довольно тучна и коротка – прямо "колобок".  И всё-таки, когда они "докатились" до тур фирмы, они сразу попали в распростёртые объятия Паши-турка. Он сразу стал им объяснять, что Саид, так звали  водителя, забыл про них, наверное, потому что не выписал квитанцию, а здесь в Турции “бумажка” тоже имеет силу. Но он сейчас всё исправит. Как в сказке « Волшебная лампа Аладдина» в мгновение ока стоял перед нами Саид, как вызванный джинн из бутылки.  Два доллара он  принял за чаевые. Но, видя реакцию Натальи, он быстро поправился, что забыл про них и просил прощения за свою забывчивость, целуя им ручки. Теперь  они в мгновение ока домчались до хамам. Водитель  смеялся, показывая на Галю:
- Она твой husband?
- О, да,- ответила Наталья.

        Вот уже две русских красавицы снова в Хамам. Наталья  сама вела  Галю в раздевалку.  Они все вещи складывают в один шкаф, ключ  от шкафа попадает в  лифчик Натальи.  Она здесь главнее Гали.  Наталья все равно немного волнуется  за исход  общего дела. Всё-таки это Турция, в сущности, а эти  две  русские  красавицы находились одни в подвале, который назывался – Хамам.
Теперь все этапы  хамам повторялись для Натальи, только теперь всё  было «погорячее», так как посетителей  совсем не было, и Гале с Наташей  уделяли усиленное  внимание.
Галя, волнуется и рассказывает почему-то всё свою  трудовую биографию Натальи . Когда  они с Галей  погружаются  в джакузи,  Наталье   надоело слушать ее «трескотню»,  и она вежливо Галю просит помолчать, так как иначе релаксация не наступит.  Галя замолчала,   а ей на смену пришла тихая журчащая восточная музыка.   Релаксация началась. Пузырьки лопались вокруг них, музыка расслабляла их тела и волю.
Тут про них, наконец,  вспомнили  и повели в главное помещение хамам - мраморный зал.
        Джему,  вчерашнему банщику Натальи, уже было известно, что она  здесь, поэтому все остальные массажисты отдыхали. Он приветствовал её  довольный:
 -  I love you. Who is She?  (Я тебя люблю. Кто она?) – показывая  на Галю. 
Она ему отвечает:
 - This my husband!  ( Это мой «Муж»). Он засмеялся.
Конечно, он не ожидал увидеть Наталью, и тем более,  вдвоём с этой женщиной, поэтому он попросил у неё разрешения начать массаж с её спутницы. Она  разрешила и в течение получаса могла свободно наблюдать за его искусством банщика.
 
     Представление началось. Он ловко, даже виртуозно положил  её спутницу на живот,  затем, взобравшись верхом, кокетливо оттопырил  резинку от ее трусов и влил туда чашу холодной воды, потом внезапно защекотал ей пятки. Галя этого всего не ожидала, и встала на дыбы, как  необъезженная кобыла  вместе со своим наездником. Это действо было проделано для одного зрителя – это Натальи, и она смеялась от души, её  тревога улетучилась.
Дальше всё было очень профессионально и очень честно! Галя уснула в  руках банщика и проснулась, когда надо было перевернуться  ей уже на спину. Далее Галя пошла “по этапу”, её ждал отдых под тёплым махровым полотенцем.  Пришла  женщина-массажистка и она спросила Наталью:
 - Хочет  ли она, чтобы её  массажировал Джем?
- Да, мы с ним договаривались. А что, есть какой-то тайный смысл в этом? –отвечает Наталья.
- Нет, нет. Но вы управляющей, если что, скажите, что это  был ваш выбор.
-Хорошо, хорошо, - ответила Наталья. Она  была заинтригована всем происходящим.

