Game over

Мари Люс
Казалось голова вот-вот треснет! Шум и хаос вокруг последние два дня...  хождение людей,  уход за чужими детьми; тех накормить, этих выслушать... Погибли два парня, друзья, неслись ночью пьяными на машине, один другому показывал возможности своего спортивного автомобиля...  250 км/ч, снесли дерево, кабриолет с мягким кузовом... кровавое месиво, собирали по частям, одному голову оторвало... Добрые, красивые, умные... так глупо, а родителям так больно...
И вот я с трудом "вырываю" (как с мясом) пару свободных для себя часов, сажусь на велик и еду развеяться... Не знакома с ними  лично, друзья, притом не самые близкие брата, один из них приходится родственником невестки...  голова раскалывается...

Выезжаю к морю, буксую на песке, ноги напряжены... еду по над берегом... Свежий ветер в лицо, солнце греет макушку, растегиваю жилетку, улыбаюсь чайкам.
Еду пока не иссякают силы, нахожу взглядом большой ствол дерева ("лавочка- рогатка"), за которым приходится забираться на песчаную дюну...  Сажусь, достаю из рюкзака, бумагу и карандаш - сбылась мечта идиота! Рисую... Шум волн, "тишина" пустынного пляжа, небо-солнце-море-песок разбавляют парусник, корабль и рыболовное судно на горизонте...  Меня вновь накрывает осознание иллюзорности этого мира... Все настолько знакомое и уютное - это море, это небо, этот песок... Будто мир - это детская песочница, а я вдруг выросла и не знаю, как развлечь себя дальше...

Двое выбыли из игры, не знаю зачем это было нужно, но они уже давно ходили по лезвию ножа (тот что за рулем не раз попадал в аварии)... а тот кто ищет свою смерть, рано или поздно ее находит...  Не боюсь смерти,  знаю,  за ней следует новое рождение (мне приходилось "вспоминать" и то и другое)... Хочется сказать остальным: "Не убивайтесь вы так! Какой в этом теперь смысл? Займитесь лучше своими детьми..." Но они испуганы, потому что сами боятся... Не знают, от того и боятся... А потому и знать не хотят...

Существования нет... Боли нет... Мир иллюзорен, но эмоции реальны...

По дороге домой, остановила велик на уютной аллейке, села на лавочку, напротив старого домика, среди цветов и деревьев... еще один эскиз... голова стала легче...