Путь к открытию источника божественных энергий

Валентина Дарбишева
Развитие духовного мира осуществляется в соответствии с Единым Божественным Законом. Хотим мы того или не хотим, но каждое наше действие, каждая наша мысль, каждый наш помысел5) контролируются тончайшими механизмами. И нарушение единых законов духовного Бытия в проявлении присущих нам устремлений, мыслей и действий ведут к неотвратимости «наказания». Это «наказание» может выражаться в физических или моральных страданиях нашей биологической и духовно-эмоциональной сущности. И если мы способны абстрагироваться от отождествления себя с физическим телом и оценочной частью ума, то есть войти в состояние наблюдения или свидетельствования, то увидим, что кажущееся «наказание» есть всего лишь «знак», указующий на неправильность наших мыслей или действий. И даже помысел, рождённый нашим умом, в противоречии с действующим божественным законом, ведёт к неотвратимости, пусть незначительного, но «наказания».
Если Вы бдительны, то будете отслеживать свои неправильные  мысли, слова и действия и начнёте искать причину как их возникновения, так и «наказания» за них.
Когда Вы ищите причину, рождающую следствие – «наказание», то постепенно начинаете постигать суть Единого Божественного Закона, управляющего духовным Бытиём. И постигая эту суть, постепенно будете входить в реальную жизнь духовного мира. В Вас начнёт рождаться осмысление причин существования различных миров, и ощущая их единство и взаимообусловленную связь, Вы начнёте приближаться к божественной субстанции Бытия.
Но приближение возможно только тогда, когда Вы осмысленно и бессознательно, то есть разумно и спонтанно соотносите свои действия и мысли с Божественным Законом Бытия. Ваше изменение привычных мыслей и действий происходит как бы незаметно и естественно, но в протяжении Времени Вы будете сравнивать себя прошлого с настоящим и находить многие перемены.
Причём, эти перемены будут для Вас настолько естественны, что постепенно будет стираться память о том, который был в прошлом, и Вы будете жить  настоящим, понимая, что именно оно формирует ваше будущее, как в жизни этого измерения, так и в жизни в других измерениях Бытия.
Многие единые божественные законы духовного Бытия даны в различных религиозных учениях, но большинство из них находится под покровом тайны, доступ в которую получает только Душа, обретшая единение с божественной индивидуальностью Духа.
- Что же такое божественная индивидуальность Духа?
Когда мы говорим об индивидууме в человеческой форме Бытия, мы часто применяем такие выражения, как «сильный духом», «слабый духом», «бездуховный» и т.п.
При этом имеется ввиду, что индивидуум или человек "сильный духом", как правило, живёт по определённым высшим принципам человеческого Бытия и обладает сильным энергетическим потенциалом.
Человек «слабый духом» принимает эти высшие принципы, но жить по ним не может в силу слабой воли, формируемой недостатком психических энергий в биоэнергетическом поле индивидуума.
Бездуховный человек – это человек, лишённый «зерна Духа», или обладающий им, но в состоянии крайнего разрушения, практически потерявшего признаки жизни.
Принципы жизни такого человека строятся только в направлении обладания властью и могуществом в этом измерении Бытия. При этом обладание мощным энергетическим зарядом позволяет достигать такому индивидууму заведомой цели.
Божественная индивидуальность Духа не принадлежит «зерну», она приходит из-за пределов человеческого сознания, когда Дух исчерпал всю отпущенную ему энергию.
Если энергия Духа исчерпана, но «зерно Духа» находится в состоянии эволюционного развития, то божественным Провидением создаются обстоятельства места и действия, при которых индивидуумом открывается новый энергетический источник из отработанной энергетической массы сознания.
В процессе открытия этого источника появляется новая индивидуальность, способная связать волновую природу Души с магнитной природой Духа. При этом Дух теряет свои принципы и входит в состояние смирения с обстоятельствами места  и действия Бытия, направляя все свои мысли в русло приятия жизни такой, какая она есть. Он не тратит энергии на борьбу с обстоятельствами места и действия. Вся выработанная  новым источником энергия направляется  божественной индивидуальностью Души и Духа на «взращивание зерна Духа». Действиями такого индивидуума управляет Божественное Провидение, и он перестаёт оценивать действия других человеческих индивидуумов, понимая, что всё в руках Всевышнего, и каждый проживает такую жизнь, которая ему отпущена.
Индивидуум, обретший божественную индивидуальность, становится как бы «не от мира сего». Он не стремится к борьбе за духовные принципы, но устремлён к приятию и прощению других индивидуумов при достижении самим спонтанного и разумного действия, мысли и помысла в рамках нравственно-этических норм Бытия. Причём в индивидууме как бы вырабатывается базис или основа мотивации его поведения в любых коллизиях земного и космического Бытия, который становится стержнем единения индивидуальной Души и духовной субстанции индивидуума. В результате рождается новая индивидуальность – человеческая.
А единение божественной и человеческой индивидуальностей, происходящее в условиях любви и гармонии с окружающим миром, открывает новый энергетический источник, трансмутирующий психические энергии в энергии божественного сознания, трансформирующие магнитную основу работы человеческого организма.
Таким образом, человеческий индивидуум обретает способность к самовосстановлению собственного организма. Причём в процессе работы энергий божественного сознания ум индивидуума «молчит», в нём нет ни единой мысли, ни единого желания.
Действие этих энергий отличается от действия магической силы, используемой различного рода экстрасенсами. Здесь идёт восстановление наиболее уязвимых энергетических блоков и, как следствие, восстановление физических органов и генетического кода клеток различного уровня. А различные магические силы (белая и чёрная магия) работают через сознание ума посредством гипноза и мыслеформ. Здесь идёт насильственное перераспределение энергий в организме, которое может вызвать непредсказуемые последствия как для врачуемого, так и для врачующего.
Энергии божественного сознания отличаются от духовных энергий тем, что они всегда позитивны, то есть созидающие, восстанавливающие первооснову объекта. Психические энергии, насыщенные божественным сознанием, преобразуют свою волновую природу в ритмическую спираль единого психического тела, работающего в унисон с единым психическим или сенсорным полем Вселенной.
Любые нарушения психического поля Вселенной могут быть восстановлены слаженным ритмом «дыхания» спирали психического тела индивидуума со спиралью магнитного тела Духа.
Поэтому одинаково важно как строительство психического тела Души, так и магнитного тела Духа, и введение ритмов их «дыхания» в гармонию.
Магнитное тело Духа строится в проекции позвоночного столба, а психическое тело Души в проекции сердечной области грудной клетки.

5)помысел - замысел, идея, намерение