Эссе на Помни меня

Миля Ульфатова
    Фильм, как оказывается, про 9/11. Не навязчиво, плавно и вполне серьезно. Много аналогичных картин, обыгрывающих этот страшный исторический день, эта не из самых плохих.
    Тайлер, отлично подошедший к роли, милый, открытый, прямолинейный парень, любит, ищет справедливости. С начала фильма уже проникаешься главным героем, немного подозревая, что данная симпатия ведет к тому, чтобы все враз обрубить и оставить зрителя наедине с чувством утраты. Зритель не сопоставляет себя с Тайлером, зритель чувствует себя его отцом, сестрой, девушкой и боль утраты в сердце как от всех вместе взятая. Отличная концовка! Позволяет прочувствовать трагизм и потерю.
    На самом деле фильм о том, как нужно жить полноценной жизнью, ценить каждый день, не сожалеть ни о чем, наслаждаться общением с теми, кого любишь.
    Хочу отметить отца Тайлера, как персонажа прагматичного и циничного. Попробую его оправдать – он не умеет любить обычной любовью, ну не научили его с детства. И он делает это на своем уровне. Уровне власти и возможностей. Работая, оплачивает детям обучение, работая, обеспечивает им жилье, работая и работая, кажется отдаляется от семьи (хотя куда еще дальше), но уверена, он так не считает. Он думает, что к чему «телячьи» нежности, делом нужно показывать любовь, поступками. Поэтому его тяжело судить. Хорошо если мужчины-отцы, нашедшие в суете рабочих будней время посмотреть этот фильм, узнали себя и хоть что-то поменяли. Ведь он уже потерял двух сыновей, жену. Правильной дорогой ли он идет? Правильны ли его жизненные приоритеты. Ведь жизнь может оборваться в любой момент, пусть твоя, что важнее – жизнь твоих детей.