Управление жизнью физического тела

Валентина Дарбишева
Человека всегда интересует смысл Бытия, смысл существования. Здесь, на Земле, мы облик Человека связываем с состоянием  биологического тела. Иногда в нас появляются мысли или ощущения и ассоциативные восприятия, которые выходят за рамки опыта жизни данного биологического тела. И в нас рождается понимание, что мы не только это тело. Но обычный круговорот жизни захватывает нас, ум фокусируется на плотной материи, и мы уходим от кажущейся необычности из-за того, что привыкли к обычному мироощущению.
Иногда необычность ощущений захватывает нас, и мы начинаем стремиться испытывать их всё чаще и чаще. И тогда обычная привычная жизнь начинает казаться нам абсолютно непривлекательной, потому что мы постепенно теряем состояние удовлетворения от обычных земных благ. Мы теряем стремление к накопительству и все средства направляем к переустройству жизни на Земле. Потребности физического тела сводятся до минимума. Ум фокусируется на сознании высших тел.
Что же такое высшее тело? – Это любое тело, способное через ум управлять действием физического тела. Любое высшее тело использует энергию сознания физического тела для восполнения собственной энергетической матрицы. Поэтому физическое тело, являясь низшим, питает все остальные высшие тела.
Для иллюстрации можно взять обычные жизненные примеры. Например, создатели материальных благ питают тех, кто создаёт им условия для труда. Причём результат труда приносит незначительные материальные блага производителю для удовлетворения его минимальных потребностей и значительные материальные блага тем, кто использует результаты труда для переработки и перепродажи.
Условия существования физических тел на Земле наглядно иллюстрирует факт управления физических тел через ум различными уровнями высших тел, начиная от  самых высших уровней, не разрушающих структуру физического тела, до самых низших, получающих питание энергии сознания только при быстром разрушении физического тела. Помыслите об этом, и Вы найдёте тысячи, миллионы собственных действий, подтверждающих этот факт.
Таким образом, физическое тело через ум, сфокусированный на физическую реальность, находится под управлением различных сущностей, принадлежащих различным уровням вселенского сознания: от самого высшего до  самого низшего. Через ум мы отождествляемся с этими уровнями сознания Духа, отключаясь от сознания собственного ума.
Все основные духовные конфессии призывают нас к освобождению от гнёта низших духовных уровней и направлению всех своих действий к осуществлению подпитки энергетических полей высших духовных планов Бытия. В каждодневной молитве Всевышнему или святым различного уровня мы восполняем за счёт расщепления сознания физического тела энергетические поля высших уровней духовного плана. Причём, чем более полно ум подчинён молитвенной связи с высшим духовным планом Бытия, тем более тонкая энергия высвобождается при расщеплении сознания физического тела. За такое беззаветное служение высшим планам духовного Бытия адепт или последователь духовного учения награждается высшими духовными силами способностями, необъяснимыми с точки зрения современной науки.
Если мы выходим за рамки отождествления себя с духовным сознанием, но признаём безоговорочно факт его существования и воздействия на материальный план Бытия, не отождествляем себя и с принадлежащим нам физическим телом, но вместе с тем ощущаем себя Человеком, то энергию сознания физического тела мы начинаем использовать на подпитку энергетических полей духовной Вселенной только в незначительных дозах. Посредством техники дыхания, спонтанно открывающейся в нас, мы начинаем сознание физического тела соединять с сознанием человеческого существа, проявленного в эфирном уровне сознания. Но чтобы это могло осуществляться, необходимо единение сознания ума и сознания Души Человека. Но об этом мы поговорим позднее.
В результате рождается свободная единица Сансары, вышедшая из-под власти страсти, живущая по законам, отражённым в её Душе, живой Душе Творца. Она свободно может входить в высшие сферы духовного мира, и её эмоциональная суть в состоянии любви к Творцу и Творению рождает из радикалов страсти тончайшую энергию, питающую как собственную телоформу, так и высшие формы божественного Бытия. Физическое тело при этом трансформируется, и его генная структура восстанавливается в соответствии с первоначальным замыслом Творца. Рождается основа творения божественной сущности Сансары.