       Женщина- массажистка ушла, и Наталья  осталась одна одинёшенька в сумрачном  мраморном зале. Ей стало немного страшно. 
«Какая-то тайна и только. Вот, он загадочный Восток!» - подумала она.
Не прошло и пяти минут – пришёл Джем. Он неожиданно напоил её  холодной водой и попил сам. Наталья легла, и он начал свой волшебный сеанс.  Она  расслаблялась от его прикосновений в пенном облаке. Что  она помнила – это было ещё лучше, чем в первый раз. Чтобы не терять “контроля”,  она  начала его спрашивать. Беседа шла на английском,  из которой она  узнала, что ему 26 лет, работает здесь он всего месяц, до этого работал в другой бане. Затем начал спрашивать он:
- Замужем ли, Наталья?
- Да, - ответила Наталья.
- О, не верю,- он бросился к правой руке, которая была скрыта ещё ”мыльным одеялом”. Джем изобразил на лице разочарование.

        Наталья понимала, что этот спектакль, есть продолжение мыльной оперы.
« Всё же, турки от природы актёры и любая дура может купиться на их  мыльную любовь, но не я,» - думает Наталья.  Она   решительно притормозила бег его пальцев, когда они оказались близко от центра чувствительности. Бороться было всё тяжелей. Наконец, мыльная серия завершилась, лопнули все пузырьки, и  она мытая, и опять взволнованная от тирады  восточных признаний,  Наталья в полотенце удалилась  в сонный зал, там её положили на кушетку. Она  сквозь тихую музыку  слышит оклик Джема, она  поворачивает  голову в его сторону, а он тем временем на оборотной стороне вспотевшего стекла рисует сердце.
-I, love you!-громко декларирует он.
После "сердца" он  неожиданно исчез.  Через некоторое время  за ней пришла турчанка  и повела на массаж.
- Где моя подруга? - спросила её Наталья.
- Всё хорошо, я  ей уже сделала  массаж, и она будет  отдыхать , пока вы не освободитесь.
Тут  Наталья, действительно,  увидела Галю, она была завернута, как ребенок, в теплое и пушистое одеяло, и лежала на тахте.  Она  очень ей обрадовалась:
- Галочка, ты меня дождись, без меня не уходи!
- Хорошо,- ответила Галя.
И они опять расстались. Эта фраза была сплошной глупостью: но куда может уйти в мокром купальнике женщина поздним вечером, да еще в незнакомом заморском городе, ведь  ключи от шкафа были   в лифчике у Натальи.
 
           В массажную кабину вошёл Джем. После встречи с очень родной Галей, Наталья  уже не боялась за свою честь.
"Наверное, всё же в Турции, кроме хороших чаевых ничего не ждут. Вся жизнь игра! - так решила она.  Её доводы её  же и покорили, и дальше она расслабилась и приготовилась к продолжению прекрасного отдыха. Джем продолжил беседу с ней:
- Ты придешь ещё?- спросил он.
- Конечно,- клятвенно обещала она, - может быть, через неделю.
А сама подумала на русском: -
-Конечно, нет!"
Сеанс массажа закончился. Галя её  донимает:
- Почему он тебе так долго делал массаж, а я несколько раз порывалась встать с кушетки, где я лежала завернутая, а мне говорят:
- Отдыхать, отдыхать!
- Я и сама не знаю, - ответила ей обалдевшая от отдыха Наталья.  А сама неожиданно подумала:

- Это, наверное, тот счастливый случай , это настоящая баня турецкая от всей души турецкого сердца, и это сердце  я увидела на стекле.  Она  продолжила разговор с Галей:
- Тебе понравилось?
- Нет. Мне эта женщина, которая мне делала массаж в кабинке, только  меня гладила, и всё время жаловалась на свою больную руку, - представляешь, - Она из Киргизии, а здесь она на заработках  уже полгода.
- А как  твой парень делал тебе массаж?- спросила она.
- О, изумительно.
- Но он почему-то делал только тебе массаж, а ко мне приставили эту женщину?
 - Но он меня больше знает, я к нему регулярно езжу, каждый день, - пошутила Наталья.

      Хамам успешно завершен. Они оделись и сели в машину, как тут  выбегает Джем, он берёт Наталью за руку и говорит на прощание:
- Good bay,my dear! (До свидания, моя дорогая!)
 Наталья протягивает ему чаевые, два доллара. Ну, он не взял их и отошёл от машины, опустив голову.
- Он обиделся, - сказала Галя.
- Восток – дело тонкое! – подумала  Наталья.