Вступительный экзамен по математике

Вера Мир
           ( Из цикла «Студенты»)


                Всем бывшим  и нынешним студентам посвящается.


                В старости гавайцы, и мужчины женщины               
                становятся безобразными как мартышки; это
                особенно странно  при той красоте, что присуща им
                в юности. Быть может, старость хороша лишь тогда,
                когда ум, активная деятельность или неистовые
                страсти формируют характер человека. А гавайцы
                смолоду, ведущие чисто животный образ жизни, с
                возрастом приобретают и соответствующую
                внешность.
                Сомерсет Моэм



                Учиться надо не для родителей, не ради    
                престижа. Учеба – это постоянное повышение
                уровня развития личности, пища для
                мозга, а развитие мозга делает нас разумными.
                Вера Мир





                От Автора

          Я решила написать о студентах. Надеюсь, на внимание всех кто когда-нибудь, где-нибудь чему-нибудь учился или учится. Школы бывают разные. Есть средние школы, есть средне специальные, есть высшие, есть аспирантуры, и т.д. Но самая главная школа – это Жизнь, которая есть у каждого человека на Земле.
         Очень уважаю всех, кто учится всегда и всему. Преклоняюсь перед теми, людьми которые несмотря на свои достижения в искусстве, науке, литературе, и в других областях, продолжают учиться, совершенствоваться и оттачивать свое мастерство, не препятствуя прогрессу только потому, что им удобнее и спокойнее почивать на лаврах, и уважительно относятся к начинающим специалистам, которые поддерживают и пропагандируют все новое.      
        Описанные в рассказах события не связаны с каким-то конкретным годом, все имена и фамилии вымышленные, образы собирательные и, вполне возможно, что все это вымысел и игра моего воображения, и истории, которые я слышала от многих людей в своей человеческой практике, трансформировались в рассказы, которые здесь представлены.
       Описанные события вполне могли бы случиться в любом учебном заведении, даже в любой стране плюс-минус. Образы собирательные, многие рассказы написаны от первого лица, чтобы легче было воспринять все события в виде повествования очевидца. 

               


                Вступительный экзамен по математике.


     Удалено автором         

Работа вошла в мою новую книгу "Напролом"
Название изменено.
Рассказ доработан.

       




(Комментарии автора)