Артемий на Чреве часть 8

Андрей Панафидин
Перед глазами мелькали стыки бетонных плит потолка, пахло сыростью и тленом, скрипели колеса ржавой каталки. Старый червяк усердно тащил кушетку с пленником за собой, по длинному коридору уходящему вверх. Артемий дернулся из стороны в сторону, и сразу понял, что накрепко скован цепью. Раны оставленные шиповиками болели, особую лепту внес Глист, когда вытаскивал их грязными плоскогубцами.
Каталка остановилась, конвоир ловко распахнул двери и вкатил ее в тронный зал. Артемий увидел высокий купол, на сводах висела густая паутина, а сквозь маленькое мутное оконце в центре было видно серое небо. Возле стен стояли статуи червей в доспехах, «Наверное важные личности были» мелькнула мысль. Сами стены были выполнены из особого ископаемого, похожего на земной фосфор, только светились они постоянно и не зеленым, а фиолетовым светом. Размеренно колыхалось пламя факелов, а под куполом висели странной конструкции лампы. Артемий присмотрелся, внутри стеклянной сферы метались светлячки, они не могли остановиться, потому что в сферу ежесекундно поступал заряд электричества заставляя их шевелиться. Колеса каталки перестали стучать по брусчатке, которой был вымощен пол, и мягко зашуршали по ковру набитому пылью. Через несколько секунд каталка остановилась, прямо в центре зала, Артемий понял это увидев над собой то самое мутное окно и небо. Кушетка медленно начала подниматься, перед взором Артемия выплывал огромный трон из костей, увенчанный черепами неизвестных существ. Кости были отполированы до блеска, в них можно было увидеть отражение, это была, пожалуй, самая чистая вещь в зале, если не на всей планете. Когда кушетка выровнялась, и тело пленника приобрело вертикальную форму, Артемий увидел «нечто», челюсть его слегка приоткрылась, глаза лихорадочно заметались, но на секунду он забыл о боли…
Израненный пленник, смотрел не отрывая глаз на огромного зеленого червя, гордо восседавшего на троне. У него не было глаз, зато было множество ртов, маленьких и больших. Слюна стекала по телу и смешивалась со слизью. В каждой пасти желтело по три ряда острых зубов, а тело по периметру окружали недлинные щупальца, которые хаотично шевелились.
- Так вот ты значит какой «землянин»… Двуногий, волосатый… Мерзость… Зачем ты прибыл на нашу планету? Какая твоя миссия? – низкий голос короля червей, эхом разносился по залу, отражаясь от купола потолка.
- Как вы узнали как я выгляжу? У вас же нет глаз… - Артемий хотел было перевести разговор, но Принтер громким рыком сотен ртов прервал его.
- Молчать! Здесь вопросы задаем мы! – Король называл себя в третьем лице. – Ты всего лишь космический биомусор, оказавшийся не в том месте. Ты - пыль на длани галактики! Ты … Ты никто…
- Я человек! Я личность! У меня есть воля!
- Воля говоришь? Ахахах – Рты злобно засмеялись – Ну – ну. Не хочешь значит отвечать на вопросы, кто ты и зачем ты здесь.
- Я не помню, да и помнил бы не сказал – Гордо вскинул подбородок Артемий.
- Воля, говоришь у тебя есть… - Червь не обращал внимания на пафос собеседника и продолжал. – Ты знаешь, что такое воля? Воля, она ведь разная бывает. Вот например, идешь ты такой по улице и хочешь выпить водки, но ты напрягаешься, и не берешь стакан в руки, и не пьешь отраву – это воля. - Принтер 228й, словно проник в мозг пленника, и бороздил там каждую извилину.
- Или посадили тебя на пятнадцать суток, а воздух в камере спертый, параша в углу, четыре шага вперед и назад, нара деревянная, а потом тебя выпускают и ты идешь вперед больше четырех шагов, и дышишь свежим воздухом – это тоже воля. – С каждым словом голоса звучали все ниже, иногда сливались в один монотонный голос, Артемий смотрел на червя не отрывая взгляд, в голове было пусто и лишь голоса, много голос червя шептали о воле. Зрачки пленника медленно расширялись…
- Или вот любят тебя две девушки и ты выбираешь одну из них, или трахаешь двоих сразу, или ни одну не трахаешь, а тихо дрочишь на порнуху дома – это тоже воля. Но у тебя мой сердечный друг ее нет, тут есть только моя ВОЛЯ! И я хочу, чтобы ты все мне рассказал, кто ты, как попал сюда, и какую цель преследуешь! Начинай! – Голоса резко оборвались, зрачки Артемия полностью расширились и черным пятном смотрели никуда. В голове вдруг стало неуютно пусто, яркими вспышками побежали воспоминания, как старая лента в кинопроекторе.
- Я землянин Артемий Коршков, - с трудом выговаривая слова пленник, начал отвечать на поставленные вопросы. – Я служу на нанокосмическом надвоздушным корабле, звание - низший рядовой отряда «Мясо». Позывной «Каламбур», 228 порядковый номер. На нашей планете Земля, галактика Млечный путь, Великие правители Бардак Урбана и Жадимир Пудин, не поделили нефть. Началась война. Страшная война. Люди гибли миллиардами за литр черного золота. В итоге было запущенно две ядеро-атомных боеголовки, по одной с каждого континента… Взрыв мощностью в пятьсот тиригенторов, сдвинул материки в один континент, уничтожил всех, кто не успел уйти в убежища. Пожар выжег 95 процентов древесины, небо затянул красный смог, океаны и реки покрылись толстым слоем радиоактивных отходов и машинной отработкой, наступило Ядерное Лето. Выжившие люди, разбились на банды, поделили континент и стали жестоко править миром. Те, кто не хотел вступать в банды подвергались гонениям, и долго не жили. Я состоял в группировке Kommuna-Win, ярая коммунистично-фанатичная группировка, которая хочет построить коммунизм. Собственно с этой целью и была организованна межгалактическая экспедиция «Красный Пожар Снова Сияет», сокращенно КПСС. Космический корабль «Слава» с единственным пассажиром – мной, был запущен на планету Централ-Сов, где я должен был подготовить площадку для прибытия остальной группировки, и там мы бы построили Коммунизм! Я был в искусственном анабиозе и крепко спал. Во время полета что-то пошло не так. Я очнулся от сильного удара, трубка с усыпляющим веществом оторвалась и я проснулся. И вот я здесь. Испуган, растерян, забыт командованием, но жив… - Артемий закончил рассказ и замолк, его расширенные зрачки все также смотрели в одну точку.