Медный змей в центре Москвы

Игорь Леванов
  Амбассадор обратил внимание на картину, которыми украшен центр Москвы. Картина на здании Музея-мастерской Коненкова, в котором золотой скульптура Самсона. Медный змей, напротив памятника Пушкину на Пушкинской площади. Почему так расположили картину? Ясно почему, они или дураки, или предатели. 
  Медный змей — штандарт, изготовленный Моисеем в виде медного змея во время перехода евреев из Египта в Ханаан для исцеления укушенных ядовитыми змеями (Чис. 21:9). Впоследствии превращён иудеями в кумира и уничтожен царём Езекией идолослужение было искоренено (был уничтожен даже Нехуштан Моисея — 4Цар. 18:4), Картина «Медный Змий» на ветхозаветную тематику принадлежит кисти Фёдора Бруни. Никто некогда, кроме Амбассадора, не обращает внимания, на противоречия в Библии. Моисей приказал уничтожить Золотого тельца, кроме, Золотого тельца погибло три тысячи человек, но в то же время у них был медный змей. Евреи сделали Золотого тельца – Аписа, чтобы была бы возможность вернуться в рабство в Египет.
  Апис (Хапис) — священный бык в древнеегипетской мифологии, имевший собственный храм в Мемфисе. Апис считался посвящённым Птаху или Осирису или же выступал в качестве отдельного божества, почитаемого в районе Мемфиса. Считалось, что каждое утро богиня неба Нут принимала облик коровы и рожала телёнка (Аписа). За день телёнок вырастал в быка, а вечером становился мужем богини.
  Амаунет (Амонет) — в египетской мифологии женская форма бога Амона (впоследствии вытеснена в качестве пары Амона богиней Мут). Амаунет изображалась с головой змеи или в образе змеи. Под землёй бога Ра подстерегает бог тьмы Апоп. Его египтяне представляли в виде змея.
  Георгий Победоносец побеждает змея, но змей в центре Москвы и прекрасно себя чувствует.